После целого ряда элитных ЖК Киева, которые мы посетили, может показаться, что нашу команду уже ничем не удивить. Тем более сейчас и многие проекты комфорт-класса злоупотребляют фразой “уникальная архитектура”. Но в этом случае она как никогда актуальна. Но больше, чем потрясающая архитектура, нас могут впечатлить высокое качество материалов строительства и инфраструктура в стиле пятизвездочного отеля. Речь пойдет о проекте ЖК Signature, который строится на Печерске.


Месторасположение ЖК Signature

ЖК Signature строится по адресу улица Мечникова, 11 А. К нему от ближайшей станции метро Кловская идти всего 5 минут.

 

Внешняя инфраструктура ЖК Signature

ЖК Signature расположен в элитном микрорайоне Липки, это фактически центр города. Рядом есть все необходимое для комфортной жизни. Это месторасположение может похвастаться свободным доступом к хорошим кафе и ресторанам, кинотеатрам, бизнес центрам и ТРЦ, бутикам с одеждой. 3 минуты от ЖК и вы в маркете Good Wine. Также в пешей доступности есть множество небольших продуктовых магазинов. Но если хочется чего-нибудь эдакого, можно пройтись пешком минут 20 к Бессарабскому рынку. 

Еще этот район хорош тем, что в пешей доступности здесь есть множество престижных учебных заведений, например, Кловский лицей, гимназия Консул, Лицей международных отношений и др., государственные и частные детские садики. 

С клиниками тоже проблем здесь нет, пешком можно добраться как к частным, так и к государственным заведениям, например, рядом Александровская клиническая больница, военный госпиталь, поликлиника МВД и др. 

В целом ЖК расположен в хорошем месте, только вот на Мечникова обычно в час-пик очень большие пробки. Здесь проще передвигаться пешком или же на метро. Благо, ст.м. Кловская под боком. 

А нас порадовало разнообразие заведений, где можно остановится на чашечку вкусного кофе. В этот раз мы выбрали ресторан Ca' del Bosco, здесь цены на кофе стартуют от 65 грн., представлены также вкусные завтраки. 

О жилом комплексе ЖК Signature

ЖК Signature - проект премиум-класса, который построен по монолитно-каркасной технологии. Состоит из трех домов разной высотности: 11, 25 этажей. Его строят из бетонных плит, красного кирпича, керамоблока и бетонного блока. Здесь высокие потолки - 3-3,5 метра от пола. А в некоторых помещениях общего пользования - 5 метров. Отопление обещают автономное. Количество квартир ограничено, всего 170. Будет многоуровневый паркинг на 240 паркомест, а также 2 этажа коммерческих на стилобатной части ЖК. 

Да, комплекс строится на стилобате, то есть все три башни объединены между собой, а сверху на нем возводят лаунж-зоны, детские и спортивные площадки, создают озеленение. 

Главная фишка - архитектура, она действительно завораживает, автор проекта завершает фасадные работы, поэтому лицезреть прекрасное уже можно. Внутри ЖК также застройщик отталкивается от 3Д-проекта, все есть на визуализациях на сайте. А менеджер проводит экскурсию по стройке. В отделе продаж сообщают, что над архитектурой работала немецкая компания. Также большинство материалов, которые используются, европейские. Вы можете купить квартиру с черновой отделкой или же с готовым ремонтом и мебелью. Материалы: из Германии - сантехника, кухонная мебель, бытовая техника, из Италии - мягкая мебель, корпусная мебель, из Швеции - техника для кухни, из Австрии - паркет. Застройщик поставил цель дать европейское качество, в отделе продаж демонстрируют пример паркета и входных дверей в кухню в миниатюрном варианте для понимания общей картинки. 

Далее об “изюминках” проекта. Авторы ЖК Signature также беспокоится о чистоте воды, которая будет поступать в квартиры. Предлагает своим инвесторам восьмиступенчатую систему очистки воды. С каждого крана обещают мягкую воду, без вредных химических примесей, с идеальным кислотно-щелочным балансом. 

Еще один важный момент: воздух. Застройщик позаботился о том, чтобы здесь была приточно-вытяжная вентиляция от финской компании Vallox.

Внутренняя инфраструктура ЖК Signature

Обещают большой спа-комплекс, с различными бассейнами, саунами и баней, также зал для сквоша, большие детские комнаты, зимний и летний сады, ресторан, продуктовый магазин. По поводу детской комнаты сразу уточним: няни там не будет, вы сможете отправить туда поиграться ребенка до 10 лет со своим сопровождающим. Еще планируют амфитеатр, отдельный конференц-зал. Все, что выше стилобата, в том числе спа-комплекс будет в доступе только для жильцов, по пропускной системе. За это ежемесячно нужно будет платить по 4 доллара на квадратный метр из каждой квартиры. То есть, если у вас 100 м2, с вас - 400 долларов. Сюда входит стоимость услуг всего персонала: а это администрация, круглосуточная охрана. 

 

Также по всем канонам ЖК премиум-класса, здесь должны быть уютные лобби с колясочными комнатами и лапомойками. И, естественно, круглосуточное видеонаблюдение по всей территории. 

Вообще об этом проекте можно рассказывать бесконечно, но главное, чтобы застройщик сдержал свои обещания. А то звучит все прям сказочно?!

Планировки

Квартиры представлены 2-4-комнатными вариантами. Все однушки, которые были от 70 м2 уже проданы. Остались самые минимальные квартиры от 100 м2. Особенность ЖК Signature заключается еще в том, что здесь вам изначально продают квартиру без межкомнатных перегородок. После покупки вы обсуждаете проект жилья с архитектором ЖК Signature и обозначаете где должны быть стены, то есть самостоятельно, на свой вкус, создаете планировку своей мечты. 

Все представленные планировки - ровных правильных форм. На сайте есть возможность посмотреть так называемую свободную планировку и вариант, как можно обустроить жилую площадь. 

Планировка квартиры на 108, 85 м2

Квартира на 108, 85 м2

Планировка квартиры, на 164, 47 м2

Квартира на 164, 47 м2

Цена на квартиры в ЖК Signature

Итак, на этом моменте мы просто обязаны написать что-то в стиле: слабонервным и детям отойти от экранов. Создатели ЖК его позиционируют как самый дорогой новострой Киева. Сейчас цена м2 стартует от 96 650 грн. Она зависит от вида из окон и от этажности. Комплекс должны сдать в эксплуатацию уже в этом году, все башни сразу. 

Посмотрим, как здесь менялись цены? 

График изменения цен на квартиры в ЖК Signature

С lun.ua

Застройщик ЖК Signature

О девелопере известно немного. В отделе продаж сообщают, что это новая группа компаний Континиум. Генеральный подрядчик - Винг Девелопмент. Менеджер по продажам сообщает, что Континиум автор отеля Риксос-Прикарпатье, что у него есть реализованные ЖК в Луцке. Но документы готовы предоставить вашему юристу для ознакомления. Также кадастровый номер на земельный участок и другая информация об основных документах гуляет просторами интернета. 

В отделе продаж ЖК Signature проводят консультацию очень детально с экскурсией по комплексу. Все занимает около часа. Что понравилось? Это первый случай, когда с собой не дают никаких буклетов, а просто присылают всю нужную информацию на “мыло”. А мы ведь и за сохранение экологии.

Подводим итоги

Плюсы

  • Месторасположение - престижный Печерский район столицы. 
  • Развитая внешняя инфраструктура. Рядом есть все необходимое для жизни: кафе и рестораны, БЦ и ТРЦ, супермаркеты, магазины и бутики, школы и детские садики. 
  • Станция метро в пешей доступности. 
  • Уникальная архитектура комплекса. 
  • Развитая внутренняя инфраструктура: спа-центр, ресторан, магазины, бутики, амфитеатр и многое другое.
  • Уютные лобби с колясочными комнатами. 
  • Подземный паркинг. 
  • Круглосуточное видеонаблюдение и охрана. 
  • Планировки ровных правильных форм.
  • Высокое качество строительных материалов. 
  • Хороший уровень консультирования в отделе продаж и вкусный кофе. 

Минусы

  • Очень высокая стоимость квадратного метра. 
  • Застройщик проекта - новая компания на рынке. 
  • Всегда возможны пробки по улице Мечникова. 
  • В центре всегда шумно.