Киев волшебный: новостройки в мистических местах столицы

By

Если в планах на 2018 у вас значилось “Начать посещать шабаш на лысой горе” или “выучить заговоры и ритуалы для роста зарплаты”, тогда мы знаем где вам нужно искать жилье.

Будет ли ваша соседка ведьмой и удастся ли подружиться с местным привидением, мы сказать не можем, но вот подсказать где купить квартиру с интересной историей и легендой можем.

То, что Киев — духовный центр православия, никто не собирается оспаривать. Лавра, десятки монастырей и церковь с тысячами чудотворных икон, мощей и десятками тысяч задокументированных случаев чудес и исцелений. В то же время столице удается отлично жить и процветать с другим, менее официальным титулом — центр мистики и волшебства.

Что именно породило такие ассоциации, сейчас разобрать трудно. Кто-то связывает мистический ореол Киева с произведением “Мастер и Маргарита” Булгакова и биографией самого автора. Да и чего еще можно было ожидать из-под пера человека, который родился в доме №13 на Андреевском спуске?

А может все дело в необычном сочетании гор, могучего Днепра и захватывающих столичных панорам. Как бы там не было, но сегодня Киев прочно получил амплуа мистического города, а местные легенды можно слушать часами.

Солидную лепту в мистический-загадочный облик Киева внесла писательница Лада Лузина с популярным циклом книг о Киевицах (ведьмах-защитницах столицы). Автору удалось переплести историю и архитектуру города с городскими легендами. Идея удалась настолько, что сейчас мистическими маршрутами водят экскурсии, а недвижимость в локациях с волшебным ореолом превратилась в лакомый кусочек. Этот тренд умело используют застройщики, которые предлагают дома в самых интересных, необычных и магических уголках города

Обзор мистических локаций и новостроек

Как правило, интересные объекты находятся в центре столицы. В нашу подборку вошли новострои в интересных локациях, овеянных легендами и мифами.

ЖК “Возвиженка” 

Комплекс бизнес-класса находится по адресам ул. Воздвиженская, 9-19, 22, 48, 50, ул. Дегтярная, 5, ул. Кожемяцкая, 12в, 14б, 14в, 16б, 20в, 20г.

Комплекс в стиле модерн раскинулся в самом историческом центре столицы: между Андреевским спуском и Большим Валом.

Застройщик: Укрбуд.

Дома удачно вписываются в концепцию Воздвиженки: все тот же модерн элит класса из кирпича. Апартаменты идут с потолками от 3 м, подземным паркингом, индивидуальным отоплением и планировкой. По графику на конец 2017- начале 2018 года строительные работы на стадии завершения. Так что пока шанс получить элитную недвижимость еще есть.

В чем заключается популярность локации? Андреевский спуск и Воздвиженка не только центр культурной и богемной жизни столицы, но и мистическое место с хорошей энергетикой. Например, вы знали, что Андреевская церковь на одноименном спуске единственная в городе без колоколов. Легенда гласит, что жители Подола каждую весну потерпали от наводнений. Большую воду в городе объясняли проказами Водяного. И чтобы не гневить духа воды, который не переносил звон колоколов, Андреевскую церковь лиши такого украшения и сделали безголосой. Но от этого она не потеряла своего очарования.

ЖК “Busov Hill”

Дом расположен по адресу ул. Бусловская, 12.

Застройщик: Житлобудинвест.

Монолитно-каркасное строение из кирпича на две секции элит-класса. Всего в доме будет 146 квартир с современной планировкой, высокими потолками и всеми преимуществами элитного жилья. Сам . В эксплуатацию собираются сдавать новострой в 1 квартале 2018 года.

Локация новостроя привлекает не только потрясающими видами на Ботанический сад, но и особой, благотворно-мистической атмосферой. Городские легенды свидетельствуют, что именно на территории сада неоднократно отдыхающим и работникам парка являлась Богоматерь. Явление было столь частым, что место появление святой зафиксировали и отметили крестом. Сами горожане не раз отмечали, что прогулка по Ботсаду умиротворяет, успокаивает любые душевные бури.

ЖК “Володимирський”

Адрес: ул. Антоновича (Горького), 109.

Застройщик: ИнтегралБуд.

Монолитно-каркасный новострой бизнес-класса возле Владимирской горки. Планируется 24 этажа помещений с современными системами вентиляции, панорамным остеклением и высотой потолков от 2,75 м. В эксплуатацию дом будет сдан в 1 квартале 2019 года.

Владимирская горка у большинстве киевлян ассоциируется только с памятником одноименного князя и по совместительству крестителя Киевской Руси. И только единицы знают, почему именно здесь размещен памятник. Согласно городским легендам именно в этой местности в 988 году Владимир крестил киевлян. Современные эзотерики и парапсихологии констатируют высокую концентрацию положительных каналов с земли и космоса на Владимирском парке. Именно поэтому прогулки по горке так благотворно влияют на людей, независимо от погоды или времени года.

ЖК “Svitlo Park”

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Застройщик:Киевгорстрой

Еще одна локация, связанная с крещением Руси, это район Выдубичей. Здесь застройщик возводит сразу 23 дома комфорт класса этажностью от 10 до 25. Тут обещают продуманные планировки квартир, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Старокиевская горка — мощнейшее энергетическое место. Не зря здесь вперемежку языческие капища, православные святыни и современные эзотерические школы. Ясно одно. Локация — место силы, где сливаются энергии земли и космоса в одно целое. Не зря городские легенды подмечают, что прогулки по Старокиевской горе и Выдубичах обостряют интуицию и одаривают вещими светлыми снами.