Качественно и со вкусом. Обзор ЖК Метрополис, дубль 2

Качественно и со вкусом. Обзор ЖК Метрополис, дубль 2

By

Наша команда всегда обращает внимание на материалы строительства комплексов. И, согласитесь, привлекает прочность, надежность и морозостойкость красного кирпича. В этот раз мы вернулись в ЖК Метрополис, о котором писали почти ровно год назад. Здесь строят из кирпича, а фасады — из керамогранитных плит. О качестве этих и других материалов расскажем позже. А сначала напомним о месторасположении новостроя. 

Месторасположение ЖК Метрополис

ЖК Метрополис  находится в микрорайоне Теремки, Голосеевском районе города. А если точнее по улице Академика Заболотного, 1. Здесь активная транспортная развязка, можно спокойно передвигаться по городу на общественном транспорте. Но главная фишка этого месторасположения: девелопер обещает выход в Голосеевский парк прямо из территории новостроя. 

Прогуляться к ближайшим хорошим кофейням можно через парк минут 15-20. Мы посетили кофейню Kitchen & Garden. Здесь цены от 30 грн. Латте и какао великолепны. Кафе интересное, в стиле ретро, здесь атмосферно. Смело рекомендуем будущим жителям комплекса. 

Внешняя инфраструктура ЖК Метрополис

Расположение этого новостроя предполагает развитую инфраструктуру. В 5 минутах пешком от ЖК Метрополис находится ТРЦ Магелан, 17 минут езды на авто к большому ТРЦ Океан Плаза (20 минут на метро). 

 

С детскими садиками и школами проблем также не предвидится: в пешей доступности школы №286, 269, 132 и садики №798, 285, 513 и другие. К экспоцентру ВДНХ идти пешком минут 20. К парку Феофания ехать на маршрутке минут 15-20, все зависит от автомобильного трафика. 

До центра на собственном авто ехать всего 10-15 минут. 

О жилом комплексе Метрополис 

А теперь немного об обещанном: о материалах и технологии строительства. ЖК Метрополис  это дома в 9-34 этажей. Новострой возводится по монолитно-каркасной технологии: из кирпича здесь внешние стены  и санузлы, а межквартирные стены из газоблока. Также фасад вентилируемый из керамогранита. Утепляется минватой 15 см. Напомним, что обычно застройщики утепляют 12 см минватой. Не случайно девелопер этого проекта позиционирует Метрополис как комфорт+ класс. И еще немного о преимуществах керамогранитных плит:

  • износостойки;
  • пожаробезопасны;
  • экологичны;
  • надежно защищают стены от воздействия внешней среды, на солнце не выгорают.

В свою очередь, красный полнотелый кирпич обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, морозостойкий, прочный и экологически чистый материал. 

По внутренней инфраструктуре в планах застройщика частный детский центр полного дня. Обещают свой парк, спортивные и детские площадки. Также планируется паркинг. 

Сам застройщик позиционирует новострой как место для жизни в экосфере с собственной инфраструктурой и ландшафтным парком. Также территорию обещает сделать закрытой от авто. Внутри домов уютные лобби с зоной для отдыха, место для хранения велосипедов и собственный консьерж-сервис, круглосуточное видеонаблюдение. По этим характеристиками ЖК Метрополис схож со стандартами новостроев бизнес-класса. 

Планировки ЖК Метрополис

Квартиры в ЖК Метрополис представлены с панорамными окнами и также поменьше от 65 см от пола. Окна с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами, 5-камерным профилем. 

Фактически все планировки имеют правильную форму (вариантов больше 80-ти), такие варианты будет несложно обустроить. Квартиры на 1-5 комнат, есть двухуровневые. 

2-комнатная квартира

4-комнатная двухуровневая квартира

Квартира в ЖК Метрополис как инвестиция 

Цена квадратного метра здесь начинается от 30 300 грн. за м2. Также интересно, что застройщик предлагает квартиры не только с черновой отделкой, но и уже с готовым ремонтом. Готовые варианты с максимально нейтральным дизайном, преимущественно в пастельных оттенках. 

Итак, однушку можно приобрести от 1, 2 млн. грн. Есть выгодные предложения по рассрочке на три года и кредитование от Правекса и ОТП банка. Правда, кредит дают потребительский максимум до 500 тыс. грн. Кредитование возможно до 7 лет, под 1,5 процента в месяц. 

Смотрим традиционно на историю изменения цен. 

с lun.ua

Девелопер ЖК Метрополис

О девелопере проекта мы уже писали в первом обзоре. Но немного повторимся. Застройщик группа компаний DIM, на рынке уже более восьми лет. В портфеле девелопера такие проекты, как ЖК А52, Новый Автограф, А136, Lacky Land и другие.  За это время 98 845 м2 введено в эксплуатацию. 890 115 м2 в проектном портфеле компании. 

Основные документы на строительство есть на сайте новостроя. В отделе продаж предоставляют более детальную информацию и говорят, что будут ждать вас с юристом с распростертыми объятиями. И, к слову, встречают с кофе или чаем. В общем, консультацией мы остались довольны, хотя наш журналист, как обычно, приходил тайным покупателем. 

Подводим итоги

Плюсы

  • В пешей доступности станции метро Теремки и Ипподром.
  • К Голосеевскому парку рукой подать. 
  • Близость к центру города. 
  • Качество материалов строительства.
  • Паркинг.
  • Развитая внешняя и внутренняя инфраструктура, в том числе, есть свой детский сад. 
  • Качественная консультация в отделе продаж.

Минусы

  • Комплекс расположен возле пересечения улицы Заболотного и проспекта Глушкова, здесь довольно шумно. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Качественно и со вкусом. Обзор ЖК Метрополис, дубль 2
Article Name
Качественно и со вкусом. Обзор ЖК Метрополис, дубль 2
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться