Квартира в новостройке Киева

Молодо-зелено. Жилье для миллениалов

By

Еще лет 15-20 назад считалось, что человек годам так к 30 должен обзавестись семьей, несколькими детьми, работать на том предприятии с момента окончания учебы, в общем, основательно “осесть” и счастливо дожидаться пенсии. 

А сегодня, в таком возрасте люди только-только начинают понимать, что они хотят делать в жизни. Кто-то идет учиться новому, кто-то путешествует, другие, поработав несколько лет в качестве наемного работника, решают открыть бизнес. 

Соответственно, со стилем жизни изменились и потребности. Так чего же хотят молодые и активные и прогрессивные?

популярные квартиры в Киеве фото

Поколение Y

Миллениалы или представители поколения Y – люди, рожденные в 1981-2000 годах, которые на данный момент находятся на пике своей социальной и экономической активности. Нужно отметить, что в наших реалия, это скорее более молодое поколение.  

Примечательно, что люди, родившиеся в конце XX века, застали эпоху стремительных перемен, ведь они появились на свет во времена мирового экономического кризиса, возникновения интернета, перехода к рыночной экономике. В наших реалиях ко всему ещё добавились перестройка и распад Советского союза, что также ухудшало жизнь людей. Именно поэтому жизнь наших миллениалов и их мышление немного отличается от Америки и Европы. 

Предыдущее поколение X стремилось всегда приобрести квартиру, машину и дачу, чтобы показать свой достаток и уверенность в завтрашнем дне, чего не скажешь о миллениалах. Представители поколения Y не хотят загонять себя в рамки и предпочитают быть мобильными, гибкими, а также независимыми. Более того, они отдают предпочтение утонченному минимализму. Например, не покупать сразу жилье, а снимать и платить арендную плату вместо выплаты многолетней ипотеки.

Что нужно поколению Y

Поколение Y хорошо разбирается в информационных технологиях. Миллениалы отлично понимают, чего они хотят от жизни и жилья, в частности. Можно выделить три основных принципа, которыми руководствуются представители поколения Y при покупке квартиры:

  1. Сначала они тщательно изучают рынок недвижимости, начиная с онлайн ресурсов и заканчивая посещением понравившихся ЖК.
  2. Большое внимание уделяется качеству жилья, а не его площади: пространство должно быть организовано таким образом, чтобы можно было задействовать его полностью, т. е. применить функциональный дизайн. Такие люди часто выбирают студии, ведь в них можно менять дизайн сколько душе угодно, используя эргономичную мебель, перегородки и т. п.  
  3. Удобная транспортная доступность и расположение в непосредственной близости к ЖК ключевых инфраструктурных объектов – один из основных требований миллениалов к комплексу.

Свобода выбора жилья

Когда миллениалы задумываются о покупке жилья, в жизни наступают какие-то важные перемены (появление детей, домашних животных, близость к работе своей мечты и прочее). К слову, сейчас многие киевские девелоперы учитывают предпочтения поколения Y и проектируют более универсальное жилье, которое имеет следующие характеристики:

  • рациональная планировка квартиры;
  • удобное расположение близко к центру и к метро;
  • использование в строительстве натуральных материалов и остекления;
  • идеальное сочетание минимализма и функциональности;
  • оборудованная придомовая территория (места для занятия спортом, рекреационные зоны, озеленение);
  • доступ к развитой социально-бытовой инфраструктуре;
  • высокоскоростной WI-FI;
  • система «умный дом», позволяющая экономить на коммунальных платежах;
  • закрытая территория с круглосуточной охраной и видеонаблюдением;
  • близость к паркам, скверам и/или водоемам.

Мы подобрали несколько жилых комплексов, которые смогли бы стать хорошим домом для миллениалов. При подборе жилья мы обращали внимание на следующие критерии:

  • близость к центру;
  • развитая инфраструктура;
  • удобные планировки квартир;
  • наличие охраны (уровень безопасности);
  • удобное транспортное сообщение;
  • близость к метро;
  • оборудованная придомовая территория;
  • наличие зелени и близость к паркам и скверам и/или водоёмам.
ЖК LAKE HOUSE Застройщик: УКРБУД

Застройщик: УКРБУД

Адрес: ул. Маршала Малиновского, 2а.

Цена за м2: от 27 900 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса находится в Оболонском районе, недалеко от центра Киева. До ближайшей станции метро «Оболонь» — около 15 минут ходьбы, рядом расположены остановки общественного транспорта, а также торгово-развлекательные центры «Караван» и «Dream Town», где в последнем есть кинотеатр.

Также из окон открываются прекрасные виды на Оболонскую набережную, откуда до Гольф Центра Киева рукой подать.

На первых этажах разместятся торговые площади для магазина, аптек, кафе, салонов красоты. Также, каждая квартира будет оснащена системой «умный дом» CLAP.

На территории ЖК находятся детская и спортивная площадки, подземный паркинг с заправкой для электрокаров и гостевая стоянка.

Рядом с комплексом застройщик планирует очистить Андреевское озеро и создать там оборудованную рекреационную зону.

ЖК Salut Застройщик: bUd development

Застройщик: bUd development

Адрес: бул. Дружбы Народов, 2.

Цена за м2: от 29 900 грн.

ЖК комфорт-класса расположен всего в 6 минутах ходьбы от станции Киевского метрополитена «Лыбидская» в Печерском районе столицы. В непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта, а также одна из главных магистралей города — бульвар Дружбы Народов. В 10 минутах ходьбы — торговый центр Ocean Plaza с многочисленными магазинами, ресторанами, кинотеатром и аквариумом.

Совсем рядом находятся основные социально-бытовые объекты развитой инфраструктуры, среди которых разнопрофильные магазины, офисные центры, банковские отделения, фитнес-центры, аптеки, образовательные и медицинские учреждения, а также Изюмский и Демеевский рынки.

Сам жилой комплекс интересен своей архитектурой, так как состоит из двух башен, поверхность одной из которых является каскадной. Каждая квартира ЖК продумана до мелочей и оснащена панорамным остеклением.  

Собственный торговый центр будет располагаться на первых этажах одной из башен. Также застройщик оборудует детские и спортивное площадки и зоны отдыха на внутреннем дворе комплекса, закрытом от машин. Более того, в проект входит облагораживание набережной вдоль озера Глинка.

ЖК Manhattan city Застройщик: Киевгорстрой

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: просп. Победы, ул. Борщаговская.

Цена за м2: от 36 800 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса расположился в Шевченковском районе. Ближайшая станция метро (около 16 минут ходьбы) – «Политехнический институт». Рядом находятся остановки общественного транспорта и железнодорожный вокзал.  

ЖК находится в локации с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Здесь есть множество детских садов, школ, банковских отделений, почта, аптеки, кафе и рестораны, медучреждения, места для семейного отдыха, среди которых Национальный цирк Украины и Ботанический сад, а также несколько небольших парков и скверов.

На территории новостройки будут оборудованы зоны отдыха, игровая площадка для детей, гостевая парковка. Жилой комплекс будет закрыт для машин и посторонних людей.

Наш обзор ЖК Manhattan city.

ЖК Малахіт Застройщик: Інтергал-Буд

Застройщик: Інтергал-Буд

Адрес: ул. Богдановская, 7а.

Цена за м2: от 25 600 грн.

Жилой комплекс класса «комфорт» находится в Соломенском районе возле станции метро «Вокзальная» (около 13 минут пешком). Рядом расположены остановки городского транспорта. Отсюда до центра города на авто всего 5 минут (без учета пробок).

ЖК находится в зеленых парковых зонах – в парке имени Островского и Соломенском лесопарке. В непосредственной близости также находится множество супермаркетов, ТРЦ, образовательных и медицинских учреждений.

На территории ЖК застройщиком запланирована полноценная инфраструктура, куда войдет детский садик, собственная эксплуатационная компания, рекреационная зона, детские и спортивные площадки, а также подземный паркинг. На первых этажах новостройки будут располагаться разнопрофильные магазины, парикмахерская, аптека, банковское отделение, кабинет стоматолога и другое.

Территория комплекса будет также закрыта от посторонних людей и автомобилей.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Молодо-зелено. Жилье для миллениалов
Article Name
Молодо-зелено. Жилье для миллениалов
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться