Мой дом — моя крепость или купить коттедж в рассрочку

By

На случай, если вам надоело слушать ор соседского ребенка и подробности личной жизни парочки за стеной, и вы устали от соседей, которые решают за вас, какого цвета будут стены в парадной, застройщики предлагают разные варианты коттеджей и таунхаусов по цене квартиры. В одних случаях к ним прилагаются лес, озеро, хороший участок земли. В других — только парковка и клумба у дома. Но что не может не радовать, это предложения по беспроцентной рассрочке от застройщиков или же по кредитованию. Мы подобрали для вас ТОП-5 самых интересных проектов, на наш взгляд, конечно же, которые можно приобрести в рассрочку или кредит. Но сначала расскажем немножко о том, какими в принципе бывают коттеджные дома.

Существует стереотип, что коттедж — это о чем-то элитном, только для избранных. Но на самом деле, как коттеджный дом, так и таунхаус по стоимости могут быть не дороже квартиры. Единственное, тут важно, что именно вам необходимо. Условно коттеджные дома делят на классы, как и квартиры (эконом-, комфорт-, бизнес-, премиум-), но чаще всего классифицируют на отдельностоящие, сдвоенные (таунхаусы), дуплексы, триплексы (небольшие двух-, трех-, четырехквартирные домики) и др. Конечно, для каждого вида можно выделить плюсы и минусы. Сдвоенные и строенные коттеджи или таунхаусы считаются одними из самых экономичных. При этом они более теплые (ибо с двумя-тремя наружными стенами). Но в силу плотной застройки и наличия соседей прямо под боком, такой вариант не особо будет отличаться от обычной квартиры. Кроме того, что вы получите больше пространства, паркоместо под домом и несколько клумб.

По поводу отдельностоящих коттеджей: их стоимость напрямую зависит от материалов, из которых они строятся, и всех “добавок” зачастую в виде большого участка, озера, бассейна и др. Но если вы мечтаете о доме в пригороде, нескольких клумбах, и так, чтобы магазины и все необходимые удобства были под боком, для вас найдутся комфортные варианты, и даже в рассрочку или в кредит. Итак, ТОП-5 коттеджных городков.

КГ Новая Конча-Заспа

Застройщик: AVM Development Group.

Адрес: Киево-Святошинский р-н, с. Ходосовка, Новообуховское шоссе, 1.

Цена коттеджа: от 1.99 млн грн (80 м²).

Комплекс расположен на расстоянии 7 км от столицы. Это коттеджный городок, который имеет собственную закрытую территорию, доступ осуществляется по специальным пропускам. Здесь большое количество зелени, ландшафтный дизайн, детские и спортивные площадки, места для парковки авто.

Внешняя инфраструктура: в пешей доступности с нашим городком расположен аутлет-городок “Мануфактура”, ТРЦ “Мегамаркет”, фитнес-клуб, кинотеатр, детский сад. 5 мин. на авто ехать к голубому озеру в Подгорцах, 10 мин. — к конному клубу.

Застройщик предлагает инвесторам рассрочку до 18 мес. с 50% минимальным первым взносом (но кредитования здесь нет).

КГ Лисичкина дубрава

Застройщик: «Барельеф».

Адрес: Обуховский р-н, с. Старые Безрадичи, ул. Верхняя, ул. Нижняя, ул. Лисичкина.

Цена коттеджа: от 704 тыс. грн (45 м²).

Это комплекс закрытого типа в Обуховском р-не Киевской обл., в котором запланировано строительство 38 домов.

На территории коттеджного городка застройщик обещает обустроить детскую площадку, озеро,  кафе-бар и бассейн. На территории городка — смешанный лес. Также здесь будет собственный пропускной пункт охраны, видеонаблюдение.

Внешняя инфраструктура: остановка маршрутки — 150 м, в пешей доступности магазины, аптека, садики, два больших озера (в радиусе 2 км от комплекса).

Инвесторам здесь предлагают коттеджи в рассрочку от застройщика при 10 % первого взноса на 18 мес. под 0%. А также кредитование до 60 мес. под 6, 2 % на три года.

Таунхаус «Grass House»

Застройщик: частное лицо.

Адрес: Киево-Святошинский р-н, с. Гореничи, ул. Черешневая, 21.

Цена за таунхаус: от 1.19 млн грн (125 м²).

В шаговой доступности от коттеджного поселка Grass House: школа и детский садик; аптеки и магазины; дом культуры; остановка общественного транспорта.

Внутри коттеджей выполнена стяжка пола и отделка стен штукатуркой, произведена разводка электрики и сантехники. Планировками 2-этажных таунхаусов предусмотрено наличие просторной кухни-гостиной и рабочего кабинета на первом этаже, а также трех спален на втором. На каждом из этажей есть санузел.

Здесь возможна рассрочка с 40-50% первого взноса сроком на полгода-год без процентов.

Таунхаусы «New Smart»

Застройщик: “Smart Development”.

Адрес: Петропавловская Борщаговка, ул. Святошинская, 1.

Цена за таунхаус: от 1.23 млн грн (87 м²).

«New Smart» — это 12 домов, которые находятся в 13 минутах езды на авто до м. “Житомирская”.

В пределах 10 минут ходьбы от дома есть школа, детский садик, пиццерия, банкомат, суши-бар, салон красоты, нотариальная контора, аптека, продуктовый магазин.

С помощью телефона происходит включение и выключение электроприборов, регулирование температуры и влажности воздуха. Инвестор таунхауса становится собственником земли под домом, на которой можно посадить цветы, или декоративный кустарник, поставить качели или установить мангал. На каждом этаже предусмотрен санузел. Если же в этом нет потребности — санузел всегда можно переоборудовать в кладовое помещение.

Smart Development своим инвесторам предлагает беспроцентную рассрочку с первым взносом от 30% на полтора года на жилье, которое строится и на год, на готовое. Также предоставляет возможность взять жилье в ипотеку от компании “Кредобанк” до 20 лет под 19% годовых в случае 20% первого взноса.

КГ Петровский квартал

Застройщик: “NOVBUD”.

Адрес: Киево-Святошинский р-н, с. Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 1а.

Цена за таунхаус: от 1.96 млн грн (89.34 м²).

Согласно проекту, КГ «Петровский квартал» — это почти 300 таунхаусов. Добраться отсюда до окружной можно по улицам Соборная или Киевская минут за 10, а до ближайших станций метро «Житомирская», «Теремки» и «Академгородок» время в пути займет до 15 минут.

Инфраструктура городка по проекту — больше 150 объектов: медучреждения и аптеки; банки, нотариальные конторы, обслуживающие компании; салоны красоты, сауны, SPA, фитнес-клубы и тренажерные залы; рестораны, пиццерии и кафе; супермаркеты и разнообразные магазины. Еще на территории — детский сад (с ясельной группой) и школа (1-11 классы).

Внешняя инфраструктура: магазины, аптеки, рестораны и кафе — в пешей доступности.

Инвесторам застройщик предлагает беспроцентную рассрочку с первым взносом от 30% до 20 мес.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1