Квартиры с большой площадью

Мечтать не вредно. Квартиры с большой площадью

By

Многие люди мечтают о просторных квартирах с огромными панорамными окнами и уютными террасами, но покупают однокомнатное или двухкомнатное жилье поближе к метро, и чаще всего в кредит. Но, кто же помешает нам с вами мечтать о гардеробной размером с квартиру-смарт или каминном зале.

Квартиры с большой площадью 2

Несмотря на малую популярность больших квартир, столичные застройщики все-таки не отказываются от них, а наоборот – устанавливают панорамное остекление, оборудуют террасы с возможностью разбить зимний сад и т. п. И таким образом находятся хозяева просторным площадям, которые хотят чувствовать свободу движения и живут в свое удовольствие.

Какие же есть преимущества и недостатки жизни в большой квартире? Давайте разбираться.

 

Плюсы Минусы
1.     Прекрасно подходят для многодетных семей или людей, которые предпочитают жить несколькими поколениями под одной крышей.

2.     Для тех, кто считает, что в своей квартире всё должно быть под рукой, ведь некоторые комнаты можно переделать под игровую, бильярдную, личный кабинет, тренажерный зал – на что хватит фантазии.

3.     В просторной квартире понравится людям, которые привыкли к «свободам» частного дома, но выбирают урбанистический стиль жизни.

4.     Сейчас всё чаще в квартирах с большой площадью застройщики устанавливают панорамные окна, что позволяет значительно повысить уровень инсоляции в недвижимости.

5.     Стоимость квадратного метра значительно ниже, чем м2, скажем, в однокомнатной квартире.

1.     Достаточно высокая цена за квартиру в целом, хотя за м2 намного ниже по сравнению с недвижимостью малой площади.

2.     Придется выложить кругленькую сумму за ремонт, окончание которого тоже может затянуться.

3.     Часто квартиры с большой площадью располагаются либо на первом этаже, либо на последнем. Особенно это касается жилья эконом-класса.

 Примечательно, что после изучения рынка недвижимости большой площади, мы выяснили, что самые маленькие квартиры в этой категории представлены в сегменте эконом-класса (чуть больше 190 м2), далее – комфорт-класс (около 230 м2), затем бизнес-класс (более 270 м2) и лидирует элит класс (чуть более 550 м2).

Мы нашли самые большие квартиры в столичных ЖК, поэтому давайте посмотрим на примерах, что же девелоперы предлагают своим будущим резидентам.

ЖК Linden Luxury Residences

Площадь квартиры: 556 м2.

Застройщик: Budhouse Group.

Адрес: ул. Лютеранская, 14 в.

Цена: около 95.24 млн. гривен (171 300 грн./м2).

Новостройка элит-класса расположилась всего в 11 минутах ходьбы от метро «Крещатик» в самом центре столицы.

14-этажный жилой комплекс предлагает одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневые, самая большая из которых занимает площадь 556 м2. Новостройка рассчитана на 143 квартиры с подземным паркингом, вмещающим 252 паркомест.

Территория элитного комплекса будет закрыта от посторонних и авто, а также будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Здесь есть ресторан, лаунж-зона с баром, а также спортивный клуб с кардиотренажерами, залом для занятий йогой и спа зоной.

Каждая квартира оснащена системой «умный дом», дополнительной звукоизоляцией, тройной системой очистки воды и программным обеспечением для оплаты коммунальных платежей онлайн.

На территорию комплекса можно будет попасть только по личным электронным карточкам. Кроме того, здесь есть обслуживающая компания, которая оперативно решает вопросы, если что-то сломалось или отключилось. Есть комната для временного пребывания обслуживающего персонала. 

Также здесь предусмотрен зал для бизнес-презентации и встреч до 14 человек. В комплексе находится кинозал на 12 мест. 

Рядом с ЖК расположен детский садик, школа, гимназия. В радиусе 200 м находится Пассаж, театр имени Ивана Франка, ЦУМ, «Арена Сити», административные учреждения, Киевская мэрия, а также множество ресторанов, кафе, баров и пабов.

С верхних этажей новостройки открываются прекрасные виды на Владимировский и Михайловский соборы, а также «Майдан».

ЖК 52-я Жемчужина (ранее Pechersk Plaza)

ЖК 52-я Жемчужина (ранее Pechersk Plaza)

Площадь квартиры: 407 м2.

Застройщик: Kadorr Group.

Адрес: ул. Бойчука (Киквидзе), 17.

Цена: около 26.54 млн. гривен (65 200 грн./м2).

ЖК премиум-класса расположился в 14 минутах ходьбы от ближайшей станции метро «Дружбы Народов».

Элитная новостройка состоит из 11 этажей, вмещающих 303 квартиры. Подземный паркинг насчитывает 255 паркомест. Каждая квартира в доме подведена к автономному домовому отоплению. Самая просторная жилплощадь занимает 407 квадратных метров. Стоит отметить, что квартирам присущи большие площади кухонь и ванных комнат, а также здесь установлены панорамные окна. Кроме того, доступны полукруглые помещения с открытыми террасами.

