Где купить коттедж под дачу в Киеве

Goodbye city life! Где купить коттедж под дачу

By

С появлением первых лучей весеннего солнышка многих посещает мысль о том, что пора сажать картошку, а значит —  пора на дачу. Кстати, дача —  это что-то такое особенное, куда каждый раз в теплое время года многие стремятся не только «на картошку», но и отдохнуть от шумного мегаполиса.

Где купить коттедж под дачу в киевской области

К слову, само понятие “дача”, которое произошло от слова “давать”, появилось в начале XVIII века. В то время Петр I давал своим приближенным временные строения вблизи только что построенного Петербурга, ведь царские придворные должны были постоянно находиться рядом с царем, а постоялый двор для них был не очень удобным вариантом. Таким образом, сначала “дача” означала роскошное большое поместье с сотней гектар и капитальными строениями.

Далее, в начале XIX века Российская империя активно застраивалась, и зелени в городе становилось всё меньше. Именно поэтому люди среднего и высшего класса начали снимать жилье в ближайших деревушках и переезжать туда на лето. Таким образом, в это время слово “дача” уже подразумевало “съёмный летний домик”, причем так называемые “дачники” не занимались огородами, их снабжали свежими овощами, фруктами и зеленью местные деревенские жители.

Уже к концу XIX века резко возросло количество людей, которые хотели в летнее время покидать черты мегаполиса, поэтому рядом с российской столицей появились приближенные к ней деревушки (например, Перово, Сокольники). Так, в дачных поселках начинает расти торговля и развлекательный спектр услуг (театральные и музыкальные представления). В это время дачи превращаются в красивые резные строения на любой вкус. А с появлением железной дороги, когда стало намного удобнее добираться к даче, они начали строиться вдоль нее, поэтому возникло больше новых поселений. Таким образом, в конце XIX — начале XX века дачная жизнь была очень популярна в основном среди среднего и богатого городского населения. То же относится и к Киеву того времени.

Кардинально все поменялось, когда рабочий класс получил большие привилегии во времена Советского Союза. Советские люди не привыкли тунеядничать, поэтому, когда ехали на дачу, “пахали” там очень даже усердно, чтобы зимой иметь свои продукты. К слову, в тяжелые 90-е это многим помогло выжить. В то время дачи были достаточно захудалыми домиками без удобств. Таким образом, слово «дача» со временем «пришло» в Украину.

Если говорить о современности, то сейчас понятие “дача” все-таки немного начало меняться. Люди стали задумываться о том, насколько актуально выращивать всё самому, когда можно пойти в любой супермаркет или на рынок и купить самые свежие овощи и фрукты, не тратя свое драгоценное время на земледелие. Хотя, с другой стороны, для многих ещё постсоветских людей дача так и осталась не местом для отдыха, а “второй работой”. Т.е. для одного современная дача —  это возможность побыть наедине с природой и уехать из каменных джунглей мегаполиса, а для другого —  возможность поработать и зимой наслаждаться “своими огурчиками-помидорчиками”.  А кто-то вообще переехал на дачу на ПМЖ и сдает свою столичную квартиру в аренду, получая стабильный пассивный доход. 

Говоря о Киеве, как правило, современная дача —  это небольшой огражденный (по желанию) коттедж со всеми удобствами, с небольшим двориком и несколькими сотками под сад, огород или цветник. К слову, если рассматривать столичную недвижимость, то в самом Киеве коттеджи очень дорогие — от 1.80 млн. грн. и выше, и их всего семь поселков. К примеру, на сегодняшний день самый дешевый домик площадью 100 м2 обойдется 1.88 млн. грн. в КГ Осокорки Residence, который находится в 15 минутах езды от станции метро “Бориспольская”. Самый дорогой площадью 771 м2 можно приобрести в КГ “Воздвиженка” от 41.27 млн. грн., который расположен в 12 минутах ходьбы от станции метро “Контрактовая площадь”.

Говоря об окрестностях столицы, здесь такая недвижимость значительно дешевле, её можно приобрести до 820 тысяч грн. Именно такие коттеджи, по нашему мнению, прекрасно подойдут для загородного домика, поэтому-то мы их и включили в наш перечень. К слову, сейчас КГ с таким диапазоном цен в Киевской области всего девять. 

Застройщик: Лайфстрой.

Месторасположение: Киевская область, Вышгородский р-н, с. Осещина.

Цена: от 625 000 грн.

Коттеджный городок находится в 20 минутах езды на личном транспорте до ближайшей станции Киевского метрополитена “Героев Днепра”.

Всего здесь запланировано 67 участков, каждый из которых занимает 8 соток. Территория КГ (2.8 га) является  закрытой от посторонних и находится под охраной и видеонаблюдением круглые сутки. 

Тут предусмотрено строительство 75 одно-двухэтажных домов одного типа в три очереди. Дома класса “комфорт” подключены ко всем инженерным коммуникациям: газ, свет, автономная система канализации. Каждый дом окружен забором с калиткой. 

Лисичкина дубрава

Коттедж Лисичкина дубрава от застройщика Барельеф в киевской области

Застройщик: Барельеф.

Месторасположение: Киевская область, Обуховский р-н, с. Старые Безрадичи.

Цена: от 578 000 грн.

До ближайшей станции метро “Выдубичи” дорога займет около 30 минут на авто.

Всего КГ занимает 4 га: 34 участка по 4-10 соток. Территория коттеджного городка закрыта и находится под постоянной охраной и видеонаблюдением. Въезд только по пропускам.

КГ расположен рядом с лесом и озером, т. е. в экологически чистом районе. 

На территории коттеджного городка предусмотрены магазин, кафе-бар, детская игровая площадка, бассейн и гостевая парковка. 

Всего здесь доступно 11 различных видов планировок: одноэтажные, двухэтажные мансардные и полноценные двухэтажные дома из красного кирпича.

Коттедж КГ Под Горой от застройщика ДБК Росичі в киевской области

Застройщик: ДБК Росичі.

Месторасположение: Киевская область, Бориспольский р-н, с. Петропавловское.

Цена: от 625 000 грн.

Коттеджный городок расположился всего в 15 минутах езды на авто до станции метро “Бориспольская”.

Вся территория КГ занимает площадь 6 га. Здесь выделено 86 участков по 6 соток под строительство недвижимости. 

Жители городка смогут пользоваться всеми инфраструктурными объектами села Петропавловское, где есть детсад, школа, разнопрофильные магазины, стадион, православный храм, парковая зона и амбулатория.

На самой территории КГ будут расположены спортивная и детская площадки, а также коммерческая недвижимость под аптеку, магазин и ресторан.

К каждому коттеджу будет подведен свет, в каждом дворе —  своя скважина для подачи воды и организованы индивидуальные канализационные септики.

Территория КГ находится под охраной, поэтому заезд производится только по специальным пропускам.

Коттедж КГ HAUSPLUSLAND Крушинка от застройщика ТОВ ЛайтХаус в киевской области

Застройщик: ТОВ ЛайтХаус

Месторасположение: Киевская область, Васильковский р-н, с. Крушинка.

Цена: от 816 000 грн.

Две ближайшие станции столичного метро “Теремки” и “Ипподром” находятся в 20 минутах езды от коттеджного городка. 

Закрытая территория КГ занимает 1 гектар. Всего здесь запланировано строительство 18 коттеджей с участком площадью от 6 до 12 соток. 

В каждом доме устанавливается электрический котел, организовываются индивидуальные канализационные септики.

Жители городка смогут пользоваться инфраструктурными объектами с. Кришинка: школа, детский сад, магазины разного профиля. 

Коттедж КГ Ясный от застройщика СК КГ "Ясный" в киевской области

Застройщик: СК КГ «Ясный»

Месторасположение: Киевская область, Макаровский р-н, с. Ясногородка.

Цена: от 734 000 грн.

20 мин. езды на авто —  и вы доберетесь до одной из станций киевского метрополитена — “Житомирская”, “Академгородок” или “Святошин”.

В КГ представлено два типа недвижимости —  дуплексы и коттеджи. Всего выделяется 60 участков.

Коттеджный городок находится в селе Ясногородка, где есть своя инфраструктура: общеобразовательная школа, детский садик, автомагазин, разнопрофильные магазины.

Все коттеджи будут подключены к инженерным коммуникациям: электроэнергия, газ, система отопления с газовым котлом, водопровод из артезианской скважины глубиной 100 м и канализация-септик. Территория каждого участка может варьироваться от 600 м2 до 1000 м2.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Goodbye city life! Где купить коттедж под дачу
Article Name
Goodbye city life! Где купить коттедж под дачу
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться