Когда квартиры разлетаются, как горячие пирожки Обзор ЖК Отрада

Когда квартиры разлетаются, как горячие пирожки Обзор ЖК Отрада

В микрорайоне Отрадный мы c вами еще не были. Здесь строят комплекс, который очень пользуется спросом у жителей. Кому как не наша журналистке, которая живет, знать об этом. В этом новострое остались уже только варианты квартир с большой площадью. А весь комплекс, состоящий из шести домов планируют сдать в конце этого года. Но также сообщают в отделе продаж, что возможно запустят строительство еще одного дома этого жилого комплекса. Речь пойдет о ЖК Отрада от Киевгорстрой. 

Жилой Комплекс Отрада

Строительство Жилого Комплекса Отрада

ЖК Отрада в Киеве

Жилой Комплекс Отрада в Киеве

Строительство ЖК Отрада

Строительство ЖК Отрада в Киеве.

Строительство новостройки Отрада в Киеве

Месторасположение Жилого Комплекса Отрада

Строится комплекс Отрада по адресу проспект Отрадный 93/2.

Рядом с комплексом есть множество различных кафе и ресторанов, но мы заскочили за вкусным кофе и десертами в Семейную выпечку, где цены на кофе от 20 грн.

Месторасположение Жилого Комплекса Отрада

Месторасположение ЖК Отрада.

Месторасположение новостройки Отрада.

Внешняя инфраструктура Жилого Комплекса Отрада

Внешняя инфраструктура Жилого Комплекса Отрада

Внешняя инфраструктура ЖК Отрада

Внешняя инфраструктура новостройки Отрада

Внешняя инфраструктура новостройки Отрада в Киеве

Внешняя инфраструктура здесь максимально развита, так как район довольно старый. Во-первых, переходишь через дорогу от ЖК Отрада по светофору и сразу два супермаркета - АТБ и Фора, множество мелких киосков. Именно рядом с комплексом мы, прогуливаясь, насчитали около 10 аптек. Большой плюс месторасположения - это парк Отрадный в 10 минутах ходьбы, культурно-развлекательный комплекс Мамаева слобода - в 20 минутах ходьбы. Также пешком отсюда можно дойти к Медгородку КГБ № 6. И за 20 минут к парку НАУ.

Здесь выбор детских садиков и школ, у которых масса позитивных отзывов от местных жителей. Школы в пешей доступности: № 173, № 52, № 67, Киевский медицинский колледж им. П. И. Гаврося. Садики рядом с ЖК Отрада: № 398, 425, 814, 651 и др. Выбор куда отправить ребенка обучаться довольно широкий.

Внешняя инфраструктура ЖК Отрада в Киеве

Далее из позитивного: рядом с жилым комплексом ходит трамвай, есть две остановки общественного транспорта. Также недалеко от ЖК Отрада есть ТРЦ Аркадия с супермаркетом Сильпо, фитнес-клуб, бассейн и остальными благами, это всего несколько остановок общественного транспорта, а немного дальше ТРЦ Космополит, где есть фактически все необходимое, и кинотеатр, и Мегамаркет, и бутики с одеждой . Вообще за любыми видами покупок вам супер далеко отсюда ехать не придется.

Теперь немного дегтя в эту бочку с медом: к ближайшей станции метро Шулявская ехать нужно на общественном транспорте минут 25-30. То есть, если для вас очень важен подземный вид транспорта, этот факт удаленности ЖК от метро нужно учитывать. Но в целом, отсюда на собственном авто, минуя пробки, можно домчаться в центре города за 20-25 минут.

Внешняя инфраструктура ЖК Отрада в Киеве на проспекте Отрадный 93/2

Внешняя инфраструктура Жилого Комплекса Отрада на проспекте Отрадный 93/2

Внешняя инфраструктура ЖК Отрада на проспекте Отрадный 93/2

Внешняя инфраструктура ЖК Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в столице

Внешняя инфраструктура Жилого Комплекса Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в столице

О Жилом Комплексе Отрада

ЖК Отрада - это проект комфорт-класса, который строят по монолитно-каркасной технологии, совмещая разные материалы строительства. Основа - газоблок, межквартирные перегородки - керамоблок, а санузлы по нормам украинского строительства - из красного керамического кирпича. Были на стройке, все проверили. Слова менеджера по продажам соответствуют реалиям строительства.

О Жилом Комплексе Отрада

О ЖК Отрада

Квартира в ЖК Отрада

Процесс строительства ЖК Отрада

Стройка ЖК Отрада

Вид из окна ЖК Отрада

Стройка домов Жилого Комплекса Отрада

Утеплять жилой комплекс обещают минеральной ватой. Сам новострой состоит из 7 домов разной высотности: 9, 17, 25 этажей. Опять-таки, повторимся, в продаже сейчас - 6 домов. Возможно с весны появится и седьмой тоже. Но пока нам предоставляют покупать квартиры от 2 комнат по цене от 20 000 грн.

На территории ЖК обещают детские и спортивные площадки, озеленение, также уже понятно, что будет большой супермаркет Новус. Первые этажи всех домов отводят под коммерцию, которая, к слову, уже вся продана. Поэтому здесь будет богатая внутренняя инфраструктура и всякие плюшки в кафе, салонов красоты, небольших продуктовых или зоомагазинов, как обычно в новостроях.

Процесс строительства Жилого Комплекса Отрада в Киеве.

Ход строительства Жилого Комплекса Отрада

Ход строительства Жилого Комплекса Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в Киеве

Стройка ЖК Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в Киеве

Строительство новостройки Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в Киеве.

Строительство ЖК Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в Киеве.

Обзор ЖК Отрада

Также из плюсов по самому ЖК: территория будет закрытого типа и ограждена. Будет свой подземный паркинг на 300 мест. Цена на паркоместа от 16 тыс у.е. Но менеджер сообщает, что пока выкупили всего 15 паркомест. Все остальные покупают, как правило, в течении первого года жизни в ЖК. Гостевая парковка будет по периметру ЖК, что довольно удобно.

Обзор Жилого Комплекса Отрада

Обзор новостройки Отрада

Обзор новостройки Отрада в Киеве

Обзор ЖК Отрада в Киеве

Обзор Жилого Комплекса Отрада в Киеве

Обзор Жилого Комплекса Отрада в Киеве на проспекте Отрадный 93/2 в Киеве

Обзор ЖК Отрада на проспекте Отрадный 93/2 в столице

Информация о Жилом Комплексе Отрада

Планировки квартир в ЖК Отрада

Мы рассмотрели планировку трехкомнатной квартиры 81 м2. Вообще, все представленные планировки здесь ровных правильных форм, с двумя санузлами. Один можно спокойно забрать под гардеробную, если вашим сумочкам и галстукам будет тесно. Также отметим, квартиры представлены с кухнями, но можно спокойно совместить со спальней и сделать для себя кухню-гостиную, если вы любите шумные вечеринки или же душевные семейные посиделки.

Смотрим одну из планировок трехкомнатных квартир.

Планировка трехкомнатной квартиры в ЖК Отрада

А теперь пятикомнатную, гулять так гулять.

Планировка пятикомнатной квартиры в ЖК Отрада

Цены на квартиры в ЖК Отрада

Сразу отметим, цены здесь очень приятно удивляют. Менеджер говорит, что они одни из самых низких из всех проектов компании Киевгорстрой. 

Сейчас действует акция при 100 % оплате - получаете скидку 13 % только до 12 марта (далее скидка остается, как ранее всего 10 %), если 50 % первый взнос по рассрочке от застройщика - 5 % скидки. Увы и ах, 30 % первого взноса скидку не предусматривает. Но посмотрите на цену, при 50 % первого взноса цена м2 - всего 21 745 грн. Квартира 81, 49 м2 вам обойдется всего в 1 772 040 грн. Первый взнос, грубо говоря - 30 тыс. у. е.

О Жилом комплексе Отрада в Киеве на проспекте Отрадный 93/2

Но также застройщик предлагает кредитование от компании Кристалбанк, где при первом взносе 50 % - первые полтора года всего 0, 01 % годовых. Кредитование возможно до 10 лет. Но в целом, в отделе продаж вам дают контакты и вы сами решаете через банк выгодно или нет, стоит ли.

Вдогонку к ценовой политике отметим работу менеджера по продажам, который очень детально рассказал все плюсы и минусы рассрочки от застройщика и кредитования. Объяснил все так, что даже наша далекая от цифр и финансов журналистка-гуманитарий поняла все и теперь может смело оперировать полученными знаниями.

ЖК Отрада

Посмотрим, как менялись цены в ЖК Отрада? Сразу скажем, люди, которые вложились в этот новострой на начальных этапах строительства, явно уже ликуют.

График цен Жилого Комплекса Отрада

График цен ЖК Отрада в Киеве

С lun.ua

Застройщик ЖК Отрада

Девелопер проекта - компания Киевгорстрой. О ней мы писали вам уже неоднократно в своих обзорах, ведь строит она много. Напомним лишь несколько моментов. Эта компания на рынке - с 1955 года. За это время девелопер сдал в эксплуатацию более 136 домов, а 112 - в процессе строительства.

Застройщик Жилого Комплекса Отрада

Документы на строительство предлагают смотреть в отделе продаж, а также на сайте комплекса. Но мы, как всегда, перед покупкой советуем брать с собой юриста и подходить серьезно к проверке документов.

Застройщик ЖК Отрада в Киеве

Застройщик новостройки Отрада в Киеве

Уровень консультации менеджера по продажам мы уже отметили. Также добавим, что менеджеры от Киевгорстрой готовы вам вещать о всех объектах компании, вы можете заехать в любой из отделов продаж.

Подводим итоги

Плюсы

  • Месторасположение: развитая внешняя инфраструктура, есть все блага цивилизации в пешей доступности. 
  • Развитая транспортная развязка. 
  • Большой парк в пешей доступности. 
  • Бюджетные цены на квартиры.
  • Планировки ровных, правильных форм. 
  • Подземный паркинг, закрытая территория. 
  • Развитая внутренняя инфраструктура комплекса. 
  • Девелопер проекта.

Минусы

  • К ближайшей станции метро нужно добираться на общественном транспорте 25 минут. 
  • Рядом с комплексом вы не найдете пафосных дорогих ресторанов, модных кафе, если для вас это важно. 
  • Из-за двух остановок общественного транспорта и трамвая рядом с ЖК, здесь немного шумно.

Похожие новости