Во время пандемии еще более ценной стала инфраструктура, которая предусматривает наличие парков и хорошего озеленения для прогулок на свежем воздухе. А еще приятнее, когда поблизости с новостроем царит тишина, нет активного автомобильного движения, при этом до метро идти пешком максимум 10 минут. Звучит слегка сказочно? Это первое впечатление о ЖК Святобор, который строят в Святошинском районе Киева. Детальнее в нашем обзоре.

Месторасположение ЖК Святобор

ЖК Святобор находится по адресу улица Верховинная, 28. Сюда можно добраться от станции метро Житомирская пешком.

 

Внешняя инфраструктура ЖК Святобор

На улице Верховинной и в окрестностях комплекса довольно тихо, под домами не ходит общественный транспорт, но при этом до ближайшей станции метро очень близко, и комфортно прогуливаться. Комплекс расположен в окружении деревьев. 

В пешей доступности от ЖК есть все блага цивилизации: 3 минуты до супермаркета Новус, до фитнес-клуба и кафешек. Государственные садики и школы также рядом: сад №60 (5 минут), школа №40 (3 минуты), школа восточных языков (9 минут), Первая детская академия (15 минут). Также в 10 минутах пешком городская больница №5. 10 минут нужно пройтись до большого супермаркета Новус и Макдональдса. 

Рядом с ЖК нам понравилось кофе в одной неприметной, на первый взгляд, кофейне. Здесь цены от 30 грн., шоколадки и разные десерты в ассортименте.

О жилом комплексе Святобор

ЖК Святобор — это проект класса комфорт. Состоит из пяти домов разной высотности: 12, 18, 26 этажей. Строится по монолитно-каркасной технологии из красного полнотелого кирпича. Утепляется базальтовой ватой 15 см. При этом все балконы стеклят и утепляют дополнительно: стены и потолки с помощью 10 см базальтовой ваты. То есть здесь должно быть максимально тепло. Высота потолков — 2, 72 м. 

Остановимся немного на технических характеристиках. Советуем всегда обращать пристальное внимание на то, из чего строят ЖК, по возможности, ходить на стройплощадку. С этим в ЖК Святобор проблем нет, здесь вам предложат каску и поход на экскурсию. 

О плюсах красного кирпича известно многим: 

  • длительный срок службы;
  • морозостойкость;
  • защищен от высоких температур;
  • не боится влаги. 

Также базальтовый утеплитель имеет очень хорошие свойства. Главные из них: долговечность, отличная звукоизоляция, безопасность и экологичность, паропроницаемость и др.

Первые этажи ЖК отводят под коммерцию. Два из пяти домов комплекса уже введены в эксплуатацию. А третий планируют ввести в 4 квартале 2021 года. Здесь на первых этажах уже есть стоматология, кафе, школа английского языка STUDY Academy. Застройщик также возводит большой подземный паркинг, он уже готов под вторым и четвертым домами. Цены на паркоместа — от 16 тыс. долларов. 

Что приятно удивило? На территории ЖК есть много деревьев, очень красивые хвойные. При этом застройщик планирует полноценный парк между домами, с лаунж-зонами, где будут эргономичные лавочки с подзарядкой для гаджетов, а также свободный доступ до Wi-Fi. Часть внутреннего двора под вторым домом уже

облагорожена. То есть сейчас застройщик уверенно выполняет свои обещания.

Дворы будут закрыты от машин, территория с круглосуточной охраной и видеонаблюдением. 

В 2020 году ЖК Святобор номинировали на Всеукраинской строительной премии IBUILD как лучший Зеленый ЖК. 

Итак, по всем характеристикам этот комплекс “тянет” на бизнес-класс. Но так как расположен в относительной удаленности от центра города, ему присвоили звание комфорт класса.

Планировки квартир в ЖК Святобор

Сейчас поступила в продажу 7-я очередь комплекса, квартиры представлены 1-5-комнатными вариантами. Большинство планировок — ровных правильных форм. Поэтому вам не придется очень заморачиваться по поводу дизайна интерьера и подбора мебели по индивидуальному заказу. Есть небольшие однушки — от 43, 82 м2. 

 Планировка 1-комнатной квартиры в ЖК Святобор

1-комнатная квартира, 44, 99 м2

Планировка 2-комнатной квартиры в ЖК Святобор

2-комнатная квартира, 61, 39 м2 

Ценовая политика в ЖК Святобор

Стоимость м2 стартует от 34 350 грн. Квартиру можно приобрести в беспроцентную рассрочку от застройщика. Пожалуй, такие условия мы встречаем впервые. Стоимость квадратного метра для вас фиксируют в долларе. Первый взнос для квартир от 2 комнат — от 20%. Остаток разбивается на 36 месяцев. Если же вы хотите купить однушку, первый минимальный взнос должен быть от 50%. 

При 100% оплате цена квадратного метра ниже порядком на 200-300 долларов. Но рассрочка — неплохой вариант, ведь плановые подорожания по комплексу, также рентабельность этого ЖК и повышение цен на рынке новостроек на вас влиять не будут никоим образом. Тем более, что цена квадратного метра здесь действительно уверенно растет. 

Посмотрим как менялись цены на м2 в ЖК Святобор

График изменения цен на квартиры в ЖК Святобор

С lun.ua 

Застройщик ЖК Святобор

Автор проекта — компания City One Development. Она основана в 2010 году. За это время девелопер сдал в эксплуатацию 28 домов. Среди них нашумевшие новостройки: ЖК Новопечерские Липки, ЖК Бульвар Фонтанов. 

Папку со всей документацией по ЖК предоставляют в отделе продаж, также могут пригласить вас с юристом. Основные документы есть на сайте ЖК. В отделе продаж мы остались не очень довольными работой менеджера. Наша журналистка, как всегда, пришла как тайный покупатель. С менеджера пришлось вытягивать всю необходимую информацию и даже попросить визитку. Наш номер никто не записал. Но менеджер выглядела очень уставшей и, учитывая то, что за нами была очередь, наверное, суббота у нее выдалась насыщенная. 

Подводим итоги 

Плюсы

  • Уютное месторасположение: рядом много зелени, парк, достаточно развита социально-бытовая инфраструктура. 
  • В пешей доступности станция метро. 
  • Большой паркинг. 
  • Здесь обещают круглосуточное видеонаблюдение и охрану, множество коммерческих помещений, свой парк с лаунж-зонами, игровые и спортивные площадки. 
  • Планировки ровных правильных форм.
  • Высокое качество стройматериалов. 
  • Беспроцентная рассрочка от застройщика. 
  • Надежный девелопер проекта.

Минусы

  • Стоимость квадратного метра. 
  • В центр добираться на авто придется по пробкам. 
  • Уровень консультирования в отделе продаж оставляет желать лучшего.