Экология наше всё! ЖК, где есть зарядки для электромобилей

Экология наше всё! ЖК, где есть зарядки для электромобилей

By

Электрокары продолжают завоевывать международный авторынок, и Украина —   не исключение. А всё началось с первого современного авто с электродвигателем Tesla Roadster, который презентовали еще 19 июля 2006 года в США.

Жилой Комплекс, где есть зарядки для электромобилей

Постепенно тенденция замены авто на бензине или дизеле на электрокар стала набирать обороты. За последние 5 лет (с 2015 года) спрос на такие машины вырос в Украине на около 90%, по данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. Прежде всего, люди выбирают этот вид транспорта, потому что он не загрязняет окружающую среду, прост в обслуживании, да и зарядить такую машину с каждым годом можно всё быстрее, что позволит увеличивать расстояния для передвижения на одном заряде. 

Кстати, Европейские страны серьезно начали заботиться об окружающей среде и в планах, например, Германии, —   избавиться от бензиновых машин до 2030 года, Франции —  до 2040 года, а Норвегия поставила себе высокую планку —  ближайшие шесть лет. Что из этого выйдет, покажет только время.

Стоит отметить, что украинское правительство тоже поддержало всемирную инициативу по борьбе с ядовитыми автомобильными выбросами в атмосферу и с 1 января 2018 года ввело специальный налоговый режим на импорт электрокаров —  никаких пошлин, кроме налога при первой регистрации. Как следствие, это предложение заинтересовало многих автопользователей, поэтому так вырос спрос. 

Возможно, первые владельцы автокаров и испытывали некий дискомфорт (недостаток зарядных станций, медленная зарядка), но наука не стоит на месте, и технологии с каждым годом позволяют эффективнее использовать многие функции таких машин: например, среднее время заряда аккумулятора —  4-8 часов, тогда как Supercharger уже может зарядить электромобиль за полтора часа. 

К слову, на сегодняшний день Tesla Model S —  единственный в мире автомобиль,  который способен преодолевать расстояние 426 км на одном заряде аккумулятора, причём зарядить его можно либо от обыкновенной розетки (около 29 часов), либо же на зарядных станциях Supercharger за 1,5 часа. Но не только Tesla выпускает электромобили, еще есть такие компании как Nissan, BMW, Chevrolet, Renault и прочие. Одним словом, есть спрос —  есть предложение.

Стоит уточнить, что у электрокара есть свои плюсы и минусы.

Преимущества  Недостатки
  • не загрязняет атмосферу выхлопами; 
  • дешевле в обслуживании, так как электроэнергия стоит в 10 раз ниже бензина;
  • хорошие динамические характеристики;
  • беспошлинный ввоз электромобилей в Украину.
  • аккумуляторного заряда хватает в летний период времени до 150 км, а зимой до 90 км;
  • когда планируете маршрут передвижения, придется тщательно изучить, где на вашем пути находятся заправочные станции;
  • зарядка авто может занять от 1.5 до более 8 часов; 
  • достаточно высокая цена на электрокары;
  • дорогой ремонт, ведь электромобили предназначены для хороших дорог;
  • утилизация литиевых батарей наносит вред окружающей среде;
  • электродвигатель быстро изнашивается (стабильная работа около 10 лет).

По данным “Укравтопрома” в 2019 году в ТОП-5 самых востребованных электрокаров вошли:

  1. Nissan Leaf.
  2. Tesla Model S.
  3. BMW i3.
  4. Fiat 500e.
  5. Volkswagen E-Golf.

В связи с бумом на электрокары по всей Украине и в ее столице (больше всего) стали появляться электрозаправочные станции. К слову, многие застройщики уже начали их устанавливать на территории паркингов своих ЖК, так сказать, на перспективу. Например, такие компании, как Standard Development, Futura hata, IB Alliance, City One Development и т. п.

Мы составили перечень жилых комплексов разных классов, в которых есть станции зарядки для электрокаров. Примечательно, что реже всего они встречаются в ЖК эконом-класса, а чаще всего в новостройках “комфорт” и “бизнес”. Мы были удивлены, но в элитных ЖК их тоже не так много. В принципе, отсутствие электростанций для таких машин —  не проблема вообще, потому что их можно установить в любое время, если будет такая необходимость.  

ЖК Campus - новостройка (жилой комплекс) где есть зарядки для электромобилей

Застройщик: Standard Development.

Адрес: ул. Полевая, 38.

Цена за м2: от 20 250 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Новостройка состоит из одного 25-этажного дома. Она расположилась в 5 минутах езды на авто к ближайшим станциям столичного метрополитена “Шулявская” и “Берестейская”. Рядом находятся остановки общественного транспорта.

Комплекс рассчитан на 729 квартир. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 177 и гостевая стоянка на 80 паркомест. Пожалуй, это единственный комплекс эконом-класса, на территории которого расположены зарядки для электрокаров.

Закрытая территория ЖК находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Также здесь установлена детская игровая площадка.

ЖК находится в Соломенском районе, где хорошо развита инфраструктура. В нескольких сотнях метров от новостройки расположены: несколько торговых центров и разнопрофильных магазинов, радиорынок “Караваевые Дачи”, супермаркеты, аптеки, мед. учреждения, банковские отделения, школы, детсады, кафе, рестораны и т. п.

ЖК Svitlo Park - новостройка (жилой комплекс) где есть зарядки для электромобилей

Застройщик: Futura hata.

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена за м2: от 19 400 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Жилой комплекс комфорт-класса строится по принципу “город в городе”. Он будет состоять из 23 домов разной этажности (10-26) и вмещать 7554 квартиры. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 1604 паркоместа и гостевая стоянка на 1505 паркомест, где установлены зарядные станции для электромобилей.

До ближайшей станции метро “Выдубичи” отсюда около 13 минут или 5 мин. езды на авто. В пешей доступности —  остановки общественного транспорта.

Жилой комплекс прилегает к микрорайону Лысая гора, поэтому здесь обилие зеленых территорий, где оборудованы места для отдыха, что позволит жителям ЖК много времени проводить на свежем воздухе.

На закрытой территории ЖК Svitlo Park, которая находится под охраной и видеонаблюдением 24/7, будут оборудованы велосипедные и беговые дорожки, места для барбекю, спортивные и игровые площадки. Здесь также предусмотрена отдельная зона для выгула домашних животных. На территории комплекса запланировано строительство центра детского развития, современной школы и семьи детских садов.

ЖК Great - новостройка (жилой комплекс) где есть зарядки для электромобилей

Застройщик: РІЕЛ и IB Alliance.

Адрес: Днепровская набережная .

Цена за м2: от 22 100 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

ЖК Great расположился в 5 минутах езды на авто до ближайших станций Киевского метрополитена “Осокорки” и “Славутич”. В пешей доступности находятся остановки городского транспорта.

Комплекс комфорт-класса будет состоять из 13 домов высотой 26 этажей. На открытой территории строится как наземный многоуровневый паркинг, так и подземный паркинг, где расположатся электрозарядные станции для электрокаров.

В пространстве между домами расположат парк, украшенный ландшафтным дизайном, где установят места для отдыха и прогулочные аллеи. Дома на первой линии будут дополнены открытыми террасами для жителей комплекса.

На первых этажах зданий расположится коммерческая недвижимость под торговые площади, кафе, рестораны и другие сервисы.

На территории ЖК со временем построят детский садик с закрытой территорией и оборудованной детской игровой площадкой, который будет соединен с начальной школой. Также, здесь будет построен мини-стадион со спортивной зоной и площадкой с тренажерами на открытом воздухе. Тут предусмотрено возведение торгово-офисного комплекса. 

Рядом с ЖК находится яхт-клуб и пляж Березняки. Также жителям ЖК Great доступны все инфраструктурные объекты Дарницкого района: школы, магазины, банки, кафе, рестораны и прочее. 

ЖК Новопечерские Липки - новостройка (жилой комплекс) где есть зарядки для электромобилей

Застройщик: City One Development в партнерстве с UDP.

Адрес: ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16б, 18а, 20а.

Цена за м2: от 55 550 грн.

ЖК бизнес-класса расположился в 14 минутах ходьбы до ближайшей станций метро “Дружбы народов”.

Жилой комплекс будет состоять из 26 домов высотой 6-30 этажей и рассчитан на 3878 квартир. Здесь есть подземный паркинг на 3991 паркомест, который оборудован зарядками для электрокаров.

ЖК Новопечерские Липки — это современный квартал, от которого дорога на авто до главной столичной улицы Крещатик займет около 10 минут.  

В пешей доступности к комплексу находятся современные спортивные и игровые детские зоны, футбольное поле, а также SPA-центр, фитнес-клуб премиум-класса, магазины разного профиля, кондитерские, кофейни, бары, банковские отделения, школы, аптеки, химчистки, детсады и другие инфраструктурные объекты Печерского района.

ЖК Taryan Towers - новостройка (жилой комплекс) где есть зарядки для электромобилей

Застройщик: Taryan Group.

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 12.

Цена за м2: от 62 850 грн.

Комплекс элит-класса будет состоять из трех 31-этажных домов и рассчитан на 642 квартиры. В подземном паркинге с лифтом ко всем этажам запланировано строительство 670 паркомест. Здесь также будут установлены зарядные станции для электроавтомобилей.

ЖК находится в 5 минутах езды от станций метро “Дружбы народов” и “Печерская”, до которых около 15 минут ходьбы.

Три башня соединены общем четырехэтажным стилобатом сверху и стеклянными двухэтажными мостми в нижней части. В нижней крытой части мостов разместится пешеходная зона с прогулочным беговыми дорожками длиной 370 м, плюс часть секций пола будут стеклянными. 

Все 2 высотки уникальны и строятся по отдельной концепции: в первой будут располагаться открытый панорамный ресторан с видами на столицу, на крыше второй —  парк с искусственным озером и зимним садом, а в третьей —   планетарий, кинотеатр и музей будущего.

Стилобатная часть будет размещать коммерческую недвижимость под разные виды бизнеса. Для жилого комплекса спроектирован lifestyle-курорт TSARSKY, где будут располагаться: спортзал с зоной SPA, сауны, соляная комната и хамам. Также здесь будут установлены два разноплановых бассейна: один с открытой зоной отдыха и шезлонгами на крыше стилобатной части, а второй  25-метровый бассейн —  в фитнес клубе.

Для жителей комплекса будут доступны все ключевые инфраструктурные объекты Печерского района, среди которых школы, садики, фитнес клубы, кафе, рестораны, банки, аптеки и т. д.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Экология наше всё! ЖК, где есть зарядки для электромобилей
Article Name
Экология наше всё! ЖК, где есть зарядки для электромобилей
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться