Как сэкономить на покупке квартиры?

By

Думаете по акции бывают только сковородки в супермаркете, а сэкономить можно покупая йогурты с почти истекшим сроком годности? А что если мы расскажем о том, как правильно купить квартиру в новостройке и сэкономить на покупке квартиры. У нас есть несколько секретов, и мы готовы делится ими.

Реально ли сэкономить на покупке?

Чтобы покупка жилья не сильно ударила по карману, лучше выбирать варианты прямо от застройщика. Строительные компании предлагают несколько вариантов выгодного приобретения квартир:

  • рассрочки;
  • покупка на начальном этапе строительства;
  • акции;
  • распродажа последних квартир с колоссальными скидками.

Но мониторить этапы строительства и акции десятков строительных фирм сложно. Поэтому, чтобы быть в курсе акций и скидок, лучше:

  • подписаться на e-mail рассылку застройщика. На вашу почту будут приходить краткие сообщения о выгодных предложениях;
  • следить за страницами в социальных сетях строительных компаний.

Покупай дешевле: акции от застройщиков

Из-за высокой конкуренции строительные компании постоянно предлагают клиентам выгодные предложения. Особенно удачный период с ноября по декабрь.

Ознакомиться со скидками марта 2018 можно тут.

Что сейчас можно купить со скидкой:

Укрбуд Интегралбуд Познякижилбуд
Пектораль Новомостицкий Яскравый Роял Тауер
Cкидка 5% на покупку всех квартир, при условии 100% оплаты и первом Скидка 10% при оплате 100% на квартиры в секциях 1-5. Предложение действует с 1 по 30 ноября 2017 года. Скидки на апартаменты в ЖК «Яскравый»  возле метро «Минская» и «Героев Днепра» до 10%. Застройщик предлагает скидку в размере 20% на последние 20 квартир в ЖК «Royal Tower».

Покупай в низкий сезон 

Рынок недвижимости имеет сезонные колебания активности. Период активизации покупателей, увеличения количества удачно заключенных сделок называется высоким сезоном, а период затишья низким.

Высокий сезон:

  • начало сентября. Запускается новый деловой год, период отпусков заканчивается;
  • декабрь. Завершение календарного года. Люди психологически готовы в этот период заключить сделку и расстаться с деньгами, чтобы новый год встретить в новом жилье. Также росту количества сделок способствует выдача премий, бонусов от компаний своим работникам. Есть деньги – есть заключение договоров;
  • апрель. С увеличением длительности светового дня просыпается и рынок первичной и вторичной недвижимости. Люди охотнее покупают жилье, чтобы завершить ремонты и перепланировки.

Низкий сезон:

  • январь. После новогодних праздников денежные запасы существенно исхудали и вероятность покупки квартиры снижается;
  • май-июнь. Начинается период отпусков. Граждане не готовы одновременно и поехать на море, и купить квартиру. Как правило, жертвуют крупными покупками, а не отдыхом.

В низкий сезон для привлечения покупателей застройщики предлагают акции, выгодные предложения и бонусные программы. Поэтому следите за рассылкой компаний и подписывайтесь на их страницы в социальных сетях.

Застройщики любят клиентов со 100% предоплатой.

При такой сделке деньги быстро попадают на счет строительной компании, а стоимость апартаментов часто бывает выплачена до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию здания.

Преимущества 100% предоплаты для клиента:

  • Отсутствие риска повышения цены на квадратный метр. После 100% оплаты стоимости квартиры колебания валютного курса не страшны.
  • Скидки. Это отдельная тема. Застройщики для мотивации таких покупателей предлагают от 3 до 15% скидки на общую стоимость. Экономия получается значительной.

Поэтому лучше одолжить сумму у знакомых, родственников и приобрести жилье со 100% предоплатой.

Покупай на этапе котлована

За время от начала строительства до сдачи новостроек в эксплуатацию стоимость квартиры возрастет на 25-45 %. Первый скачок цен будет тогда, когда строительство завершится на 50%, и банки смогут выдавать ипотеку на жилье. Тогда стоимость квадратного метра может вырасти на 10%.

Поэтому риэлторы советуют покупать квартиры на этапе строительства, когда хотя бы половина дома построена. Тогда есть шанс, что у застройщика есть необходимые документы, все идет по графику и объект не станет замороженным долгостроем.

Пример

ЖК площадь квартиры стоимость за кв. м общая стоимость квартиры удорожание после введения в эклуатацию
Лесная сказка 60 кв. м 16 тыс. грн. 960 тыс. грн на 96-144 тыс. грн.
Шевченковский квартал 58,8 кв.м 15 тыс. грн 882 тыс. грн. на 88-132 тыс. грн.
Welcome Home 59 кв. м. 12,8 тыс. грн. 708 тыс. грн. на 70-105 тыс. грн.

Инвестируй в пригород с прицелом на столицу

Часто выгоднее купить квартиру за городом на этапе строительства, потом продать ее после сдачи дома в эксплуатацию и приобрести на те же деньги аналогичный по квадратуре вариант, но уже в столице.

Пример

ЖК City Park (Ирпень) на этапе строительства ЖК City Park (Ирпень) объект сдан в эксплуатацию ЖК «Welcome Home» Киев
метраж квартиры 48 кв. м 48 кв. м 48 кв. м
цена за кв.м 10,8 тыс. грн. 12,5 тыс. грн 12,6 тыс. грн.
общая стоимость квартиры 518 400 598 000 612 864

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться