Когда начался карантин в Италии, и было принято решение сидеть дома. Например, они общались с соседями, устраивали музыкальные «вечеринки», но все это, конечно же, на расстоянии. И когда украинцы также были вынуждены отправиться на самоизоляцию, многие оценили большой потенциал и преимущества своего балкона. Некоторые даже, возможно, расстроились, что у них там хранятся какие-то старые лыжи, консервация, велосипед, в общем разный хлам, который не поместился в квартире. Ведь, если посмотреть на балкон с другой стороны, это прекрасное дополнительное пространство для отдыха.

Естественно, балконы абсолютно разные: большие и маленькие, открытые и застекленные, естественные (для первых и последних этажей) и без, и прочее. Стоит отметить, что в современных жилых комплексах, покупая, вы уже можете выбрать балкон или лоджию на свой вкус. Причем, как правило, застройщики уже изначально стараются придерживаться той или иной концепции при строительстве дома. К слову, чаще всего, открытый балкон вы не сможете застеклить самостоятельно.  Давайте рассмотрим, как можно функционально использовать дополнительное пространство в виде балкона. 

Как место для релакса

Здесь большое внимание нужно обратить, прежде всего, на защитный каркас, который может быть выполнен как из дерева, так и из железа (художественная ковка). А чтобы дождевая вода не задерживалась у вас на балконе, можно продумать какой-то навес, козырек или небольшую крышу. Для отделки в таких случаях используют керамическую плитку, устойчивые к природным воздействиям красят фасадной краской. Мебель чаще всего выбирают пластиковую (например, столик и стульчики). Также можно добавить непривередливые комнатные растения.

Балкон - Как место для релакса - новостройки Киева

для открытого балкона:

Закрытое от внешнего воздействия пространство дает больше возможностей для маневренности. Прежде всего, нужно использовать усиленную раму на балконе, а также поставить хорошие окна, если планируете задействовать это пространство как дополнительную комнату. Стены на балконе можно покрасить краской для внутренней отделки, или вообще «обшить» его изнутри ламинатом, что значительно дешевле дерева. На пол можно постелить тот же ламинат, линолеум и даже ковролин, главное удостовериться, что там не будет излишней влаги.  Именно поэтому сюда уже можно заказать мягкий диванчик, тахту, мягкие стулья, прозрачный столик - на что хватит фантазии. Установив стеллаж или повесив полочки, можно хранить на балконе книги, журналы и прочее, чтобы комфортно проводить время даже наедине с собой.Застекленный балкон - Как место для релакса - новостройки Киева

для застекленного балкона:

Как рабочее место

Несомненно, открытый балкон не совсем подойдет для этих целей. Если вы планируете использовать это пространство круглогодично, оно должно быть закрыто от внешних погодных явлений. Плюс сразу на окна лучше установить жалюзи или тканевые роллеты, которые защитят вас от прямых солнечных лучей. Обязательно нужно утеплить балкон внутри и снаружи, поставить качественные окна, постелить хороший теплый пол. Мебель выбирайте удобную и эргономичную. Дополните интерьер вазонами. Продумайте расположение роутера для обеспечения стабильного интернет-соединения. Рассмотрите вариант шумоизоляции и проведите свет.Балкон - Как рабочее место - новостройки Киева.

Как огород / сад

Если вы любитель флоры, то такой интерьер балкона вам точно подойдет. Ведь здесь можно выращивать не только домашние растения и цветы, например, листья салата, петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу и прочее, а кто-то даже умудряется собирать урожай помидоров. Если вы живете на первых двух этажах, под окнами можно посадить виноград, потому что он достаточно быстро разрастется и обвив ваш балкон, но и приятную прохладу летом. Свой садик или огород можно «разбить» как на открытом, собственном так и крытом балконе. Главное здесь - учесть предпочтения растений.

Балкон - Как огород или сад - новостройки Киева 

Как детская игровая зона

Конечно же, эта идея работает только для застекленных балконов и лоджий, ведь безопасность ребенка превыше всего. Высокие поручни и качественные окна дадут вам возможность не переживать за ваше чадо, пока оно занято игрой. Плюс обустроить игровую зону довольно просто - принесите сюда разные игрушки, поставьте яркий диванчик, добавьте несколько подушек и ребенок будет с удовольствием тут много времени. Что касается основного ремонта, он должен быть капитальным, как при организации кабинета (см. Выше).

Балкон - Как детская игровая зона - новостройки Киева.

Как зона для творчества

Несомненно, при ремонте здесь необходимо все нюансы. Но в декоре можно использовать эко-стиль или минимализм, чтобы ничего не отвлекало вас или вашего ребенка от творчества (например, рисование, музыка, написание стихов и т. П.).

Балкон - Как зона для творчества - новостройки Киева.

Еще несколько советов  

  • Если у вас всё же много ненужных вещей, можно установить шкаф-купе или угловой шкаф, в котором найдется место для многих предметов разной габаритности. 

 

  • Стилистика интерьера балкона может быть полностью совместима с остальной обстановкой.

 

  • Для маленьких и узких балконов выбирайте светлые тона и даже зеркала. Это визуально поможет расширить помещение и человеку будет комфортнее там находится. Вертикальные полоски также могут стать отличным для этих целей. 

 

  • Сложно определить, во сколько обойдется ремонт и покупка мебели для вашего балкона, потому что все зависит от его состояния и размера. Но одно можно сказать точно, что для этого пространства подойдет и недорогая мебель (можно б / у), старенькие, но в хорошем состоянии ковры, дорожки, предметы декора своими руками. Используйте больше фантазии.

 

  • Не бойтесь экспериментировать и используйте балкон по назначению, и тогда у вас появится маленький оазис для отдыха от суеты большого города.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  https://t.me/novostroyki1