центр Киева с недвижимостью

С видом на достопримечательности. Жилые комплексы в центре Киева

By

Мечтаете смотреть парад на День Независимости сидя на собственном балконе? А может, хотите наблюдать за футбольным матчем на “Олимпийском” из своего окна? Или ваша душа принадлежит Подолу, и только здесь видите свою будущую квартиру? Или же просто хотите сдавать квартиру по заоблачной цене чтобы не работать? Тогда специально для вас нашли жилые комплексы в центре Киева.

Жить в центре любого города, а особенно столицы, всегда считалось престижным. Как правило, здесь у тебя всё под рукой – метро, основные инфраструктурные объекты, и ты не думаешь о том, куда пойти, и где провести время – ты просто выходишь на улицу, и весь Киев у твоих ног.

Хотя, проживание в центральных районах столицы имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества жизни в центре города:

  • Развитая социально-бытовая инфраструктура. Здесь есть практически всё, что вам нужно для комфортной жизни: детские садики, школы, вузы, торговые центры, спортклубы, салоны красоты, бизнес-центры, аптеки, банковские отделения и многое другое.
  • Хорошая транспортная развязка. Несомненно, из центра Киева легко добраться в любой уголок столицы. Как правило, в таких районах сосредоточены центральные станции метрополитена, а также в пешей доступности находятся остановки общественного транспорта. Более того, здесь хорошо развиты службы такси и доставки.
  • Большое количество бизнес-центров, где есть вакансии, поэтому, если вы решили найти работу в центре Киева, вам будет очень удобно туда добираться.
  • Вы всегда будете находиться в гуще событий. Открылась новое кафе или ресторан, вышел новый фильм или представление в театре, выставка в картинной галерее или концерт на Майдане – вы ничего не пропустите.
  • Разные варианты проведения досуга: от посещения ключевых достопримечательности Киева до приятного времяпровождения во всевозможных барах, пабах и ресторанах. Также можно заняться шопингом и посетить ряд лучших брендовых магазинов, представленных в Украине.

Недостатки жизни в центре столицы:

  • Частые пробки. Исторические, они же центральные, районы Киева были построены много лет назад, и, как ни крути, они не рассчитаны на большое скопление автомобилей. Поэтому улицы и дворы просто не приспособлены к огромному количеству машин. И из-за этого появляются пробки и недостаток парковочных мест.
  • Завышенные цены на всё. Здесь аренда даже на однокомнатную квартиру будет завышена. К примеру, в Шевченковском районе аренда однушки обойдется от 10 тыс. гривен, а в Соломенском районе от 6 тыс. гривен при минимальных подсчетах. Та же ситуация и с покупкой недвижимости. В центре Киева она будет начинаться от 30 тысяч за м2, тогда как в спальных районах можно отыскать цены от 15 тыс. грн. за м2. Соответственно, цены на одежду, еду в супермаркетах и походы в рестораны и кафе тоже будут завышены на 10-20 %, а может, и больше.
  • Много иностранцев и туристов, которые приезжают в Киев насладиться историческими достопримечательностями и окунуться в историю столицы.
  • Часто на центральной улице Киева, Крещатике, проходят различные митинги. Не так давно здесь был «Майдан», где погибли люди, и поэтому нужно учитывать, что любое восстание начнется отсюда, и осторожность не помешает, чтобы не попасть под горячую руку.

Жилье в центре столицы, конечно же, не всем придется по вкусу. Как правило, пожилые люди, семьи с маленькими детьми, молодые люди, которые любят природу, отдадут предпочтение спальным районам с развитой инфраструктурой и закрытой территорией. А вот жизнь в центре столицы идеально подойдет бизнесменам, которые ценят свое время, молодым специалистам, ведь есть возможность быть ближе к работе и интересно проводить досуг, студентам, ведь в центре столицы сосредоточены всевозможные вузы и просто урбанистам, которые считают себя неотъемлемой частью городской жизни.

Примечательно, что в центре Киева девелоперы возводят новостройки бизнес или элит класса. Соответственно, вам не только нужно будет купить квартиру, но и оплачивать ее обслуживание, которое предусмотрено для недвижимости такого типа. Придется дополнительно оплачивать услуги консьержа или ресепшиониста, круглосуточной охраны, видеонаблюдения, системы «умный дом» (если предусмотрена), а также уборку придомовой территории и т. п.

ЖК Старокиевский

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Старокиевская, 10.

Цена за м2: от 32 000 грн.

Комплекс бизнес-класса находится всего в 8 минутах ходьбы от станции метро «Политехнический институт», а до центральных улиц Киева рукой подать.

Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии. Стены, выполненные из кирпича, будут утеплены минеральной ватой. Территория ЖК закрыта от посторонних автомобилей, а также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 215 паркомест. Всего в новостройке запланировано строительство 392 видовых квартир. На первых этажах ЖК будут находиться коммерческие помещения, также запланирован консьерж-сервис, круглосуточная охрана и видеонаблюдение.

На придомовой территории будет построена детская площадка и пешеходные дорожки. Также запланирован ландшафтный дизайн с дополнительным озеленением.

Хорошо развита инфраструктура района. Деловая жизнь города не обойдет вас стороной, ведь в пешей близости находятся разнообразные офисные центры, конференц-залы, бизнес-комплексы. Также в пешей доступности будут находиться детские сады, лицеи, гимназии, а всего в 10 минутах езды находится Национальный цирк Украины и Киевский зоопарк. Совсем рядом есть ряд вузов, среди которых Национальный медицинский университет имени Богомольца и другие. Вблизи ЖК находятся торгово-развлекательные центры «Большевик», «Украина» и «Мармелад».

ЖК Старокиевский в центре

ЖК Ярославов Град

Застройщик: Строительная компания ЖК Ярославов Град.

Адрес: ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 15а.

Цена за м2: от 35 140 грн.

Жилой комплекс бизнес-класса, находится в Шевченковском районе всего в 15 минутах ходьбы от станции метро «Золотые ворота», т. е. практически в самом сердце столицы.

Он будет состоять из 5 домов, которые строятся по монолитно-каркасной технологии. Стены будут выполнены из керамоблока и утеплены минеральной ватой. Всего планируется 776 квартир. Территория жилого комплекса будет закрыта от авто и гостей. Также для жителей комплекса предлагается подземный паркинг на 752 паркомест.

Этот ЖК отличается от других тем, что задуман как жилой квартал, на территории которого будет всё самое необходимое для комфортной жизни. Здесь будут построены: большой подземный супермаркет с отдельным выходом, SPA-салон, салон красоты, фитнес-клуб, парикмахерская, кондитерская и кафе, а на придомовой территории оборудованы современные спортивные зоны и игровые площадки для детей любого возраста, а также банковское отделение, химчистка и аптека. Ультрасовременный детский сад территории ЖК, рекреационные зоны, прогулочные аллеи никого не оставят равнодушными.

В каждой квартире планируется установка кнопки вызова полиции, территория ЖК будет патрулироваться современной охранной службой, а также будет применена новая система видеонаблюдения, и доступ в ЖК будет предоставляться исключительно по электронным ключам. Диспетчерская служба будет обеспечивать жителей комплекса круглосуточно. Более того, резиденты смогут пользоваться и другими инфраструктурными объектами Шевченковского района, где располагается ЖК.  

ЖК Ярославов Град

ЖК Liberty Estate

Застройщик: Liberty Estate.

Адрес: пер. Лукьяновский, 3.

Цена за м2: от 32 930 грн.

Жилой комплекс элит-класса расположился всего в 16 минутах ходьбы от станции метро «Контрактовая площадь» в одной из центральных локаций Киева – Шевченковском районе. Он состоит из двух домов клубного типа, рассчитанных на 51 квартиру. Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии строительства с выполнением стен из кирпича, утепленных минеральной ватой. Предусмотрен наземный и подземный паркинг с лифтом на 81 паркоместо. В паркинге для каждой квартиры выделено дополнительное кладовое помещение.

Все квартиры жилого комплекса видовые, откуда открывается великолепный вид на историческую часть Киева – Подол. Раньше на месте этого жилого комплекса, по словам застройщика, находился церковный дворик, поэтому архитектурные решения и ландшафтный дизайн продуманы до мелочей, чтобы не нарушать целостность и внешний вид исторической части Киева.

На закрытой территории комплекса доступны: консьерж-сервис, современное видеонаблюдение, собственная служба эксплуатации, усиленная охранная служба.

Все инфраструктурные объекты Шевченковского района находятся в пешей доступности.

ЖК Liberty Estate в центре столицы

ЖК Chicago Central House

Застройщик: Saga Development.

Адрес: ул. Антоновича (Горького), 44.

Цена за м2: от 54961 грн.

ЖК Chicago Central House бизнес-класса расположился в одном из центральных районов Киева – Голосеевском. В дизайне преобладает чикагский стиль с использованием новейших американских технологий остекления. Рядом с домом находится станция метро «Олимпийская» (около 5 минут пешком), а также остановки общественного транспорта.

Новостройка, стены которой выполнены из кирпича и утеплены минеральной ватой, возводится по монолитно-каркасной технологии. Застройщик запланировал всего 215 видовых квартир.

Территория ЖК закрыта от посторонних машин и гостей. Имеется подземный двухуровневый паркинг. Первые два этажа новостройки выделены под торгово-офисные помещения, а это значит, что всё будет под рукой: продуктовый магазин, салон красоты, спортклуб и многое другое.

Для резидентов комплекса доступен круглосуточный профессиональный консьерж-сервис, охрана и видеонаблюдение. Благодаря продуманному ландшафтному дизайну, на территории ЖК Chicago Central House обустроены велосипедные дорожки, прогулочные аллеи и рекреационные зоны.

В пешей доступности от ЖК находятся все необходимые инфраструктурные объекты центра столицы, как например, торговые центры, кафе, парки, скверы, рестораны, школы, садики, SPA-салоны, магазины, аптеки и другое.

ЖК Chicago Central House в центре Киева