Готовимся к учебному году. ЖК со своими школами

Готовимся к учебному году. ЖК со своими школами

By

Июнь практически подходит к концу, а до начала нового учебного года остается всего 2 месяца. Самое время задуматься, в какую школу пойдет ваш ребенок, ведь на сегодняшний день найти хорошее учебное заведение в Киеве достаточно сложно. 

Дело в том, что столица Украины очень быстро разрастается с каждым годом. Сюда съезжаются многие наши сограждане из других городов и остаются здесь навсегда. К сожалению, старая социальная инфраструктура образования не рассчитана на такой большой наплыв людей, поэтому иногда в классах Киева может учиться до 40 детей.

Согласно Конституции Украины, каждому гражданину гарантировано право на бесплатное образование, и многие не планируют отправлять своих детей в частную школу, а хотят воспользоваться этим правом и определить своих детей в государственное учреждение.

Наверное, здесь возникает вопрос, почему при таком большом количестве новостроек проблема еще достаточно остро стоит. Дело в том, что застройщики и рады бы строить новые школы и садики и проявлять социальную ответственность. Но наша реальность такова, что даже когда столичные девелоперы хотят предоставить городу какой-либо социальный объект, они рассчитывают, что будут освобождены от паевого взноса. На практике же киевские власти не очень-то хотят брать на баланс новые объекты социальной инфраструктуры и обслуживать по всем правилам. Таким образом, застройщики вынуждены отдавать такие объекты в частную собственность, чтобы окупить строительство. Ведь, как ни крути, а строительство недвижимости это серьезный бизнес, который должен приносить серьезные дивиденды. 

Стоит отметить, что стоимость в частных учебных заведениях достаточно высокая, ведь они не финансируются государством и часто позиционируют себя как “элитное” и “исключительное” обучение. Поэтому вывод напрашивается сам собой такое обучение влетит в копеечку, хотя, возможно, его качество будет намного выше.

 

Например, одним из первых застройщиков, которые начали строить полноценную социально-бытовую инфраструктуру на территории ЖК, был КАН Девелопмент в проекте “Комфорт Таун” по концепции “город в городе”. Например, там уже построена и функционирует Академия Современного Образования “А+”. К слову, в арсенале у девелопера уже 6 образовательных проектов похожего типа. 

Мы изучили рынок недвижимости и подобрали несколько ЖК, на территории которых есть общеобразовательные учебные заведения. 

ЖК Комфорт Таун со своей школой - Новостройки в Киеве

Адрес: ул. Регенераторная, 4.

Застройщик: КАН Девелопмент.

Школа: Академия Современного Образования “А+”, “Гимназия А+”

Сколько стоит обучение в ней: все зависит от класса; например, в начальной школе полного дня для первого класса сумма составит около 150 тыс. грн в год, для второго и третьего классов – около 130 тыс. грн, для четвертого – 110 тыс. грн, для старшей школы стоимость будет около 150 тыс. грн ежегодно. 

 

На территории ЖК находится целый образовательный комплекс для детей разного возраста. На базе Академии Современного Образования “А+” работает несколько учреждений: детский сад академии, где учатся 3-7 лет, начальная школа, в которой можно учиться по программе полного дня, а также совмещать общеобразовательную программу с занятиями в спортивной школе и творческих секциях, ведь здесь работают по принципу, что нужно развивать ребенка в том направлении, в котором он хочет развиваться сам и чем он интересуется. 

Говоря о “Гимназии А+”, которая расположена в отдельном здании на той же территории, стоит отметить, что она рассчитана на 600 учеников от 1 до 12 класса. На её территорию можно попасть только по специальным пропускам. В обычные дни родители имеют доступ только в зал на первом этаже с кафетерием и не более. Здесь есть столовая, гардероб, медпункт, современный спортзал со скалодромом, учительская и библиотека. Вся школа построена с использованием современных технологий. К примеру, здесь работает принцип геотермального отопления (170 пробуренных скважин в течение отопительного сезона будут забирать тепло, а летом отдавать и работать на охлаждение). Стеклопакеты в окнах оснащены защитой от ультрафиолетовых лучей и чрезмерного нагрева. Более того, здесь тщательно контролируется качество воды, которая поставляется из скважины и проходит трехуровневую систему очистки. Гимназия направлена на то, чтобы ребенок нашел свой путь и смог реализовать свой потенциал.

ЖК Новая Англия со своей школой - Новостройки в Киеве

Адрес: ул. Михайла Максимовича (Трутенка), 24.

Застройщик: Royal House.

Школа: Европейский коллегиум.

Сколько стоит обучение в ней: от 12 000 грн. в месяц 

 

Европейский коллегиум в ЖК Новая Англия филиал одной из самых популярных школ Киева. Он рассчитан до 500 детей. К слову, чтобы попасть сюда, нужно пройти вступительное собеседование, поэтому очередь очень большая. Но жители комплекса получат преимущество в виде первоочередного прохождения собеседования на вступление как в школу, так и в детский сад.

На базе Европейского коллегиума будет работать IT-школа, дискуссионный клуб, Центр для развития молодых украинских лидеров, образовательный хаб и исследовательские лаборатории. Кроме этого, здесь будут функционировать арт-студия, спортивные секции для детей и взрослых, а также языковые курсы. 

Школа расположена на территории ЖК Новая Англия, который находится под охраной и видеонаблюдением 24/7.

ЖК Новопечерские Липки со своей школой - Новостройки в Киеве

Адрес: ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16б, 18а, 20а.

Застройщик: City One Development.

Школа: Новопечерская школа. 

Сколько стоит обучение в ней: зависит от класса; например, классы для дошкольников 4-х лет — 11 000 USD в год, а для пятилеток — 13 150 USD; с первого по шестой класс дети могут учиться по цене 13 750 USD в год, а с седьмого по двенадцатый — 11 600 USD (оплата производится в гривневом эквиваленте, действует скидка 50% для детей из одной семьи).

 

Школа занимает площадь 9585 м2 и имеет красивый современный и функциональный интерьер. Кроме этого, она находится на зеленой охраняемой территории. 

На территории школы расположен открытый стадион, баскетбольная площадка, спортивный зал, а также столовая с собственным производством. Просторные классы оснащены высокотехнологическим оборудованием (например, интерактивные доски, индивидуальные планшеты, система SMLS). Здесь также функционируют танцевальная и музыкальная студии, гончарная и художественная мастерские, полноценный медблок, бассейн 25 м в длину и 12 м в ширину на 5 плавательных дорожек, роскошная библиотека с большим выбором литературы. 

Ученики школы носят удобную школьную форму, которая является визитной карточкой учебного заведения.

Стоит отметить, что Новопечерская школа стала первой в Украине, которая получила лицензию по преподаванию манитобской и украинской интегрированной программы “Blended Program”. Так, проучившись здесь с 8-го по 11 класс, дети смогут получить документ Manitoba High School Diploma, благодаря которому их оценки без подтверждения будут признаваться во многих вузах мира.

Кроме этого, школа ориентируется на высокие стандарты обучения и стремится поддерживать хороший имидж среди частных образовательных учреждений Киева.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Готовимся к учебному году. ЖК со своими школами
Article Name
Готовимся к учебному году. ЖК со своими школами
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться