Жилье с претензией. Клубные дома Киева

Жилье с претензией. Клубные дома Киева

By

Если появилось желание и возможность приобрести жилье для себя или своей семьи на длительный срок, тогда вам точно стоит рассмотреть недвижимость в клубном доме. Давайте разбираться вместе, почему это так.

Хочется отметить, что КД начали существовать в Украине в том виде, как сейчас, еще в начале 21 столетия. Когда появилось больше обеспеченных людей, возникла потребность в жилье другого уровня.

Что такое клубный дом?

Клубный дом — это зачастую невысокое здание (как правило, на 2-5 этажей), которое вмещает малое количество квартир. Здесь проживают люди не только с определенным уровнем доходов, социальным статусом и положением в обществе, но и похожими интересами и стилем жизни. Раньше такой вид жилья чаще выбирали политики, артисты, дипломаты, профессора, бизнесмены. Сейчас же немного всё поменялось, и теперь такая недвижимость появилась и в классе “комфорт”, а не только “бизнес” и “элит”. На данный момент клубные дома предпочитают банкиры, топ-менеджеры крупных компаний, политики, спортсмены, айтишники ит.п.

Как выглядит КД?

Чаще всего клубный дом строится с нуля или же располагается в старом, но практически идеально отреставрированном строении. Для КД характерно несколько признаков:

  • тщательно продуманный дизайн здания, который учитывает не только потребности жильцов, но и архитектуру его локации;
  • удобная планировка квартир, в которой отражены стиль жизни и интересы каждой семьи;
  • в квартирах высокие потолки (от трех метров), что дает простор для маневров по созданию внутреннего дизайна;
  • как правило, малоэтажные здания, но в “бизнес” и “элит” классах можно встретить клубные дома до 16 этажей;
  • при строительстве КД используются самые качественные стройматериалы и наблюдаются серьезные вложения в экстерьер и интерьер;
  • клубные дома расположены в местах с хорошей экологией, т.е. вблизи нет вредных производств, загазованности воздуха и железных дорог;
  • есть собственная котельная, подключены все существующие коммуникации, включая многоуровневую систему кондиционирования;
  • территория КД находится под охраной и видеонаблюдением;
  • хорошо продуманы рекреационные зоны, игровые площадки для детей и спортивные зоны;

Почему сложно купить квартиру в клубном доме?

Инвестировать в клубный дом нужно не тогда, когда хотите от них получить максимальную выгоду в будущем, а для себя. Ведь чаще всего такой вид жилья выбирают люди, которые будут здесь жить довольно долгий отрезок времени. К слову, в клубном не просто приобрести квартиру, потому что прежде чем получить “добро” на ее покупку, вам придется пройти собеседование у спецслужбы, которая занимается расселением жильцов. Зачастую его проводит опытный психолог, который изучает ваш стиль жизни, интересы, пристрастие к алкоголю, другими словами, вашу жизнь “разберут” до мелочей, главное — чтобы вы “подошли” своим соседям. Это можно сравнить с членством в каком-то закрытом клубе. Здесь очень важную роль играют рекомендации других жильцов.

Преимущества и недостатки КД

Плюсы Минусы
стиль жизни ваш и ваших соседей будут совпадать;   если вы творческий человек и нуждаетесь в разных эмоциях других людей, то в КД вы этого не найдете, здесь жизнь течет тихо и размеренно;
застройщик старается следить за тем, чтобы ваша квартира всегда отапливалась, была вода и свет независимо от того, как обстоят дела с общественными городскими коммуникациями; вас может смущать круглосуточное наблюдение, ведь вы не сможете ни выйти, ни войти в квартиру без фиксирования на видеокамеру или в журнале посещений;
вы находитесь в полной безопасности на территории КД благодаря хорошей охране и круглосуточному видеонаблюдению; нельзя устраивать шумные вечеринки, так как существуют строгие правила и нормы поведения, которые обязательны для выполнения;
за вами будет закреплено паркоместо, поэтому вам не нужно будет переживать об этом, плюс парковка, как правило, находится под охраной; зачастую у КД внутренний дворик не очень просторный, поэтому это может принести некоторый дискомфорт;
КД расположен в экологически-чистой локации рядом с зеленым парком, сквером или у водоема. высокие эксплуатационные расходы и впоследствии сложности с продажей недвижимости (нужно, чтобы покупатель очень понравится вашим соседям и соответствовал всем требованиям вашего клубного жилья).

Примеры клубных домов

Мы зучили выбор клубных домомв на lun.ua и выяснили, что всего в столице и Киевской области построены или строятся 53 клубных дома. Из них практически половина расположена в пригороде. Популярные локации Киевской области: Ирпень и Софиевская Борщаговка. На данный момент непосредственно в столице можно приобрести жилье в одном из 27 клубных домов.

Предлагаем вашему вниманию несколько КД разного класса (“комфорт”, “бизнес” и “элит”), где можно приобрести недвижимость.

Клубный дом Greenwood - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: Greenwood.

Адрес: ул. Кисловодская, 100 (поселок Быковня).

Цена за м2: 17 800 грн.

КД комфорт-класса находится в 5 минутах езды до близлежащих станций столичного метрополитена “Дарница” и “Черниговская”. В пешей доступности расположены остановки общественного транспорта (маршрутки и автобусы курсируют достаточно часто).

Клубный дом высотой в семь этажей рассчитан на 58 квартир, отличительной чертой которых являются высокие потолки (3 м). Здесь можно приобрести одно-, двух- или трёхкомнатную недвижимость без ремонта, а также 4-комнатные квартиры с собственными террасами.

Рядом с комплексом расположен сосновый парк, на который открываются живописные виды из каждого окна. Плюс ко всему, здесь можно совершать пробежки, наслаждаться природой и досугом в зоне барбекю, а также отпускать детей весело проводить время в игровом городке.

На первом этаже дома находится удобный дизайнерский холл с камином, места для проведения деловых встреч, коммерческая недвижимость с отдельной входной группой со стороны фасада.

В клубном доме есть лифт, территория закрыта и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Рядом с новостройкой — автостоянка, а также наземный гостевой паркинг, который находится вокруг жилого комплекса. В доме установлена централизованная система кондиционирования, счетчики на воду и электроэнергию, проведены все коммуникации, есть системы автономного подогрева воды и отопления.

Дом находится в Деснянском районе столицы, в поселке Быковня. В пешей доступности от БК расположены специализированная школа с углублённым изучением английского языка, несколько супермаркетов, разнопрофильных магазинов, рынок, кафе, аптека, салон красоты и отделение банка. Потратив около 9 минут езды на авто, можно добраться до ТЦ Дарынок и ТРЦ Проспект. В 4-5 минутах езды расположены детсады, школы и фитнес зал.

Клубный дом Corner - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: RK Development.

Адрес: ул. Пожарского, 16б.

Цена за м2: 18 500 грн.

КД расположен в Деснянском районе. Отсюда до трех ближайших станций метро “Черниговская”, “Почайная” и “Дарница” — около 15 мин. езды на авто. В пешей доступности остановки троллейбусов и  автобусов.  

Клубный дом комфорт-класса состоит из трех секций разной этажности (3-5) и вмещает 34 квартиры. Высота потолков здесь 2,72 м. Тут можно приобрести одно-, двух- или трехкомнатную квартиру с индивидуальными системами отопления. На верхних этажах будут располагаться жилые помещения с террасами.

Жилая недвижимость продается без ремонта. Все квартиры оснащены панорамным остеклением, а также здесь использованы новейшие технологии энергосбережения.

Благодаря П-образной постройке, секции формируют комфортный дворик, где оборудуются проезды, пешеходные дорожки, высаживаются газоны и декоративные кустарники, а все это дополняется внешним освещением. Также здесь будет оборудована зона отдыха, установлена детская игровая площадка современного типа.  

В пешей доступности находятся школы, детские садики, банковские отделения, аптеки, торгово-развлекательный центр, супермаркеты, медучреждения, кафе, кинотеатры и почта.

Клубный дом Concordia - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: ИСК “Обрий”.

Адрес: ул. Кудрявская, 45.

Цена за м2: от 38 000 грн.

Клубный дом бизнес-класса строится на возвышенности в Шевченковском районе. Около 11 минут ходьбы нужно, чтобы добраться до близлежащей станции киевского метро “Контрактовая площадь”. Плюс рядом находятся остановки общественного транспорта.

Новостройка будет состоять из 16 этажей, на которых расположатся 69 квартир (1-3 комнатные, а также двухуровневые) с высокими 3-метровыми потолками. Недвижимость предлагается застройщиком с черновым ремонтом. Есть паркинг с лифтом на 16 паркомест.

Примечательно, что дом стоит отдельно от других построек таким образом, что из окон открываются живописные виды старого Подола, исторического центра Киева и Днепра.

Во всех квартирах устанавливаются панорамные окна с дополнительной шумоизоляцией и защитой от ультрафиолета.

На цокольном этаже расположены удобные кладовые, где жители смогут сохранить спортивный и сезонный инвентарь, крупногабаритные предметы и прочее.

Здесь также функционирует консьерж-сервис 24 часа в сутки, установлена комплексная система безопасности с видеонаблюдением, а также лифтовая система доступа на нужный этаж. В подземном паркинге будет установлена система идентификации номеров, зарядки для электрокаров и велопарковки.

В каждой квартире будет проведена система автономного пожаротушения, сигнализации и противодымная вентиляция. За отопление дома и подачу теплой воды отвечает автономная котельная.

В 10-15 мин. ходьбы находятся различные рестораны, бары, кофейни. В 7 минутах езды — рынки “Лукьяновский” и “Житний”, детсады, школы, гимназии, салоны красоты, банки, спортивные клубы и т. п.

Клубный дом "Эдельвейс Феофании" - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: Пагода.

Адрес: ул. Академика Лебедева, 1.

Цена за м2: от 31 000 грн.

КД равномерно удалён от 3 станций метро (около 10 минут езды на авто), а именно “Ипподром”, “Выставочный центр” и “Теремки”.

“Эдельвейс Феофании” — это семиэтажный дом бизнес-класса, рассчитанный на 30 квартир с высокими потолками (3 метра). Квартиры сдаются в состоянии “под ремонт”. Здесь также есть гаражные боксы и стоянка на 68 паркомест.

Стоит отметить, что дом уже введен в эксплуатацию, и на данный момент здесь можно купить 1-4-комнатные квартиры. Также в доме находится лобби с ресепшеном, спа-зона с комнатой отдыха. К слову, из окон квартир открываются панорамные виды на парк с  ландшафтным дизайном, в который гармонично вписались многовековые елки, краснокнижные дубы и секвойи.

Главным преимуществом этого клубного дома является его расположение в Парке Феофания, где уже давно сформировался свой особый микроклимат: каскады озер, прогулочные аллеи, мягкие газоны и прочее.

На каждую квартиру выделяется по два паркоместа в гаражных боксах либо на крытой гостевой стоянке. В доме также есть специальные кладовки для хранения сезонных или крупногабаритных вещей. К слову, на крыше и открытых террасах установлена автоматизированная система таяния снега. Функционирует собственная служба охраны с круглосуточным видеонаблюдением. Есть специальная душевая комната для домашних животных, расположенная в лобби.

В пешей доступности находятся несколько разнопрофильных магазинов, аптеки, супермаркеты, банки. До ближайших детских садов, тренажерных залов, школ нужно будет проехать от 7 минут на авто.

Клубный дом The Garden - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: Perfect Group.

Адрес: ул. Буслівська, 15.

Цена за м2: от 69 150 грн.

Клубный дом находится в Печерском районе и относится к классу “элит”. Отсюда до ближайшей станции метро “Выдубичи” около 11 минут ходьбы. В пешей доступности остановки городского транспорта.

Новостройка имеет 10 этажей, на которых находятся 25 просторных квартир с высокими потолками (3.1 м). К слову, дом уже сдан в эксплуатацию, а двухкомнатные и двухуровневые квартиры уже распроданы, на данный момент можно приобрести 4-х и 5-комнатную недвижимость. Квартиры имеют свободную планировку и продаются “без ремонта”, но при желании, можно заказать за отдельную плату один из дизайнерских проектов “под ключ” от застройщика.

Тут есть подземный паркинг на 32 паркоместа, что превышает количество квартир.

Из окон всех квартир открывается живописный вид на Ботанический сад имени Гришко. А на территории комплекса есть базовые инфраструктурные элементы, включая детскую развивающую площадку, места для отдыха и прогулочные аллеи.

Также жители новостройки могут пользоваться всеми основными объектами инфраструктуры Печерского района, которые находятся в пешей доступности к КД: детские сады, школы, банковские отделения, торговые центры,  кафе, супермаркеты, рестораны и прочее.

ЖК Park Lake City - жилые комплексы и новостройки Киева

Застройщик: DIM

Адрес: ул. Київська, 15/45, с. Подгорцы

Цена за м2: от 21 400 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Жилой комплекс бизнес-класса расположился в себе Подгорцы Обуховского района Киевской области. Дорога до ближайших станций метро “Выдубичи” и “Славутич” займет около 20 минут на авто. В пешей доступности находятся остановки общественного транспорта.

“Park Lake City” — комплекс малоэтажной застройки, куда входят 20 четырехэтажных домов, вмещающих 895 квартир. К слову, количество паркомест на открытой стоянке такое же. Также предусмотрены зарядные станции для электрокаров. 

Недвижимость предлагается в состоянии “под ремонт”, высота потолков варьируется от 2,9 м до 3,3 м.

Жилой комплекс может стать хорошим выбором для тех, кто высоко ценит экологически-чистую среду проживания. Ведь в кранах будет течь артезианская вода из скважины глубиной 180 м, а на территории будет сделан собственные водоем площадью 3,5 гектар. В непосредственной близости к ЖК находится озеро Голубого, а на холме расположен клуб дельтапланеризма.

Также, застройщик обещает проложить беговую и велосипедные дорожки длиной 1250 м. 

ЖК находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, кроме этого здесь функционирует консьерж-сервис 24/7.

В комплексе реализована концепция “двор без машин”, что достаточно безопасно для детей. Кроме этого, на территории ЖК запланировано строительство школы и детского сада. Плюс здесь будет построено 6 детских игровых площадок и столько же оборудовано спортивных зон.

В комплексе есть одно-, двух-, трехкомнатные и двухуровневые квартиры, каждая из которых имеет свою террасу. Панорамное остекление будет способствовать хорошей инсоляции. Кроме всего прочего, в каждой квартире будет установлен электрокотел для индивидуального отопления. Дополнительно, застройщик планирует построить у воды 15 таунхаусов. 

К слову, девелопер обещает оформить лобби как в дорогих отелях, которое можно будет использовать для проведения деловых встреч и отдыха.

В пешей доступности находятся инфраструктурные объекты с. Подгорцы, среди которых несколько ресторанов, супермаркетов, аптек, банков, школ, садиков, мед. учреждений а также пляжные комплексы Lobster та Biruza с бассейнами и полями для игры в волейбол. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Жилье с претензией. Клубные дома Киева
Article Name
Жилье с претензией. Клубные дома Киева
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться