Мой дом — моя крепость. Плюсы и минусы жизни в частном секторе

By

Не так давно мы проводили опрос в Telegram, чтобы выяснить как много людей предпочли бы жить в своем собственном доме, а не в квартире. К нашему удивлению, 63% опрошенных выбрали первый вариант, ведь частный дом — прекрасная перспектива больше времени проводить времени на свежем воздухе, особенно в летнее время.

Собственно, такую тенденцию можно наблюдать и осмотревшись вокруг. Рынок недвижимости Киева и его пригорода переполнен предложениями о продаже частных домов как старого жилого фонда, так и в современных коттеджных городках. Это говорит о том, что спрос на этот вид жилья достаточно велик и многим людям просто надоело жить в каменных джунглях. Причем есть две категории покупателей частных домов:

  • молодые люди, которые стремятся быть ближе к природе, поэтому они выбирают жилье у водоемов или в лесопарковой зоне;
  • те, кто всю жизнь прожил в частном доме (может даже в других областях Украины) и при переезде в столицу просто не смогут жить в квартире, даже в самом престижном районе города (здесь привычка решаем всё).

Стоит отметить, что жизнь в частном доме имеет свои плюсы и минусы, поэтому выбирая этот вид жилья, тщательно взвесьте все за и против.  

Преимущества Недостатки 
1. Хорошая экология. Чаще всего частные дома удалены от центра города либо же вообще находятся за городской чертой. Плюс многие покупатели изначально ищут коттеджные городки возле лесопарковой зоны или у водоема, что априори считается экологически чистой зоной.  

2. Дом мечты. То, как будет выглядеть ваш собственный дом решать только вам. Причем его можно выбрать из уже готовых вариантов либо построить с нуля по уникальному проекту, поэтому он будет целиком и полностью соответствовать вашим представлениям о частном доме, т.е. вы сможете сами придумать его дизайн как внутри, так и снаружи.

3. Земельный участок. Зачастую с домом продается и небольшой земельный участок, на котором можно организовать цветник либо посадить сад или огород, где будут расти эко-продукты, и плюс организовать удобные зоны отдыха.

4. Возможность расширения жилплощади. Даже, если ваш дом уже построен, всегда есть возможность его расширить за счет, например, мансарды, веранды или террасы.

5. Никаких проблем с парковкой, ведь зачастую на территории дома есть гараж (иногда даже не один), предназначенный для того, чтобы ваш автомобиль хранился в целости и сохранности. 

5. Психологический комфорт. Часто люди в собственном доме чувствуют себя эмоционально более комфортно и защищено.

6. Идеально для любителей домашних животных. На своей территории можно заводить и кошек, и собак, и кроликов практически в любых количествах и любых размеров. Главное — чтобы вы их любили и смогли полноценно о них заботиться.

1. Проведение разных коммуникаций как например, кабельное ТВ, интернет и прочее зачастую нуждаются в дополнительных тратах.

2. Системы жизнеобеспечения такие как газопровод, водопровод, канализация являются собственно и плюсом и минусом. Если вы изначально покупаете жилье, где эти коммуникации уже проведены, то вы будете достаточно независимы от всех, а если же их нужно проводить самому, то это очень трудоемкий и затратный процесс. 

3. Нужен хороший забор! Ограждение территории, к примеру, в Америке вообще отсутствует, а в Европе больше носит декоративный характер. В Украине же люди любят ставить высокие качественные заборы, которые будут надежно охранять территорию и закрывать двор от чужих глаз. Поэтому без дополнительных капиталовложений тут не обойтись.

4. Уборка самого дома, конечно же, будет занимать намного больше времени, чем квартиры. Плюс не нужно забывать о придомовой территории, за которой тоже нужно следить (уборка снега и опавших листьев, стрижка газона и прочее).  

5. Очень желательно иметь собственное авто, потому что зачастую добираться до близлежащей инфраструктуры, работы и других объектов придется достаточно долго, если своим ходом, а на машине дорога займет от 5 минут.  

КГ Киева

Застройщик: Global Development 

Адрес: ул. Чалова, Киев

Цена за готовый объект: от 2.19 млн. грн.

 

В коттеджный городок входят разные типы жилья: дуплексы и коттеджи. Придомовая территория для дуплекса варьируется от 2,5 до 3,8 соток. Раз участка под коттедж — около 5 соток.

Территория КГ закрыта. Каждый дом подключен к центральная канализация и водоснабжению, а также здесь есть газовый котел.

Отсюда до ближайших станций метро “Святошин”, “Академгородок” и “Житомирская” — около 5 минут езды на автомобиле. 

Рядом с городком находятся два озера, лес и около 5 минут езды потребуется, чтобы добраться до близлежащих детсадов, школы, торгово-развлекательного центра, поликлиники, рынка и других инфраструктурных объектов Святошинского района.

Застройщик: Силбуд

Адрес: Киев, Дарницкий район

Цена за готовый объект: от 2.67 млн. грн.

 

КГ возводится на левом берегу Днепра у озера Святыще. Отсюда до ближайших станций метро “Осокорки” и “Позняки” около 15 минут езды на машине. 

Жилой комплекс коттеджный городок будет состоять из 20 домов, каждый из которых получит участок от 7 до 12 соток. Здесь предусмотрены электрический котел, индивидуальное водоснабжение и канализации (септик). 

Территория находится под охраной и видеонаблюдением, а также здесь функционирует своя сервисная компания, которая следит за чистотой и порядком.  Также здесь запланирована хорошая инфраструктура, включающая пляж на озере с шезлонгами и беседками, фитнес-клуб, массажный кабинет, сауна, бассейн, кафе и рестораны, спортивное поле для волейбола и пляжного футбола, мини-гостиницу, детсад, центр детского развития, футбольное поле, теннисные корты, конюшню, базу отдыха, магазины, супермаркет и пекарни.

Застройщик: DCH

Адрес: ул. Гончарная, 12в, ул. Воздвиженская, 34а, 36

Цена за готовый объект: 44.02 млн. грн.

 

Жилой комплекс Воздвиженка действительно относится к элитному виду жилья. Он располагается практически в центре столицы — около 12 минут ходьбы до ближайшей станции метро “Контрактовая площадь”. Неотъемлемой частью ЖК является коттеджный городок.

В каждом доме предусмотрены газовый котел, централизованное водоснабжение и канализация, газ. Из окон открываются панорамные виды на Андреевскую церковь, Михайловский собор, а также Воздвиженскую и Десятинную церковь.

Весь микрорайон обслуживает собственная эксплуатационная служба.  

На первых этажах жилых домов будут располагаться коммерческие объекты, формирующие внутреннюю инфраструктуру ЖК: бутики, гостиница, галерея, кафе, рестораны, турагентство, банк, винный магазин, стоматологическая клиника. Во дворе — детские игровые площадки, а также подземный и наземный паркинги.

Внешняя инфраструктура района достаточно разнообразна: много школ, детские сады, супермаркеты, ТРЦ, салоны красоты, банковские филиалы и прочее.

В центре коттеджного городка — площадь искусств с современным фонтаном и зеленой зоной.  Несмотря на то, что территория ЖК не будет закрытой, здесь всё-равно работает служба охраны и подключено видеонаблюдение 24/7. 

КГ пригорода столицы

Застройщик: ДБК Росичи

Адрес: с. Петропавловское, Бориспольский район

Цена за готовый объект: от 668 тыс. грн.

 

Проект включает в себя 86 участков по 6 соток, которые формируют крупный коттеджный городок. Территория КГ закрыта и находится под охраной.

В каждом доме предусмотрены канализация (септик), электрический котел для отопления, индивидуальное водоснабжение, а также утепление. 

Отсюда до ближайшей станции метро “Бориспольская” около 15 минут езды на авто.

На придомовой территории КГ будут оборудованы детская и спортивная площадки, а также предусмотрена коммерческая инфраструктура в виде аптеки, магазинов и бара.  В с. Петропавловское есть удобная инфраструктура: школа с детским садом, магазины, стадион, храм, парковая зона и амбулатория.

Застройщик: Бест Буд

Адрес: ул. Богдана Хмельницького, 41, с. Гатное, Киево-Святошинский район

Цена за готовый объект: от 1.8 млн. грн.

 

Восемь дуплексов возводится на территории с. Гатное в 10 минутах езды на машине до ближайших станций Киевского метрополитена “Теремки”, “Ипподром” и “Выставочный центр”. До центра столицы — около получаса на авто.

У каждого дома будет своя территория на три сотки. Здесь предусмотрена канализация, индивидуальное водоснабжение, газовый котел, утепление, а также собственная скважина.

Каждый дом будет иметь площадь 110 м2 и располагаться на закрытой территории.  Дуплексы строятся в экологически чистом районе, ведь рядом находится озеро, парками и лес. 

Жители смогут пользоваться инфраструктурой с. Гатное: школа (плюс еще одна строится), детские садики, аптеки, магазины и прочее. 

Застройщик: Svitlo Development

Адрес: ул. Івана Франко, с. Новые Петровцы, Вышгородский район

Цена за готовый объект: от 6.64 млн. грн.

 

В 10 минутах езды до ближайшей станции метро “Оболонь” строится современный коттеджный городок, территория которого находится под охраной и закрыта от посторонних. 

Здесь предусмотрено газовое отопление, автономное водоснабжение, канализация (биосептик) и утепление. К каждому коттеджу предоставляется придомовая территория от 5 до 6 соток. 

КГ расположен в 3 минутах ходьбы до Парка “Межигорье”. Дома возводятся по современным технологиям и имеют уникальный дизайн.

Рядом с коттеджным городком есть несколько магазинов, детский сад, кафе, аптеки и ресторан.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться