Комфорт, респектабельность и идеальное расположение. Обзор ЖК А52

Комфорт, респектабельность и идеальное расположение. Обзор ЖК А52

By

Новостройки столицы всегда вызывают интерес у инвесторов, поэтому мы максимально стараемся их осветить и разобрать. Но вот с уже готовыми комплексами ситуация иная. Они выпадают из информационного пространства. Ситуацию следует исправить, чем мы и занялись. Впервые наша редакция сделала обзор на уже построенный жилой комплекс. Им стал А52 от компании DIM. Ажиотаж вокруг А52 возник сразу, что подтверждается всего лишь двумя остающимися в продаже квартирами. Обещаний от застройщика также было очень много, осталось разобраться с их реализацией.

Главные особенности ЖК «А52»

Ставка делалась на соблюдение баланса между престижем и рациональностью. ЖК А52 расположен на улице Сечевых Стрельцов, 52А в Киеве. Отсюда собственно и произошло его название. Оно легко запоминается и довольно звучное. Из центра добраться до любой точки города не составит труда не только на собственном автомобиле, но и общественным транспортом. Ближайшая станция метро Лукьяновская, пешком к ней идти всего 14 минут. До Крещатика доехать можно за 15 минут. Парков и зеленых зон поблизости нет, за исключением Павловского сквера в соседнем квартале, но рассчитывать на них в самом центре Киева, и не приходится. Зато рядом расположены исторические достопримечательности, в районе развита инфраструктура, а транспортные развязки очень удобные. Садики, школы, спортивные залы, магазины, поликлиники, банки — все это есть поблизости в достаточном количестве.

Внешний вид ЖК А52 качественно отличается от стандартных «свечек», которые уже давно стали объектом для насмешек. Фасад здания навесного типа из качественного керамогранита гармонично сочетается с панорамным остеклением. Внешний экстерьер здания разрабатывался компанией AVN Capital, он вышел узнаваемым и запоминающимся, полностью соответствует деловому духу столицы. Дизайнерским является и непосредственно лобби с зоной отдыха, где можно свободно проводить личные и деловые встречи.

Комплекс построен по монолитно-каркасной технологии. За ходом работ на протяжении всего процесса в режиме реального времени через веб-камеры могли свободно наблюдать все инвесторы. В качестве материала стен использован керамический кирпич. На сегодняшний день он является одним из наиболее экологических материалов, поскольку производится из натуральной глины. При этом у него отличные теплоизоляционные характеристики. Потери тепла сведены к минимуму еще и за счет слоя минеральной ваты 160 мм. Межквартирные перегородки построены из 2-х рядов кирпича с 55 мм прокладкой минеральной ваты. За счет этого шума от соседей совсем не будет слышно и ничто не помешает комфортному отдыху.

ЖК «А52» состоит из 2 секций на 17 этажей. Всего в нем 231 квартира, на данный момент они почти полностью раскуплены. Площадь апартаментов колеблется от 37 до 260 м². Квартиры приобретали не только для личного проживания, но и в качестве инвестиций. Высота потолков в помещениях до 3,6 метров. Покупателям доступно более 25 уникальных планировок. Они отличаются рациональностью, что позволяет разместить всю нужную мебель и бытовую технику. Каждый квадратный метр пространства можно использовать с пользой. Большие панорамные окна имеют теплый алюминиевый профиль Salamander и двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты. В каждой квартире установлены стальные панельные радиаторы марки Purmo с нижней подводкой теплоносителя. А вот система отопления центральная, что в нынешних реалиях можно считать минусом. Правда, на каждую квартиру свой теплосчетчик.

Изюминка ЖК А52

Ей по праву считается новый уровень комфорта снаружи и внутри. Удобное территориальное расположение в центре Киева позволяет быстро добраться до работы или приехать на деловую встречу. Также будет легко организовать интересный досуг для всей семьи с посещением кино, театров, ресторанов, кафе, развлекательных и торговых центров. Для удобства жильцов оборудован вместительный подземный паркинг со станциями подзарядки для электрокаров (последние являются неотъемлемым элементом жилья премиум-класса).

Весь комплекс А52 построен с учетом современных мировых трендов безопасности и энергосбережения. Лифты надежные, бесшумные, с минимальным уровнем потребления электроэнергии и системой контроля доступа на этажи. В местах общественного пользования установлены датчики движения, которые управляют LED-освещением. Территория комплекса охраняется круглосуточно, есть система видеонаблюдения, консьерж-сервис с тревожной кнопкой.

Какие обещания не выполнил застройщик

Группа компаний DIM хорошо известна нашим читателям по ряду жилых комплексов, которые мы уже освещали на портале. Застройщик всегда использует качественные материалы и заканчивает строительство в обозначенные сроки. Но если в ЖК «А52» с первым проблем не возникло (большинство материалов природного происхождения), то вот со вторым возникла серьезная промашка. Введение в эксплуатацию было запланировано на I квартал 2019 года, но инвесторы до сих пор не смогли заселиться. Это вполне обыденная ситуация для рынка первичной недвижимости Киева, но нетипично для застройщика DIM. На данный момент точная дата ввода комплекса в эксплуатацию не озвучивается.

Для многих инвесторов неприятным моментом является отсутствие просторного внутреннего двора с зонами отдыха и спортивными площадками. Частично это компенсируется открытой террасой на крыше и детской площадкой у дома. Но все же нужно понимать, что в центре Киева в нынешних реалиях невозможно построить комплекс с такой же площадью двора, что и за городом. Некоторым может не прийтись по вкусу строгий деловой стиль комплекса, но тут застройщик не отходил от намеченных концепций. Ставка была сделана на респектабельность, что и было полноценно реализовано.

Подводим итог

ЖК А52 стал первым жилым комплексом класса A от группы компаний DIM. Он в полной мере соответствует заявленному уровню комфорта и безопасности. Для строительства использованы экологически безопасные материалы и новые технологии. Комплекс удачно расположен в центре города с развитой инфраструктурой и транспортными развязками. Вместе с тем застройщик не сумел вовремя ввести комплекс в эксплуатацию. Наблюдается дефицит зон для отдыха и выгула домашних питомцев.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Комфорт, респектабельность и идеальное расположение. Обзор ЖК А52
Article Name
Комфорт, респектабельность и идеальное расположение. Обзор ЖК А52
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться