Диснейленд у дома: ЖК с классными детскими площадками

Диснейленд у дома: ЖК с классными детскими площадками

Когда семейные пары выбирают жилые комплексы. Ведь ребятишки - это настоящие живчики, которым нужно постоянно двигаться и гулять на улице. 

Представьте себе ситуацию, когда застройщик пожадничал и возвел новостройку возле уже существующей детской площадки. Из-за большого скопления людей там может просто не хватить места для всех случаев, когда владельцы авто будут парковаться здесь за неимением других альтернатив (в большинстве случаев). Но это уже совсем другая история ...

Несомненно, будущих резидентов того иного порадует факт наличия игровой площадки на закрытой территории ЖК, предназначенной для жильцов. И многие киевские застройщики давно это поняли, поэтому теперь стараются оборудовать новостройки современными детскими площадками, причем подключая максимальную креативность. Например, кто-то устанавливает альпийские горки и подвесные платформы - варианты уйма. 

Одно правило остается неизменным - при проектировании будущей детской площадки девелопер.

Если быть точнее, то ГСН предусматривает:

  • безопасность (самый важный пункт!), т.е. на детской площадке не должно быть острых углов, дефектов оборудования или поломок (даже в процессе эксплуатации);
  • обязательное зонирование детских площадок с расстановкой на то, что там могут играть дети разных возрастов;
  • установка поглощающего резинового покрытия в местах, на котором установлено оборудование для предотвращения серьезных детских травм. Что же касается других зон, где, например, стоят лавочки, там допускаются твердые виды покрытия;
  • запрет на высаживание на детских площадках растений с ядовитыми плодами и колючками, но при этом в таких условиях должно быть произведено дополнительное озеленение (кусты, трава, деревья и прочее);
  • установка осветительного оборудования на высоте не менее 2,5 метров;
  • многофункциональность детской площадки, чтобы каждый ребенок смог найти здесь что-то как для физического, так и умственного развития;
  • использование качественных материалов.
  • эргономичность, которая позволяет учитывать физиологические потребности детей и особенности окружающей среды;
  • обязательная установка лавочек и урн.

В целом, детвора любит играть на детских площадках любого типа, здесь главное, чтобы соблюдались все условия безопасности и были места для взрослых, откуда легко вести себя за своим чадом. 

Ранее мы уже писали на похожую тему. Сегодня давайте рассмотрим несколько комплексов разных классов. 

ЖК Олимпийский парк

Застройщик: Статусная группа.

Адрес: Харьковское шоссе, 210.

Цена за м2: от 20 000 грн.

Жилой Комплекс Олимпийский парк

Описание детской игровой зоны

Новостройка комфорт-класса будет состоять из трёх 28-этажных домов. Прелесть в расположении буквой «Г», жилые здания сформируют уютный двор без авто, где будет место и безопасную детской площадки. К слову, сделают еще и вторую детскую зону, которая расположена на крыше стилобата.

На обоих детских площадках установят игровые комплексы, здесь же поставят скамейки для отдыха и покроют зоны травмобезопасным покрытием. На придомовой территории установят небольшой фонтан и поставят декоративные деревья в специальных кадках из аналогичного материала, а рядом с игровой зоной построят спортивную, где разместятся тренажеры и баскетбольную площадку.

ЖК Новый Автограф

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Генерала Жмаченка, 26.

Цена за м2: от 34 434 грн.

Обзор ЖК в нашем блоге.

Жилой Комплекс Новый Автограф

Описание детской игровой зоны

Жилой комплекс относится к классу «комфорт +» и представляет собой два высотных дома (18-22 и 26 этажей). Территория ЖК будет закрыта от авто и посторонних, поэтому здесь будет достаточно безопасно. Плюс застройщик придерживается концепции двор без машин ». 

В ЖК Новый Автограф есть все. На детской площадке установят безопасное оборудование, дополненное прорезиненной поверхностью, чтобы уменьшить травмоопасность.

ЖК Новопечерська Вежа

Застройщик: BudCapital совместно с Киевгорстрой и Гранд ЛУОЛ.

Адрес: ул. Бойчука (Киквидзе), 41.

Цена за м2: от 40 200 грн.

Жилой Комплекс Новопечерська Вежа

Описание детской игровой зоны

Комплекс бизнес-класса будет состоять из одного 26-этажного дома на две секции. При этом здесь предусмотрен пятиэтажный стилобат, на крыше которого разместится просторная детская зона, площадью 700 м2. Одним из преимуществ, несомненно, станет прозрачный бесшумный лифт, который позволит жильцам спускаться к игровой зоне. К слову, он достаточно просторный, поэтому сюда влезет и крупногабаритная игрушка, и коляска. Также будет проведено дополнительное озеленение игровой площадки по периметру - будут высажены кустарники и деревья. К слову, детская площадка, получает специальное прорезиненное покрытие и лавочки для отдыха. Все детское оборудование выполнено из безопасных материалов и не имеет острых углов. 

ЖК Паркове мисто

Застройщик: UDP

Адрес: ул. Вышгородская, 45

Цена за м2: от 27 700 грн.

Жилой Комплекс Паркове мисто

Описание детской игровой зоны

Комплекс бизнес-класса полностью соответствует своему названию и является настоящим мини-городом. Здесь запланировано строительство 27 домов разной этажности (4-5, 12-13, 15, 25-26). Конечно же, инфраструктура такого масштабного проекта достаточно продуманна и дает много возможностей для отдыха и занятий спортом. Что же касается детского досуга, у каждого дома будет своя собственная площадка с прорезиненным покрытием или песком. Плюс на территории организовано несколько больших детских игровых зон, где установлены целые детские городки с безопасным оборудованием, предназначенным для детей разного возраста. Территория широко озеленена. 

ЖК Busov Hill

Застройщик: Житлобудинвест

Адрес: ул. Бусловская, 12

Цена за м2: от 55 950 грн.

Жилой Комплекс Busov Hill

Описание детской игровой зоны

Жилой комплекс уже достроен и сдан в эксплуатацию. Застройщик будет делать всё, чтобы здесь было комфортно проживать с детьми. Например, здесь представлены простые колясочные дорожки, а с помощью консьерж-сервиса можно заказать услуги няни. В ЖК также находится отдельная игровая комната с множеством безопасных игрушек и мягкой мебелью. А на закрытой территории, которая находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной, современная детская площадка, окруженная ландшафтными мини-парками. К слову, в детской зоне установлен игровой городок, горки, качели и прочее. Для уменьшения травматизма, детская площадка на прочной прорезиненной поверхности. 



Похожие новости