Не плати лишнего. Акционные кредиты от застройщиков

By

Кто же из нас не подумывал о кредите на квартиру. Даже тех у кого есть собственное жилье, периодически посещает мысль о покупке второй. И вот, в мечтах вы уже выбираете шторы для спальни и оформляете кухню в стиле прованс. А потом смотрите ставки по ипотеке и возвращаетесь в суровую реальность.

Но, не все так плохо. Мы нашли застройщиков, которые сотрудничают с банками напрямую, и предлагают кредиты в гривне почти под нулевой процент.

Ипотека быстро решает квартирный вопрос: пошли в банк или к застройщику, собрали необходимый пакет документов, внесли часть стоимости и получаете ключи от жилья. По ходу выплаты процентов клиент уже живет в собственном доме, делает ремонты по своему вкусу, а не живет с родителями или в арендованной квартире. Пускай в долг, зато свое. Это мечта для многих молодых семей. А со среднестатистическими доходами без ипотеки квартиру купить нереально.

Например, по данным сайта Work.ua средняя зарплата в Киеве — 10845 грн. Если откладывать по 30% на собственную квартиру (3253 грн), то потребуется 14 лет для покупки однушки за 20 тыс. долларов. Если учесть инфляцию и непредвиденные расходы, то срок вырастет. А жить в новой квартире хочется уже сейчас.

На данный момент украинские банки предлагают кредиты под жилье от 17,9 % сроком до 20 лет при первоначальном взносе от 30% стоимости квартиры. 

Что предлагают банки?

Для первичного рынка

  1. ПриватБанк — для всего первичного рынка от 17,9%.
  2. Банк Львов — от 18%.
  3. Кредобанк — от 19,25%.
  4. БТА банк — от 19,5%.
  5. VS Bank — от 19,8%.
  6. Ощадбанк, Полтава-банк — от 21%.
  7. Пивденный банк, Глобус, Укргазбанк — от 21,9%.
  8. Таскомбанк — от 24%.

Для вторичного рынка

  1. ПриватБанк — минимальный процент от 17,9%.
  2. Кредобанк — от 18,75%.
  3. VS Bank — от 19,8%.
  4. Банк Львов — от 19,9%.
  5. Пиреус банк — от 20,8%.
  6. Пивденный банк, Марфин банк — от 21,99%.
  7. Укргазбанк, Ощадбанк, Полтава-банк — от 22%.
  8. Таскомбанк — от 24%.
  9. БТА-банк — от 24,5%.

Почему выгодно оформлять кредит на жилье с банками, которые работают непосредственно с застройщиками

Девелоперы постоянно мониторят покупательские способности и боятся простоя новостроек. Поэтому создают льготные условия для приобретения квартир в своих домах: рассрочки и кредиты.

Преимуществ у ипотеки от застройщика сразу несколько. Во-первых, девелопер выступает поручителем клиента перед банком. И сама квартира (предмет сделки) выступает залогом погашения долга. Во-вторых, застройщику нужен быстрый возврат затраченных инвестиций. Для этого он предлагает клиентам взять кредит в проверенных финансовых учреждениях с порядочной репутацией и оптимальными условиями кредитования. Да и сама процедура оформления сделки с банком при посредничестве строительной компании происходит проще и требует меньшего пакета документов.

Акционные предложения по кредитованию от застройщиков

Укрбуд

ЖК, на которые действует акция: ЖК “Urban Park”, ЖК “Solar City”, ЖК “Герцен-Парк” и другие.

Застройщик предлагает кредиты сразу в двух банках: “Глобус” или “Укргазбанк” на выгодных условиях. Покупатель имеет всего 0,01% процентную ставку в первый год при первоначальном взносе 60% для первого и 50% для второго банка. Срок ипотеки — до 20 лет. Акция действует для “Глобус” с 16 по 2 июня, для “Укргазбанк” — бессрочно.

Київміськбуд

Акция “Від мрій — до дій”. Вместе с “Кристалбанком” строительная компания предлагает кредиты от 5% годовых (при первоначальном взносе 50% от суммы) длительностью на 12 месяцев. Есть варианты кредитования на 240 месяцев. Тогда процентная ставка составит в первый год от 6 до 13% годовых, на второй — от 5,5 до 21,5%, на третий и дальше — от 21,5 до 24%.

Geos

Вместе с ООО “Кредекс” предлагает интересные условия покупки недвижимости: 12,9% годовых, срок кредитования — до 5 лет, первоначальный взнос — от 15%.