Домашние животные делают нашу жизнь ярче и эмоциональнее, при этом значительно уменьшая накопленный за день стресс. Плюс они — полноценные члены семьи, которые нуждаются как в качественном уходе, так и в отдельном жизненном пространстве.

Конечно же, этот факт не мог остаться незамеченным столичными девелоперами. Так, следуя современным тенденциям в сфере строительства жилой недвижимости, которые предполагают создание жилого комплекса, где есть всё для комфортной жизни (например, “город в городе”, многофункциональные ЖК и т.п.), киевские застройщики считают важным предоставить какие-то плюшки для домашних любимцев своих резидентов, тем самым повысив ценность своего проекта.

Стоит отметить, что подходы по созданию удобств для домашних пушистиков у всех разные. Например, на территории ЖК могут: 

  • размещать оборудованные места для выгула питомцев; 
  • строить кинологические парки для тренировок; 
  • устанавливать специальные уличные ванночки для мытья лап; 
  • предоставлять сервисы по выгулу и тренировкам домашних любимцев резидентов жилого комплекса.

На этот раз мы решили создать подборку ЖК, в которых застройщики не оставили без внимания больших и маленьких пушистых компаньонов человека и организовали для них комфортные условия проживания на территории жилого комплекса. 

ЖК Creator City


Застройщик: Креатор-Буд.

Адрес: ул. Дегтяревская, 17-19.

Цена за м2: от 33 100 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК Creator City возводится в Шевченковском районе, в 15 минутах ходьбы до станции метро “Лукьяновская”. Новостройка, которая относится к бизнес-классу и строится по принципу “город в городе”, будет состоять из 8 домов разной высоты (до 24 этажа).

Отличительной особенностью ЖК станут его уникальные жилые здания с панорамным остеклением, объединенные общей концепцией. На закрытой территории комплекса расположится собственный ландшафтный парк с водоемом, а также построят детский садик и спортивный комплекс с бассейном. На крыше второго дома обустроят комфортную lounge-зону. На первых этажах жилых зданий разместится коммерческая и офисная недвижимость. Более того, на территории ЖК запланировано строительство супермаркета и медцентра. 

Стоит отметить, что здесь застройщик действительно позаботился о домашних животных своих жильцов. Проектом предусмотрено строительство кинологического стадиона, обустраивание зоны для выгула и дрессировки собак, а в холле будет отведено специальное место для мытья лап. 

Во “дворе без авто” установят детские и спортивные площадки, а оставить своего “железного коня” можно будет в подземном паркинге со скоростным лифтом. 

Богатая инфраструктура Шевченковского района, несомненно, будет в распоряжении резидентов ЖК. 

ЖК "Новая Англия"

Застройщик: Royal House.

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 2.

Цена за м2: от 32 800 грн.

Достаточно крупный проект реализуется в 15 минутах ходьбы до станции метро “Васильковская”. В новостройку войдут 14 домов разной высоты (от 14 до 16 этажей). Красивый ландшафтный дизайн разработан с учетом лучших традиций британского стиля нашего времени. 

На закрытой и охраняемой территории расположатся ключевые инфраструктурные объекты новостройки: спортивные зоны, детские игровые площадки, велосипедные и прогулочные дорожки, рекреационные места и теннисный корт. Также в ЖК предусмотрена коммерческая недвижимость под кофейни, рестораны, супермаркет и аптеки. Для хранения своего авто можно воспользоваться как подземным паркингом, так и гостевой стоянкой. 

Примечательно, что тут застройщик предусмотрел разные удобства для домашних животных и их хозяев. Например, на территории ЖК будут располагаться специально оборудованные места для выгула больших и маленьких пушистиков. А с помощью консьерж-сервиса можно заказать следующие услуги: груминг, чипирование, выгул и дрессировка. 

Жилой район Rybalsky

Застройщик: Perfect Group и Saga Development.

Адрес: Набережно-Рыбальская дорога, 3, 9.

Цена за м2: от 42 300 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

Жилой комплекс возводится на Рыбальском полуострове рядом со старым Подолом. В пешей доступности остановки общественного транспорта. В 10-15 минутах езды на личном транспорте располагаются следующие станции метро: “Тараса Шевченко”, “Почайная” и “Контрактовая площадь”.

Всего планируют построить 9 жилых домов высотой 9-10 этажей в виде кварталов, для каждого из которых предусмотрен двухуровневый подземный паркинг.

В рамках проекта столичный девелопер продумал хорошую инфраструктуру. Например, для резидентов ЖК оборудуют водный канал и 330-метровую набережную. Также здесь будет построен образовательный центр RYBALSKY Family Port. 

На первых этажах каждого дома расположатся коммерческие помещения под магазины, аптеки, салоны красоты, рестораны и прочее. Вдобавок, на территории комплекса предусмотрены фитнес-клубы, медучреждения и банковские филиалы.

Домашние животные также не остались без внимания. Для них в холлах домов будут установлены специальные лапомойки, чтобы животные после активной прогулки отправлялись домой с чистыми лапами. Более того, предусмотрена отдельная зона для выгула любимцев, при этом будет разрешено гулять с животными также по пешеходному бульвару. К слову, все дворы закрыты от авто.

В ЖК функционирует собственная управляющая компания ATMOSFERA, которая занимается решением бытовых вопросов жильцов. А через мобильное приложение SFERA можно будет оплачивать коммунальные платежи, сервисные счета, подключаться к камерам видеонаблюдения и т.п.

ЖК Greenville Park

Застройщик: Greenville.

Адрес: ул. Пимоненка, 21.

Цена за м2: от 38 300 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК Greenville Park бизнес-класса строится в Шевченковском районе столицы. Ближайшая станция метро “Лукьяновская” находится в пешей доступности (не более 15 мин.). 

В новостройку входит два дома высотой 25-26 этажей. Территория комплекса закрыта от авто и посторонних, а также имеет просторную стоянку, где количество паркомест превышает количество квартир.

Придомовая территория достаточно просторная: большая парковая зона, две спортивных и шесть детских площадок. 

Основной концепцией комплекса является “Work. Life. Balance”. Здесь есть ключевые инфраструктурные объекты, которые помогают делать жизнь резидентов достаточно комфортной. Например, в ЖК работают лобби-бар, маникюрный салон, а также есть бизнес зона с помещениями для проведения деловых встреч, тренингов и воркшопов. 

На эксплуатируемой крыше комплекса предусмотрена комфортабельная lounge-терраса с камнями, мягкими диванами, BBQ-зоной и джакузи.

Для выгула домашних животных застройщик обещает выделить отдельное пространство, где домашние любимцы смогут комфортно гулять и не мешать остальным жителям ЖК.

Развитая инфраструктура Шевченковского района, где есть все для комфортной жизни, находятся в непосредственной близости.

ЖК Respublika

Застройщик: КАН Девелопмент.

Адрес: Кольцевая дорога, 1

Цена за м2: от 42 400 грн.

ЖК Respublika достаточно масштабный проект, ведь в него войдёт 16 домов разной этажности (7-10, 16). В жилом комплексе можно приобрести также квартиры с ремонтом. Ближе всего расположена станция метро “Теремки” (около 10 мин. ходьбы).

На закрытой и охраняемой территории новостройки разместиться Public Center, т.е. зона отдыха и общественный центр с эксклюзивным ландшафтным дизайном. Также здесь будет организована “Академия спорта” по американским стандартам, в которой можно поиграть в разные виды спортивных игр (баскетбол, футбол, волейбол, паддл-теннис), потренироваться в TRX-зонах, при этом есть удобные душевые и раздевалки. Спортивный инвентарь или велосипед резиденты ЖК могут взять напрокат абсолютно бесплатно.

В рамках проекта построят медицинский комплекс, установят спортивные и детские площадки, оборудуют зону барбекю и места для отдыха. Также здесь предусмотрено возведение собственного детсада и гимназии, теннисных кортов, футбольное поле, баскетбольная площадка и прочее.

Столичный девелопер также выделит отдельную зону для выгула домашних любимцев, таким образом владельцы животных смогут комфортно сосуществовать с другими резидентами ЖК. 

Вдобавок, здесь построят большой променад протяженностью 2,5 км, который дополнят разными интересными инфраструктурными решениями. Например: сухой фонтан, театр, детские водные площадки, коворкинг, велосипедные дорожки, прудики и многофункциональная площадь для проведения мероприятий разного рода.

Так как жилой комплекс расположен в Голосеевском районе, его жильцы получат доступ к ключевым инфраструктурным объектам локации.