Здесь можно приобрести 1-3-комнатный квартиры, а также двухуровневые, в которые можно по индивидуальному заказу объединить несколько квартир горизонтально либо вертикально. По желанию можно установить систему «умный дом».

Территория жилого комплекса находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, также доступен консьерж-сервис 24/7.

Что касается инфраструктуры, благодаря удачному месторасположению рядом с жилым комплексом находятся несколько детских садов, школ, супермаркетов, бизнес-центров, магазинов, бутиков, ресторанов, баров, пабов, аптек, медицинских учреждений, спортивных клубов. В 15 минутах ходьбы расположился Национальный ботанический сад имени Гришка

Клубный дом LA MANCHE

Площадь квартиры: 308 м2.

Застройщик: УКРБУД.

Адрес: ул. Щекавицкая, 46.

Цена: около 19.1 млн. гривен (62 000 грн./м2).

Всего 13 минут ходьбы потребуется, чтобы добраться от комплекса элит-класса до ближайших станций метро «Тараса Шевченко» и «Контрактовая площадь».

Клубный дом LA MANCHE – это 9-этажная новостройка, состоящая из семи секций. На верхних этажах запланированы двухуровневые квартиры (максимальной площадью 308 м2) с просторными террасами на крыше. Кроме этого, здесь можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатное жилье.

Каждая недвижимость имеет индивидуальное отопление, а также звукоизолированный пол. Система «умный дом «CLAP» установлена во всех квартирах.

На территории ЖК есть мини-паркинг для хранения велосипедов, спортивного инвентаря и детских колясок. Во дворе предусмотрена детская игровая площадка и отдельная зона для выгула домашних любимцев.

Первые этажи новостройки выделены под коммерческую недвижимость: салон красоты, бутики, кафе. На первом этаже находится стойка-ресепшн с консьержем, работающем 24/7. Жилой комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Предусмотрен подземный паркинг.

В пешей доступности расположены основные памятники Подола и доступная инфраструктура одноименного района, а именно: выставки, галереи, театры, кинотеатры, пабы, бары, ночные клубы. Более того, рядом находятся супермаркеты, рынок «Житний», школы, детские сады, фитнес клубы и другое.

ЖК Tourbillon

Площадь квартиры: 279 м2.

Застройщик: Daytona Development Company.

Адрес: ул. Протасов Яр, ул. Николая Амосова.

Цена: около 10.27 млн. гривен (36 800 грн./м2).

Жилой комплекс бизнес-класса находится в 5 минутах езды до станций метро «Олимпийская», «Дворец Украина» и «Лыбедская».

Всего в комплекс будут входить три 32-этажных дома, рассчитанных на 817 квартир. Многоуровневый наземный паркинг сможет разместить 1200 машин, также есть гостевая стоянка.

Тут можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры или же двухуровневую недвижимость с максимальной площадью 279 м2. Кстати, застройщик предлагает сделать ваш собственный выбор по поводу жилья больших площадей: есть возможность выбирать готовые варианты или же рассматривать покупку нескольких квартир на одном этаже, тогда при строительстве вам сделают из нескольких квартир одну.

Придомовая территория будет разделена на две зоны: частная и общедоступная. В стилобате будет размещён ландшафтный парк площадью более 2 га с зонами отдыха, спортивными и детскими игровыми площадками, а на крыше стилобата будут смотровые площадки.

На первом этаже стилобата также будет построен супермаркет. Более того, на территории также предусмотрено возведение детского сада с открытой игровой зоной, а также оборудована фитнес зона с множеством тренажеров.

Для жителей комплекса будут представлены панорамные лифты вдоль стилобатной части, система сбора мусора, система коллективного очищения воды и многоуровневая система безопасности, основанная на пропускной системе по персональным электронным ключам.

Здесь хорошо развита внешняя инфраструктура: супермаркеты, Соломенский рынок, школы, спортклубы, салоны красоты, мед. учреждения, банковские отделения и тому подобное.

ЖК «Новопечерська Вежа»

Площадь квартиры: 238 м2.

Застройщик: Гранд ЛУОЛ.

Адрес: ул. Бойчука (Киквидзе), 41.

Цена: около 9.5 млн. гривен (39 900 грн./м2).

Этот комплекс комфорт-класса находится в 5 минутах езды от станций столичного метро «Дружбы Народов», «Выдубичи» и «Лыбедская». Рядом находятся остановки общественного транспорта.

Новостройка состоит из одного 26-этажного дома, вместительностью 405 квартир. В подземном паркинге доступно 200 паркомест. Здесь можно приобрести четырехкомнатные квартиры, а также двухуровневые, максимальная площадь которых составит 238 квадратных метров.

В части ЖК, отданной под коммерческую недвижимость, будут располагаться бутики, супермаркет и другие социальные объекты.

Недалеко от новостройки расположены супермаркеты, магазины, школа, детские садики, банковские отделения и другие инфраструктурные объекты.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Мечтать не вредно. Квартиры с большой площадью
Article Name
Мечтать не вредно. Квартиры с большой площадью
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться