Выложить сразу от 30 тысяч долларов за квартиру есть возможность не у всех. А вот купить за 10-20 тыс. у.е. паркоместо — куда доступнее, особенно, если на его приобретение предоставляется рассрочка. 

Строительные нормативы предусматривают, что на территории ЖК должно быть не менее 30% паркомест от расчетного количества жителей. Но, конечно же, не все застройщики придерживаются этих правил. Более того, не все готовы продавать паркоместа не инвесторам квартир, а вот так просто всем. Но после долгих поисков нам все же удалось выделить ТОП-5 ЖК, где сейчас можно купить паркоместо. 

Но давайте еще немного о рентабельности приобретения такой покупки. Как правило, далеко не все инвесторы комплекса покупают паркоместа, надеясь на гостевую парковку под домом. Но уже через год-два после заселения сталкиваются с проблемой, что машину просто негде припарковать. Вот тогда и обращают свое внимание на покупку паркоместа. И ваша инвестиция может вам окупиться с излишком в 30-50%. Да, это покупка на перспективу. Но если вам некуда торопиться и хочется подзаработать, то почему бы и нет? 

ЖК PARKLAND 

ЖК PARKLAND 


Застройщик: ZIM Group.

Адрес: ул. Практичная, 1.

Цена за паркоместо: от 154 тыс. грн.

Это проект комфорт класса, который уже достроен. Состоит из 35 домов разной высотности: 4-10 этажей. Это монолитный каркас, кладка здесь идет из кирпича и газоблока. Утепление — из пенополистирола.
Из плюсов: закрытая территория, индивидуальное отопление, невысокие дома. Комплекс построен по концепции “город в городе”. Здесь первые этажи отведены под коммерцию. Поэтому внутренняя инфраструктура довольно развита. Инвестировать в паркоместо здесь вы можете, если являетесь жителем комплекса, либо если готовы купить сразу от пяти паркомест. Стоимость одного места под авто зависит от того, под укрытием стоянка или нет. Цены варьируются от 5,5 тыс. долларов до 8 тыс. долларов. 

ЖК LAKE HOUSE

ЖК LAKE HOUSE


Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: ул. Маршала Малиновского, 2А.

Цена за паркоместо: от 360 тыс. грн.

ЖК LAKE HOUSE — это проект бизнес-класса, строящийся на Оболони. Состоит из одного дома и двух секций высотностью 25 этажей. Строится по монолитно-каркасной технологии из кирпича. Утепляется минеральной ватой. Из плюсов этого ЖК: в планах девелопера очистить берег Андреевского озера и оборудовать лаунж-зоны для жителей комплекса. Также здесь будет подземный паркинг с заправкой для электрокаров. Стоимость паркоместа в этом ЖК зависит от метража. Под самую маленькую машину 10 м2 — от 360 тыс.грн. Под среднее авто нужно выложить около 15 тыс. долларов. В целом варианты есть от 10 до 20 м2. Поэтому инвестирование в этот ЖК кажется максимально выгодным и бюджетным. 

ЖК Заречный 

ЖК Заречный 

Застройщик: bUd development.

Адрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а.

Цена за паркоместо: от 380 тыс. грн.

Обзор ЖК на нашем сайте. 

Это проект класса комфорт, строящийся по монолитно-каркасной технологии из красного кирпича. Утепляется минеральной ватой.
Состоит из десяти домов разной высотности: 5, 21-26 этажей. Уже добрая половина ЖК введена в эксплуатацию. На всех первых этажах — коммерция. Поэтому можно найти что угодно: от ресторанов и кафе до салонов красоты и продуктовых магазинов. Здесь есть подземный паркинг. Цены на паркоместа разные, зависят от размера. Стоимость варьируется от 380 тыс. грн до 700 тыс. грн (на две машины). Все зависит также от уровня и расположения. 

ЖК Теремки

ЖК Теремки


Застройщик: Интергал-буд.

Адрес: ул. Академика Заболотного, 15.

Цена за паркоместо: от 574 тыс. грн.

Это представитель комфорт класса, который расположился у Голосеевского парка. Его строят по монолитно-каркасной технологии из газоблока, утепляют минватой.
Состоит комплекс из пяти 25-этажных домов. Рядом с ЖК очень развита социально-бытовая инфраструктура. Но при этом здесь также первые этажи отведены под коммерцию. Из плюсов комплекса: автономное отопление, закрытая территория и подземный паркинг. Также здорово, что можно приобрести квартиру как с черновой отделкой, так и уже с готовым ремонтом. Здесь паркинг должен быть завершен в 4 квартале 2021 года. И в целом комплекс уже частично введен в эксплуатацию. Поэтому цена за паркоместо немного “кусается”, от 20 тыс. долларов. Но на него предлагают рассрочку с первым минимальным взносом — 30% на целый год. Причем оплачивать можно как ежемесячно, так и поквартально. То есть вы можете выбрать любой удобный вам вариант.   

ЖК Каховская 

ЖК Каховская 

Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: ул. Каховская, 60.

Цена за паркоместо: от 600 тыс. грн.

ЖК Каховская — это проект класса комфорт. Состоит из пяти домов высотностью 26 этажей. Построен он по монолитно-каркасной технологии из кирпича и керамзитоблока. Утепление здесь идет минеральной ватой. В этом комплексе высокие потолки — 3 метра от пола. На территории есть детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. Также предусмотрена развитая внешняя инфраструктура. ЖК Каховская уже полностью достроен и введен в эксплуатацию, квартиры все проданы. Но паркоместо купить еще можно. Хоть цена на паркоместо здесь и стартует от 600 тыс. грн., застройщик предлагает выгодные условия покупки: в рассрочку. При этом, первый минимальный взнос — всего 10%. Остаток разбивается на 10 месяцев.