Без шума и пыли. ЖК у лесопарковых зон

Без шума и пыли. ЖК у лесопарковых зон

By

Только представьте: ваше утро начинается со свежего чистого воздуха, пения птиц и теплых лучей солнца. Приятно? Конечно, причем это возможно, если у вас есть недвижимость возле леса, ботанического сада или лесопарковой зоны, т. е. в той локации, где много зелени (деревья, кусты, цветы и прочее).  

Казалось бы, если есть квартира в экологически чистом районе, то это идеальный вариант. Но ничто не идеально в нашем мире, поэтому давайте посмотрим на преимущества и недостатки таких локаций. 

Жилые комплексы Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Плюсы:

  • потрясающий пейзаж, который будет открываться вам каждый день, а не виды на соседнюю многоэтажку;
  • целебный воздух, ведь все деревья производят кислород, поэтому в любом случае вы будете насыщаться более чистым воздухом постоянно, а это помогает снять стресс и лучше бороться с депрессией;
  • если живёте вблизи хвойного леса, то здесь еще вдобавок воздух будет наполнен фитонцидами, которые, как известно, помогают уменьшить риски подхватить простудные заболевания;
  • здесь уровень шума намного ниже, чем в шумном мегаполисе, поэтому можно наслаждаться тишиной, шелестом деревьев и пением птиц, что хорошо сказывается на психическом здоровье человека;
  • заметное отсутствие ветров, так как деревья защищают от сильного ветра и зноя, а в тёплое время года обеспечивают прохладу;
  • несомненно такое месторасположение прекрасно подойдет для пар с детьми, ведь они смогут больше времени проводить на улице и при этом дышать свежим, насыщенным кислородом воздухом, что положительно влияет на их умственное и физическое развитие;
  • прогулка по лесу или роскошному парку подарит покой и удовлетворение, а также поможет справиться с депрессией и стрессом, а насыщение кислородом мозга способствует улучшению умственных способностей.

Минусы:

  • изобилие насекомых;
  • возможность встретить “непрошенных гостей” (например, грызуны, зайцы, лисы, змеи и т. п.);
  • птицы могут доставить неудобства, если часто залетают в помещения, долбят стены или начинают вить гнезда на балконе;
  • в холодное время года здесь, как правило, повышена влажность, поэтому жилье должно быть хорошо утеплено и прекрасно отапливаться; 
  • лесные пожары могут нанести вред не только флоре и фауне, но и близлежащим постройкам, поэтому надо быть максимально аккуратным и заботиться об окружающей среде, чтобы этого не допустить. 

Кстати, при выборе жилого комплекса нужно обязательно проверять разрешающие документы у застройщика. Ведь выбранная локация может быть заповедной зоной, где любое строительство запрещено. В этом случае лучше привлечь юриста.

В нашей стране правила использования лесных угодий регулируется украинским Лесным кодексом. В разделе 2 (гл. 1, ст. 7) говорится о том, что леса в пределах территории Украины являются объектами права собственности народа Украины. А субъектами права собственности лесных запасов является государство, территориальные общины, физ. и юр. лица. 

В главе 2 (ст. 19) прописаны права и обязанности постоянных пользователей лесных ресурсов, где одним из важных пунктов является право осуществлять строительство дорог, жилых домов, производственных и других зданий и сооружений в соответствии с законодательством Украины. Например, обеспечить охрану и защиту этим землям, придерживаться установленного законом страны режима использования земель, а также следовать правилам и нормам использования лесных запасов. Более подробную информацию можно найти здесь: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3852-12 .

Как ни крути, а если застройщик выбирает место, где не придется вырубать деревья и нарушать экосистему, у него есть все шансы получить разрешение на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Следовательно, чтобы решить, хотите ли вы обзавестись жильем в лесопарковой зоне, нужно хорошо взвесить все “за” и “против” и принять подходящее именно вам решение. К слову, мы составили список из пяти ЖК, в которых будет комфортно жить людям, стремящимся быть ближе к природе. 

ЖК Forest Park жилой комплекс Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Застройщик: ZIM Group.

Адрес: ул. Днепроводская, 1.

Цена за м2: от 21 000 грн.

Возле какого леса/парка находится: сосновый лес.

Жилой комплекс комфорт-класса строится в 15 минутах езды от трех станций Киевского метрополитена: “Героев Днепра”, “Минская” и “Оболонь”. В пешей доступности находятся остановки городского транспорта.

Новостройка представляет собой шесть малоэтажных домов высотой 4 и 6 этажей. Есть гостевая стоянка.

Основным преимуществом комплекса считается то, что он расположен практически посередине соснового леса, но при этом в 13 мин. езды до Межгорья и в 30 мин. на авто до центра столицы.

Согласно плану генеральной застройки, на территории новостройки будут располагаться игровые детские площадки, предусмотрен мини-стадион, детсад, мед. центр, кафе, небольшой супермаркет, аптеки, банковские отделения и даже небольшой бизнес-центр.  

Отсюда до ключевых инфраструктурных объектов Оболонского района 12-15 минут езды на машине: сетевые супермаркеты, детские сады, школы, спортивные центры, фитнес-клубы, кафе, рестораны и прочее.

Собственная служба охраны обеспечивает защиту и видеонаблюдение за территорией ЖК и парковкой 24/7.

ЖК Теремки жилой комплекс Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Застройщик: Интергал-Буд.

Адрес: ул. Академика Заболотного, 15.

Возле какого леса/парка находится: ВДНХ, Национальный музей народной архитектуры и быта Украины «Пирогово», парк «Феофания», Голосеевский лес 

Цена за м2: от 19 800 грн.

 

Обзор ЖК на нашем сайте 

 

Новостройка класса “комфорт” возводится в 5 мин. езды до двух ближайших станций столичного метро, а именно, «Выставочный центр» и «Ипподром». А до остановок общественного транспорта рукой подать. 

Согласно генеральному плану, ЖК состоит из пяти 25-этажных домов, рассчитанных на 1898 квартир. Строится гостевая парковка и подземный паркинг. 

Территория жилого комплекса закрыта от авто и непрошенных гостей, а также находится под охраной и видеонаблюдением 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Отличительной чертой ЖК является его месторасположения, ведь он по всему периметру окружен зеленью близлежащих лесов и парков. Например, рядом находится парк «Феофания», где кроме чистых озер, вековых дубов и целебных источников, находится одна из лучших одноименных больниц Украины. Или чего стоит Национальный комплекс «Экспоцентр Украины», где летом можно вдоволь поплавать в открытом бассейне, а в другие времена года насладиться окружающей природой, пока гуляете или катаетесь на велосипеде. Обрамляет комплекс со всех сторон Голосеевский лес, а в непосредственной близости находится Национальный музей народной архитектуры и быта Украины «Пирогово».

В пешей доступности расположены все ключевые социально-бытовые инфраструктурные объекты Голосеевского района: детсады, школы, рестораны,  лицеи, кафе, салоны красоты, банковские отделения, Национальный университет имени Тараса Шевченко и другое.

ЖК Метрополис жилой комплекс Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Академика Заболотного, 1.

Цена за м2: от 24 100 грн.

Возле какого леса/парка находится: Голосеевский лес, ВДНХ.

 

Обзор ЖК на нашем сайте

 

ЖК комфорт-класса равномерно удален от двух станций метро “Ипподром” и “Теремки”, до которых приблизительно 9 минут ходьбы. А за 3 мин. пешком можно добраться до остановок троллейбуса и автобуса.

ЖК состоит из четырех домов разной высоты (10 и 34 этажа). Всего здесь будет построено 2857 квартир. Также предусмотрен подземный паркинг и гостевая стоянка.

Территория жилого комплекса украшается элементами ландшафтного дизайна. Здесь также строится бювет с артезианской водой, оборудуется удобная парковая зона, прокладываются прогулочные аллеи, устанавливается спортивные и детские площадки.

На первых этажах домов будут организованы уютные лобби, плюс установлены скоростные бесшумные лифты.

Рядом с новостройкой находится Голосеевский лес, где достаточно много места для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе. Кроме этого, в 5 минутах ходьбы расположен Национальный комплекс «Экспоцентр Украины».

ЖК Edelweiss House жилой комплекс Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Застройщик: Edelburg Development.

Адрес: ул. Зверинецкая, 72.

Возле какого леса/парка находится: Национальный ботанический сад имени Гришко. 

Цена за м2: от 41 000 грн.

 

ЖК, который относится к бизнес-классу, строится в Печерском районе столицы. До ближайших станций «Печерская», «Выдубичи» и «Дружбы Народов» и около пяти минут езды на машине. В пешей доступности остановки городского транспорта.

Комплекс формируют два 24-этажные дома, которые вмещают 474 квартиры. Каждая недвижимость оснащена системой «smart house». Кроме того, здесь в стилобате строится паркинг, рассчитанный на 625 паркомест.

Дома соединены общим стилобатом, в котором функционирует круглосуточный консьерж-сервис, есть удобная лаунж-зона и детский клуб, а также оборудована бизнес зона для работы и проведения встреч. 

Рядом с комплексом расположен Национальный ботанический сад имени Гришко, где можно отлично провести время на свежем воздухе. 

Территория ЖК находится под охраной и видеонаблюдением 24 часа в день, 7 дней в неделю.

Пешком можно достаточно быстро дойти до ключевых инфраструктурных объектов Печерского района: школы, банки, бассейн, детсады,  салоны красоты, кафе, спортивные клубы, рестораны, футбольные поля, разнопрофильные магазины и прочее. В 10 мин. езды на машине Демеевский рынок.

ЖК «Місто Квітів. Парковий квартал» жилой комплекс Киева у лесопарковых зон - Блог Новостроек Киева

Адрес: ул. Тираспольская, 60.

Застройщик: МЖК «Оболонь» та ІБК Обрий.

Возле какого леса/парка находится: парк «Дубки» и Сырецкий дендропарк. 

Цена за м2: от 20 500 грн.

 

ЖК «Місто Квітів. Парковий квартал» (класс “комфорт”) строится в Подольском районе столицы, всего в 5 мин. езды на авто до станции столичного метро «Сырец». Недалеко находятся остановки городского транспорта.

Всего здесь запланировано строительство семнадцати 16-этажных домов. Предусмотрена гостевая стоянка на 1000 паркомест. Парковая зона ЖК раскинулась на приблизительно 11 га. 

Первые этажи жилых зданий будут отданы под коммерческую недвижимость. На территории комплекса предусмотрено возведение детсада, а также установка детских городков и спортплощадок в каждом дворе.

Рядом с жилым комплексом раскинулся Сырецкий дендропарк с уникальным наследием деревьев и парк “Дубки”, до которых около двух минут ходьбы. 

ЖК расположен в Подольском районе, который имеет достаточно развитую социально-бытовую инфраструктуру: школы, детсады, мед. учреждения, кафе, супермаркеты, магазины, рестораны, салоны красоты, аптеки и т. п.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Без шума и пыли. ЖК у лесопарковых зон
Article Name
Без шума и пыли. ЖК у лесопарковых зон
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться