Действительно важные новости. Для достройки ЖК Укрбуд не хватает 2,1 млрд. грн. - руководство Киевгорстрой

Действительно важные новости. Для достройки ЖК Укрбуд не хватает 2,1 млрд. грн. - руководство Киевгорстрой

Коронавирус, карантин, паника, нехватка гречки в супермаркете - нет, мы не будем об этом писать, об этом вы можете прочесть на любом другом источнике - от официального госсайта до забора рядом с домом, у нас есть новости поинтересней. На рынке недвижимости сегодня случилось что-то очень важное. «Киевгорстрой» провел пресс-конференцию, где рассказал, что провел аудит объектов корпорации «Укрбуд». Такое событие мы пропустить не смогли, так что держите информацию с пылу с жару. Важные новости с рынка недвижимости в Киеве - руководство КиевгорстройПервое (и будем откровенны) самое важное - для достройки жилых комплексов “Укрбуд” не хватает, ни много ни мало 2,1 млрд.  Об том на пресс-конференции сообщил Глава правления – президент «Киевгорстрой» Игорь Кушнир. Такой вердикт был озвучен, и информацию передали представителям инициативной группы инвесторов. Что делать с этой информацией инициативной группе придется решать самой, поскольку эти немалые деньги были попросту выведены. 

Что уже сделано по объектам УБ

Как отметил И.Кушнир, «Киевгорстрой» уже принял 5 объектов:ЖК «Пектораль»;ЖК «Новомостицкий»;ЖК «Солнечная ривьера»;ЖК «Харьковский»;ЖК  «Гармония». Тут уже завершены все формальные процедуры, подписаны документы. Дома готовят к введению в эксплуатацию. Также начали работать отделы продаж возле комплексов «Обериг-2» и «Урбан парк». На этих объектах  работают строители. А в скором времени, начнут работать отделы продаж ЖК «Солар сити» и «Парковая долина».

Что обещают в ближайшем будущем

В ближайшее время «Киевгорстрой» планирует принять такие объекты:«Кристал хаус»; «Лейк хаус»; «Солар сити»; «Фридом»; БЦ Левел;«Кирилловский гай»; «Урбан парк»; «Обериг-2»;«Парковая долина»;«Арт хаус».

О вопросе с Министерством обороны

И.Кушнир рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с Минобороны по вопросу достройки ЖК «Оберег-2» и «Арт хаус» (именно тут министерство выступает стороной договора). Также застройщик ищет компромиссы с ведомством по объектам «Чарівне Місто» и «Урбан Парк».

Кому и как платить, если вы покупали жилье у Укрбуд

Если вам “повезло” купить недвижимость в объектах Укрбуд, и вы еще должны за квадратные метры, то платить можно на счета «Укргазбанк» и «Кристалбанк». «Киевгорстрой» контролирует все средства, которые поступают на счет ФФС (а именно с ними заключали договора инвесторы Укрбуд).В общем и целом, ситуация медленно, но уверенно движется в сторону стабилизации. Так что, меньше нервничайте, и чаще мойте руки. Все будет хорошо. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

 

Похожие новости