Согласно рейтингу “Самых экологически чистых стран мира”, созданным Центром экологической политики и права при Йельском университете, лучшая питьевая вода подается в квартиры в следующих странах:

1 место: Австрия, Финляндия, Греция, Исландия, Ирландия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария и Великобритания;

2 место: Германия;

3 место: Люксембург и Швеция.

К сожалению, Украина в этом рейтинге занимает 55 место. Практически во всех наших городах вода из-под крана очень плохого качества, которую ни в коем случае нельзя пить без предварительной обработки. Конечно же, такая ситуация связана с рядом проблем:

  • устаревшая инфраструктура водоснабжения;
  • некачественная система очистки воды;
  • загрязненность поверхностных вод, с которых зачастую поставляется вода;
  • неэффективная работа водопроводных очистных сооружений;
  • нарушение технологических режимов;
  • отсутствие эксплуатационной службы, которая бы следила за работой всех систем водоочистки и прочее. 

Стоит отметить, что ни киевляне, ни жители других городов Украины не унывают и стараются выходить из сложившейся ситуации, как могут. Например:

  • устанавливают фильтры на общую систему водоснабжения в квартире;
  • покупают бутилированную воду для питья;
  • устанавливают отдельные очистители воды в душ.

При этом такие решения влетают в копеечку!

Хорошая новость в том, что некоторые застройщики прислушиваются к пожеланиям потенциальных клиентов и все чаще уделяют больше внимания качеству воды в своих ЖК. К примеру, в столичных жилых комплексах могут устанавливать многоступенчатую фильтрацию воды, тем самым обеспечивая снабжение квартир водой высокого качества. Ведь другой опции нет, особенно, если новостройка возводится в центре Киева.

Наряду с этим, в пригороде намного проще застройщику пробурить скважину с артезианской водой для обеспечения жильцов питьевой водой высокого качества по европейским стандартам. Ведь артезианская вода априори самый лучший вариант, так как основным ее преимуществом является сбалансированный минеральный состав, что делает ее чистой и полезной, плюс вкусной. Дело в том, что ее добывают глубоко под землей, где она защищена от различных канцерогенов, токсинов, пестицидов и нитратов. 

К слову, по мнению многих застройщиков, артезианская вода — достаточно дорогое удовольствие, поэтому решения о бурении скважины принимаются, исходя из концепции того или иного ЖК. 

В этой статье мы изучили рынок недвижимости и составили перечень жилых комплексов в столице и ее пригороде, где, приобретая жилье, можно получить приятным бонусом питьевую воду высокого качества прямо из-под крана.

ЖК пригорода Киева

ЖК Luxberry lakes & forest

ЖК Luxberry lakes & forest


Застройщик: BudCapital совместно с Forum Capital.

Адрес: переулок Казацкий, 11, пгт Козин, Обуховский р-н, Киевская обл.

Цена за м2: от 32 000 грн.

Качество воды: в жилом комплексе бизнес-класса много внимания уделено водоснабжению. Застройщики приняли решение пробурить две артезианские скважины, чтобы обеспечить всех жильцов качественной питьевой водой. К слову, девелоперы стремятся сделать ЖК максимально автономным, чтобы жители ни в чем не нуждались и могли полностью наслаждаться красотами Кончи-Заспы. 

ЖК Orange Park

ЖК Orange Park

Застройщик: ODG DEVELOPMENT.

Адрес: ул. Одесская, 23, Крюковщина, Киево-Святошинский р-н, Киевская обл.

Цена за м2: от 18 500 грн.

Качество воды: застройщик, несомненно, позаботился о снабжении воды высокого качества в новостройке. Уже завершены работы по бурению артезианской скважины глубиной 200 м и запущена система водоснабжения. Дополнительно, вся вода будет проходить очистку системой Osmos. ЖК относится к классу “комфорт”.

ЖК Scandia

ЖК Scandia

Застройщик: БК Триумф.

Адрес: ул. Анатолия Луценко, г. Бровары, Киевская обл.

Цена за м2: от 14 500 грн.

Качество воды: жилой комплекс комфорт-класса достаточно масштабный (65 домов по 7-8 этажей), который строится по принципу “город в городе”. Соответственно, застройщик постарался предусмотреть здесь все, что нужно для комфортной жизни. Так, девелопер принял решение, что все дома будут снабжаться артезианской водой из пробуренной скважины, чтобы жители комплекса имели доступ к качественной питьевой воде. 

ЖК Столичный

ЖК Столичный

 

Застройщик: БСК Украина.

Адрес: ул. Декабристов, г. Васильков, Киевская обл.

Цена за м2: от 17 000 грн.

Качество воды: новостройка относится к классу “бизнес”, поэтому неудивительно, что застройщик отдал предпочтение артезианской воде, чтобы резиденты ЖК имели доступ к воде высокого качества. В целом, в проект включен продуманный гидроузел, куда входят три артезианских скважины, насосная станция, два резервуара с чистой водой и водоочистная система.  

Столичные ЖК

Linden Luxury Residences


Застройщик: Budhouse Group.

Адрес: ул. Лютеранская, 14в, Печерский р-н, Киев.

Цена за м2: от 121 650 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

Качество воды: ЖК целиком и полностью соответствует премиум-классу. Застройщик тщательно продумал все до мелочей, не забыв и о качестве воды, подаваемой в квартиры. В доме установлена тройная система очистки воды от марганца, железа, органических и неорганических примесей с использованием фильтров Ecosoft. Таким образом, вода будет пригодна для питья и соответствовать высоким европейским стандартам.

ЖК Signature


Застройщик: WING DEVELOPMENT.

Адрес: ул. Мечникова, 11а, Печерский р-н, Киев.

Цена за м2: от 97 850 грн.

Качество воды: статус “премиум” здесь говорит сам за себя. Столичный девелопер уделил особое внимание вопросам воды в ЖК, отдав предпочтение установке 8-ступенчатой системы фильтрации. Таким образом, это позволит обеспечить всех резидентов комплекса водой высокого качества по европейским стандартам. Вдобавок, вода станет пригодной для питья благодаря ее ревитализации.