Ближе к воде. ЖК у набережных

Ближе к воде. Жилые комплексы у набережных

By

Когда начинает светить ярче солнышко и приходит настоящая весна, то всегда хочется больше времени проводить на улице. В этом году так совпало, что приходится сидеть дома на карантине. А в таких условиях очень сложно наслаждаться теплыми деньками. Плюс лето не загорами. А летом, как известно хочется быть поближе к воде.

Ближе к воде. Жилые комплексы у набережных

Именно поэтому владельцы квартир в жилых комплексах у водоемов окажутся в самых выгодных условиях в этот раз. Ведь, при строительстве ЖК, девелоперы зачастую обустраивают пляж, места для отдыха и набережную, чтобы максимально выгодно использовать месторасположение комплекса у воды. К слову, здесь есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • когда вы живёте на первой линии Днепра (к примеру), то это уже практически гарантия того, что виды из вашей недвижимости останутся неизменны, ведь впереди не вырастут новые высотки, потому что для их строительства просто не будет места;
  • как правило, застройщик обустраивает не только территорию ЖК, но и близлежащую набережную, оборудуя рекреационные зоны и прокладывая велосипедные и прогулочные дорожки;
  • локация у водоема практически всегда считается экологически чистой;
  • отдых у воды благотворно влияет на состояние человека и помогает ему отдохнуть от суеты большого города;

Жизнь у воды, конечно, имеет и свои недостатки, но они не такие значимые. Например,

  • обилие насекомых;
  • шумные компании, которые могут нарушать спокойствие резидентов ЖК;
  • высокая влажность зимой, т.е. у воды будет значительно холоднее.

В любом случае, приобретая жилье у водоема нужно для себя решить с какой целью вы это делаете. 

Кроме этого, нужно тщательно проверять разрешительную документацию застройщика на строительство жилого комплекса, потому что здесь должны быть, например:

  • проведены исследования по изучению грунта и грунтовых вод;
  • вычислена крутость склона, если он есть;
  • определено нужно ли усиливать несущие конструкции здания;
  • использованы подходящие гидроизоляционные материалы при строительстве. 

Более того, в законодательстве Украины (ст. № 88 ВКУ и № 60 ЗКУ) прописано, что нельзя строить жилые дома в прибрежных защитных полосах. Т.е. на участках земли, которые выделены вдоль морей и рек, водохранилищ, озер и других водоемов. Поэтому существуют следующие стандарты ширины прибрежных защитных полос:

  • 25 м (для малых реки, потоков ручьи, прудов площадью до 3 га);
  • 50 м (для рек среднего размера, водохранилища, прудов площадью более 3 га);
  • 100 м (для больших рек, водохранилищ и озер).

К слову, минимальная ширина защитной полосы может быть увеличена в два раза, если крутизна склонов составляет более 3 градусов.

Собственно, благодаря законодательным нормам и правилам, в Украине сохранены набережные с пляжами, прогулочными зонами вдоль рек, парки вокруг озер и т. п. 

Мы изучили столичный рынок недвижимости и подобрали несколько жилых комплексов, которые находятся у воды. При этом мы учитывали только те ЖК, застройщики которых приняли решение облагородить близлежащую набережную.

Жилой комплекс Лебединый в Киеве - ЖК возле набережной

Застройщик: Perfect Group при партнерстве Интергал-Буд

Адрес: ул. Ревуцкого, 40

Какой водоем рядом: озеро Лебединое

Цена за м2:  от 20 150 грн.

Жилой комплекс комфорт-класса расположился у озера Лебединое. Отсюда до ближайшей станции метро “Харьковская” около 3 минут ходьбы. Рядом — остановки общественного транспорта. 

Жилой комплекс представляет собой три высотных здания разной этажности (21-25), рассчитанных на 1560 квартир. Есть подземный паркинг на 700 мест и гостевая стоянка.

Дома расположены таким образом, что создают внутренний комфортный двор, в центре которого будет стоять детская площадка и размещены зеленые насаждения. 

На набережной озера оборудуются места для отдыха и пешеходные дорожки. Плюс отсюда открывается живописный вид на озеро.

ЖК находится в Дарницком районе с хорошо развитой инфраструктурой: рынок, супермаркет, магазины разного профиля, ТРЦ, парк, кафе, рестораны, банковские отделения, школы, детсады и прочее.  

Жилой комплекс Заречный в Киеве - ЖК возле набережной

Застройщик: bUd development при партнерстве IB Alliance

Адрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а

Какой водоем рядом: река Днепр

Цена за м2:  от 20 550 грн.

 

ЖК Заречный относится к классу “комфорт”. Он расположен на первой линии Днепра, откуда до ближайшей станции метро “Славутич”, около 10 минут пешком. В пешей доступности находятся остановки городского транспорта.

Благодаря своему месторасположению из окон жилого комплекса будут открываться панорамные виды Правого берега столицы и Днепра.

ЖК будет состоять из 10 домов высотой 5, 21-26 этажей и рассчитан на 2080 квартир. Здесь предусмотрены гостевая стоянка и подземный паркинг на 480 паркомест. К слову, заметной архитектурной особенностью станут две 30-этажные стеклянные “свечки” с ломаными фасадами. 

Прибрежная зона будет облагорожена и переделана в удобную набережную с местами для отдыха и прогулочный аллеями вдоль Днепра.

На территории жилого комплекса будет своя внутренняя инфраструктура: магазины, кафе, банки, офисные помещения, а также ближе к завершению проекта построят детский садик и фитнес-центр на первых этажах домов. Также, ЖК будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, а также здесь будет функционировать консьерж-сервис и обслуживающая организация. Возле каждого дома планируется обустройство мест для отдыха и установка спортивной площадки с полем для мини-футбола.

От 5 мин. езды понадобиться, чтобы на авто добраться до ближайших супермаркетов, магазинов, школ, фитнес-клубов, детских садов и прочих инфраструктурных объектов Дарницкого района. 

Жилой комплекс Great в Киеве - ЖК возле набережной

Застройщик: РІЕЛ и IB Alliance

Адрес: Днепровская набережная

Какой водоем рядом: река Днепр

Цена за м2:  от 22 000 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

Жилой комплекс строится на первой линии Днепра . До ближайшей станций метро “Осокорки” и “Славутич” около 5 минут езды на авто. Остановки общественного транспорта в пешей доступности.

Жилой комплекс будет состоять из тринадцати 26-этажных домов, которые будут повернуты таким образом, чтобы из каждой квартиры открывались панорамные виды на реку Днепр. Здесь предусмотрен наземный многоуровневый паркинг на 404 паркомест и подземный — на 2358 паркомест. 

В домах на первой линии комплекса будут находиться открытые террасы для жителей ЖК. Между жилыми зданиями будет оборудован ландшафтный парк с предусмотренными местами для отдыха и прогулочными аллеями, а также оборудована набережная. Рядом находится яхт-клуб и пляж Березняки.

В комплексе будет собственная инфраструктура, т. е. коммерческая недвижимость под кафе, рестораны, магазины и другие сервисы.

На территории ЖК будет построен детсад с внутренним отдельным двориком и оборудованной детской площадкой, а также возведена начальная школа, которую объединят с детским садом. Вдобавок, будет построен мини-стадион со спортивной зоной и установлены тренажеры на открытом воздухе на спортплощадке. 

Также здесь планируется открытие делового центра, где разместятся торгово-офисные помещения.

В 5-ти минутах ходьбы от ЖК находится супермаркет, в 10 минутах езды на авто — крупные супермаркеты, школы, гимназия, детсады и другие объекты инфраструктуры Дарницкого района. 

Жилой комплекс Riverstone в Киеве - ЖК возле набережной

Застройщик: UDP при партнерстве “Міськжитлобуд”

Адрес: ул. Днепровская набережная, 14, 14а, 14б

Какой водоем рядом: залив Княжий Затон

Цена за м2:  от 37 700 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

ЖК RiverStone относится к классу “бизнес” и находится в 11 минутах ходьбы от ближайшей станции метро “Осокорки”. В пешей доступности расположены остановки общественного транспорта

Жилой комплекс представляет собой девять 23-этажных домов, рассчитанных на 1380 квартир. Есть подземный паркинг и гостевая стоянка.

ЖК расположен вблизи комфортной и удобной набережной, откуда открываются прекрасные виды на Днепр. К слову, вечером набережная “горит” разными огоньками, что создает сказочную атмосферу. 

На территории комплекса запланировано строительство детского сада, а также коммерческая недвижимость под фитнес-центр, супермаркет, магазины разного профиля, мед. и стомат. центры, аптеку, химчистку, банковское отделение и парикмахерскую. Есть офисные помещения.

Здесь также предусмотрены детские площадки, беговые и велосипедные дорожки и собственный ресторан. 

Вдобавок, резиденты ЖК смогут пользоваться ключевыми инфраструктурными объектами Дарницкого района, среди которых детсады, поликлиника, спортклуб, салоны красоты, аптеки, банки, кафе, рестораны, стоматологические кабинеты, супермаркеты, школы, а также яхт-клуб.

Жилой комплекс Парк Стоун в Киеве - ЖК возле набережной

Застройщик: ООО «Нерухомість центр»

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 2д

Какой водоем рядом: Днепр

Цена за м2:  от 44 600 грн.

ЖК Парк Стоун уже достроен и введен в эксплуатацию. Он расположен в 5 минутах езды до ближайшей станции метро “Оболонь”. Рядом находятся остановки городского транспорта.

Новостройка бизнес-класса состоит из 8 секций разной этажности (5, 13, 15, 18, 22-23), которая рассчитана на 560 квартир. ЖК построен на правом берегу Днепра таким образом, что из окон каждой квартиры открываются панорамные виды на реку.

На первых двух этажах жилого комплекса расположены такие инфраструктурные объекты: детская игровая комната, ресторан, магазины, салон красоты, прачечная, аптека, химчистка, банк, тренажерный зал. Во дворе установлена современная детская площадка. На территории также возведен торгово-офисный центр с супермаркетом. 

Территория ЖК находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Также здесь функционирует консьерж-сервис. Есть двухуровневый подземный паркинг. 

В пешей доступности расположена Оболонская набережная, где можно поплавать и позагорать или заняться активными видами спорта. В нескольких шагах от комплекса — знаменитый Сад камней.

Жители комплекса смогут также пользоваться ключевыми инфраструктурными объектами Оболонского района: школы, детсады, разнопрофильные магазины и прочее.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Ближе к воде. Жилые комплексы у набережных
Article Name
Ближе к воде. Жилые комплексы у набережных
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться