Как оформить квартиру в новостройке. Покупаем в кредит

Как оформить квартиру в новостройке. Покупаем в кредит
Мы уже знаем, как купить квартиру со 100% оплатой. А сегодня разбираем более сложный вариант -  приобретения новенького собственного жилья в кредит.Как оформить квартиру в новостройке 2

Отношения: банк и застройщик

Сегодня практически каждый надежный застройщик сотрудничает с банком, бывает, и не с одним. Но банки выдвигают серьезные требования. Например, застройщик должен быть официально зарегистрированной компанией, иметь опыт в сфере строительства, иметь не менее одного завершенного объекта, введенного в эксплуатацию. У него должны быть все разрешительные документы, надежное финансовое состояние, достаточный денежный поток для завершения строительства и позитивная динамика у строительства.  Список застройщиков, которые заслужили доверие, доступен на сайтах банков. Или, наоборот, на сайте застройщика можно найти банк, который ему доверяет, и с которым он «дружит». Застройщики на своих сайтах рекомендуют инвесторам воспользоваться услугами банков-партнеров:«Укрбуд», «Киевгорстрой», «Интергал-Буд».

Отношения: банк и инвестор

Если вы окончательно сделали свой выбор в пользу оформления кредита, учтите, что банки очень пристально анализируют не только застройщика, но и клиента, которому посчастливится получить кредит на жилье. В частности:  возраст, семейное положение, наличие детей, стабильность финансового положения, стаж работы и гарантия трудоустройства, история предыдущих кредитов, если такие были. И, соответственно, подтвердить это всё документально – справками.

Условия и процесс

А вам, в свою очередь, нужно ознакомиться и сравнить программы кредитования в разных банках. Плюс/минус они все схожи между собой. Основное отличие – это процентная ставка, которая колеблется от 16% до 22% годовых, и минимальный первоначальный взнос - 10%-50% от общей стоимости квартиры. Две эти переменные тесно связаны между собой. Иногда годовая процентная ставка может колебаться от 6% до 12%, но допустима лишь в первые 2-5 лет выплат по кредиту.Что касается максимального срока, на который открывается кредит на жилье, он бывает до 20 лет. И этот факт можно отнести к плюсам. Если даже вы уверены, что сможете рассчитаться по кредиту за несколько лет, в договоре с банком лучше прописывать максимальный срок:
  • во-первых, ежемесячный платеж будет достаточно небольшим, и если вдруг непредвиденные обстоятельства настигнут – все волнения обойдут вас стороной. Как показал горький опыт 2008-го, даже самые крупные мировые компании не застрахованы от краха; 
  • во-вторых, никто не запрещает проводить оплату по кредиту раньше установленного срока. Если у вас есть сомнения или вы не понимаете некоторые пункты договора, настоятельно рекомендуем обратиться к юристу за консультацией.
Что касается минусов в оформлении кредита на жилье, с уверенностью можем сказать, у вас это займет не один и даже не два дня, ведь чего только стоит собрать весь пакет документов, а после и рассмотрение самой заявки.  Кстати, если вы айтишник-фрилансер, ваш запрос на получение кредита скорее всего будет отрицательным. Банку нужны гарантии официального трудоустройства и дохода.  Документ, который вам нужно будет предоставить – справка с места работы о ваших доходах за последние 6 месяцев, желательно на фирменном бланке с мокрой печатью и подписью вышестоящего руководства. Обязательному страхованию подлежит: предмет ипотеки (после оформления свидетельства на право собственности на объект строительства (квартиру), приобретенный за счет кредитных средств).Большим плюсом приобретения квартиры в новостройке является то, что вы можете получить её, не имея на руках большой суммы. Также банк берет на себя все обязанности по проверке надежности застройщика, ведь именно он заинтересован в том, чтобы вы выплатили всю сумму, и при этом заработать еще.Что касается права собственности, в случае приобретения квартиры в кредит – одновременно происходит два процесса. Вы подписываете с банком кредитный договор на получение средств на квартиру, а также договор ипотеки, по которому передаете приобретенную недвижимость в качестве обеспечения кредитного обязательства перед банком. При этом вы имеете право владеть и пользоваться жильем.

 

Государство помогает

Кабинетом Министров Украины в 2012 году было утверждено постановление  «Про затвердження Державної програми забезпечення молоді житлом на 2013-2020 роки». Это кредит, который выдается в рамках программы молодежного жилищного строительства. Поспешите! Осталось совсем мало времени, а процесс участия в данной программе имеет свои нюансы. Давайте разбираться.Приобретение или реконструкция жилья предоставляется молодым людям до 35 лет (включительно), которые подпадают под следующие категории:
  • полные семьи, с детьми или без детей;
  • одинокая мать или отец, воспитывающий ребенка; 
  • молодые люди без детей.
Также программа распространяется на граждан, которые имеют статус «нуждающийся в улучшении жилищных условий»:
  • рассчитанная на каждого проживающего площадь;
  • проживание двух семей в одной комнате;
  • проживание разнополых детей в одной комнате;
  • наличие у членов семьи определенных заболеваний (например, туберкулез или онкология).
При определении площади за основу берется постановление Кабмина № 584 от 2001 года. Сумма кредита считается исходя из того, что каждый член семьи имеет право на 21 кв. м площади, еще 20 кв. м дается в общем на семью. То есть семья из трех человек может претендовать на заем на квартиру 83 квадратных метра жилой площади.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

prevПредыдущая статья
https://novostroyki.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/1-1.png

Хватит мерзнуть! Как выбрать теплую квартиру

За окном дожди, шквальные ветра, тут бы отлично подошел теплый чай в руки и теплые батареи в квартире. Но в Киеве, как всегда, коммунальные службы с этим не спешат. Как быть, если в квартире холоднее, чем на улице, а отопительным сезоном в воздухе еще даже не пахнет? Как заранее выбрать теплую квартиру без “холодных точек”, сэкономив при этом на коммуналке и не замерзнув осенью — читайте далее в материале.

Следующая статьяprev
https://novostroyki.org.ua/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0010-2-1.png

Хоть что-то греет. Скидки и акции октября 2019

Город золотеет, природа готовится к зимнему затишью. Собственно, так тихо, что даже отопление в трубе не шумит и хотя бы раз в день появляется мысль о покупке квартиры с автономным отоплением. Что ж, автономное, индивидуальное или централизованное — киевские застройщики предлагают разные варианты. А делают их более привлекательными, конечно же, акциями и скидками. Итак, чем предлагают отогреть нас застройщики в октябре?

Похожие новости