Обзор ЖК Park Lake City от застройщика DIM group

Клубный эко-комплекс с претензией на европейское качество. Обзор ЖК Park Lake City. Видео

By

Тренд на экологичность и энергосберегающие технологии с каждым годом становится все более ярко выраженным не только в мире, но и даже в нашей стране. Жители столицы устали от загрязненного воздуха, постоянного шума с улицы, низкого качества воды и назойливых соседей. Но далеко не все застройщики понимают текущий запрос аудитории, и лишь единицы из них готовы его реально удовлетворить. Park Lake City решил стать пионером в этой области и является первым в Украине клубным эко-комплексом. Он обещает максимальный комфорт, уникальную атмосферу и безопасное проживание. Так ли это на самом деле, мы решили проверить лично.

На текущий момент выпить кофе можно только поблизости в уютном ресторане «Хутірець». Латте тут обойдется в 60 гривен. К нему придется пройтись пару минут вдоль трассы, поэтому стоит держать ушки на макушке и следить за автотранспортом. Поскольку застройщик обещает кофейни на территории комплекса, после его ввода в эксплуатацию ситуация упростится.  

Месторасположение ЖК Park Lake City

Эко-комплекс рассчитан на инвесторов с собственным автомобилем. С ним доехать до Киева можно буквально за 10-15 минут даже в час пик, поскольку Днепровское шоссе скоростное. Семьям с детьми придется сложнее. На территории комплекса будет построен детский садик и начальная школа на 120 детей, но они будут платными. Ближайшие государственные школы расположены примерно в 8-20 минутах езды на автомобиле (в с. Подгорцы, Ходосеевка, Лесники, а также в Голосеевском районе). Поскольку детей придется обязательно отвозить в школу или садик, дорога на работу затянется. Но для жизни в пригороде это стандартная ситуация, к которой давно привыкли в той же Европе или США. 

Из положительного стоит отметить торговый центр Мануфактура в 5 минутах езды от комплекса. В нем есть все: от магазинов брендовой одежды до гостиницы, где смогут разместиться приехавшие в гости родственники и друзья. Там же расположено и частное медицинское учреждение, в котором возможно даже оперативное вмешательство, детский сад. Также поблизости комплекса планируется строительство магазина Novus в ближайшие годы. Любителям спорта и активного образа жизни обязательно стоит посетить Olympic village. В самом селе Подгорцы расположено красивое Голубое озеро. Непосредственно за комплексом ЖК Park Lake City на холме находится клуб дельтапланеризма. Можно будет не только понаблюдать за сказочными полетами, но и лично осмотреть окрестности с высоты. Непосредственно за комплексом расположен ЖК Альпийка, где проживает сам Павло Зибров, поэтому есть шансы взять у него автограф и сделать селфи для инстаграмма (ребят, это же Зибров, камон). 

О комплексе ЖК Park Lake City

Он занимает территорию в 15 гектаров, поэтому места действительно хватает для размещения 20 четырехэтажных домов. Всего предусмотрено строительство 895 квартир. Также застройщик планирует построить линию из 15 танхаусов. Внутри комплекса расположен собственный водоем с площадью 3,8 га, что является его главной изюминкой. Вокруг него будет построена беговая и велосипедная дорожки протяженностью 1250 м.

Дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Внешние стены и межквартирные перегородки возводятся из красного керамического кирпича. Используется утепление из минеральной ваты (15 см). Фасад будет облицован керамогранитом и декоративной штукатуркой. В домах будут установлены бесшумные полугрузовые лифты Schindler. Особое внимание застройщик планирует уделить оформлению лобби. Оно будет напоминать дорогие отели, подойдет для организации встреч и просто отдыха.

Каждая квартира в комплексе будет иметь собственную террасу. Менеджер пообещал особенно красивый закат на фоне холмов. Металлопластиковые двухкамерные окна, терраса закрыта стеклянным экраном. Отопление в ЖК Park Lake City будет индивидуальное. В каждой квартире запланирована установка двухконтурного электрического котла, который эффективнее газового отопления более чем на 30%. По расчетам застройщика, стоимость теплоснабжения в квартире площадью 49 м2 составит 1258,01 грн. По умолчанию жилье комплектуется батареями Rehau. По желанию владельцы квартир смогут установить напольные конвекторы (они очень уместны в случае таких больших панорамных окон), а также отказаться от стяжки пола для установки системы «теплый пол». 

На территории комплекса запланировано строительство 6 спортивных площадок под открытым небом и 6 зон отдыха. По просьбам инвесторов детские площадки были перенесены подальше от озера. Летом на нем будут присутствовать спасатели, но за детьми все равно придется пристально следить (особенно это касается периода первого льда). Планируется проведение масштабного озеленения и высадка нескольких сотен различных деревьев и кустов. Обязательно будут декоративные клумбы. Не забыл застройщик и о любителях барбекю. Для них будут отдельные зоны.

Отдельно стоит отметить действительно продуманную парковку. Во-первых, она будет расположена непосредственно за домами, поэтому сами дворы освобождены от машин. Во-вторых, на 895 квартир заложено 913 обычных паркомест и еще примерно 10% паркомест с опцией подзарядки будет выделено под электромобили. Парковка будет наземной. Возможно, формула расчета 1 квартира = 1 место для машины и не покроет полностью все потребности жильцов, но проблему пока не удалось решить ни одному из местных застройщиков. В целом ситуация с транспортом тут очень положительная. 

ЖК Park Lake City будет полностью огражден. Всего планируется 3 въезда через контрольно-пропускные пункты. На территории помимо видеонаблюдения будет круглосуточное патрулирование охраной. Последнее явно не будет лишним, ведь комплекс расположен возле очень оживленной трассы, и за детьми нужен усиленный присмотр. В лобби каждого дома будут находиться консьержи и своеобразный «центр помощи». Также на территории будут собственные ремонтные бригады.

Комплекс подан на сертификацию международной организацией BREEAM. Это говорит о серьезности застройщика и реальной выдержке концепции экологического жилья. Но, несмотря на соблюдение экологии, использование современных технологий и энергосберегающих материалов у комплекса Park Lake City есть серьезный минус в данный момент — всего в 3 км от него расположен мусорный полигон №5. Да, уже начата его консервация, которая по плану должна завершиться в 2021 году. Но ведь все мы прекрасно понимаем, в какой стране живем. Ради справедливости стоит отметить, что на территории ЖК и в ближайших окрестностях совсем не чувствуется неприятного запаха. Но вот для уже традиционного горения торфяников летом пока решения нет, поэтому стоит быть готовыми к смогу, который чувствуется даже в столице. 

Планировка квартир в Park Lake City

Всего они доступны трех типов: однокомнатные, двухкомнатные и двухуровневые. На первых этажах будут располагаться ситихаусы с собственным двориком от 25 до 125 м2. Площадь квартир варьируется от 42 до 92 м2. Инвесторам на выбор доступно 30 вариантов планировок. Также с застройщиком можно договориться о проведении перепланировки. Все квартиры с террасами. Апартаменты на первом этаже продаются с чистовой отделкой WHITEBOX (высота потолков в них также 3 м), остальные квартиры с черновой отделкой (потолки высотой 2,9 м). 

Квартира в ЖК Park Lake City как инвестиция

В отделе продаж менеджер озвучил минимальную стоимость от $808 за квадратный метр. Для жилья бизнес-класса это низкая цена, но вот только же комплекс расположен за городом. Но к слову сам менеджер из отдела продаж позиционировал Park Lake City как жилье для финансово состоявшихся людей, которые действительно готовы платить за качественные материалы и современный ландшафтный дизайн. 

Есть возможность приобрести квартиру в рассрочку от застройщика на 36 месяцев, но для этого нужно будет внести 30% от стоимости жилья. Также инвесторами предлагаются программы кредитования от банков-партнеров (Правекс банк, ОТП банк, Кредо банк). 

Введение первой очереди в эксплуатацию запланировано на III квартал 2020 года. Поскольку стоимость квартиры привязывается к курсу доллара, выгоднее всего сразу вносить 100% предоплату. В случае рассрочки ликвидность такой инвестиции может существенно упасть, поскольку курс гривны способен выдать любые финты.

Застройщик DIM group

Проектом занимается девелопер DIM group, который работает на рынке с 2014 года. Под его руководством реализуются следующие новострои: Автограф, Фамильный, Новый Автограф, А136, А52, Соборный и Метрополис, который мы не так давно обозревали. В состав DIM group входит сразу 6 компаний, часть которых работают с 2004 года. Особо громких скандалов с ним не связано (помимо протестов местных жителей против строительства ЖК Автограф ничего не удалось найти). 

На официальном сайте Park Lake City размещены все разрешающие документы на строительство. Помимо них в отделе продаж нам также показали экологические заключения проб воды и воздуха. Для более точного консультирования было предложено посетить юридический департамент застройщика. В отделе продаж не оказалось печатных рекламных буклетов для клиентов, поэтому пришлось довольствоваться электронной презентацией. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Заявка на сертификацию BREEAM и использование энергосберегающих технологий.
  • Действительно большое количество паркомест, дворы без автомобилей.
  • Собственный садик и начальная школа внутри комплекса.
  • Большое озеро, уникальный ландшафтный дизайн и красивая природа.
  • Терраса в каждой квартире и возможность сделать двухуровневые апартаменты.
  • Закрытая территория, видеонаблюдение, круглосуточная охрана, консьержи.
  • Индивидуальное отопление электрокотлами.
  • Рядом есть большой ТЦ Мануфактура.
  • Все здания в 4 этажа с лифтами.
  • Район вокруг комплекса очень быстро развивается.

Минусы

  • Пока нерешенный вопрос с полигоном №5 и торфяниками.
  • Цена не для всех.
  • Для комфортного проживания обязательно нужен автомобиль.
  • Есть опасность для детей в виде озера, трассы.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Клубный эко-комплекс с претензией на европейское качество. Обзор ЖК Park Lake City. Видео
Article Name
Клубный эко-комплекс с претензией на европейское качество. Обзор ЖК Park Lake City. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться