Еще несколько дней, и наступит долгожданное лето. Казалось бы, сейчас самое время пойти в отпуск, чтобы отвлечься от стрессовых будней и вырваться из городской суматохи. К сожалению, это не так просто сделать, ведь все мы понимаем, что пандемия не закончена, а недавний локдаун может повториться в любой момент. 

Как ни крути, а сейчас все люди постоянно находятся в какой-то неизвестности и им сложно принять решение в пользу отпуска, или все-таки остаться заработать денег на работе, пока она еще есть. А случается, что кто-то просто не может делегировать свои полномочия никому другому и должен оставаться в черте города. То же можно сказать и о детях, ведь их сейчас даже опасно отправлять в летние лагеря, ведь существует опасность заразиться. Т.е. выходит, что лето 2021, скорее всего, пройдет также скучно, как и прошлое. 

Хотя, если подумать, существует один замечательный вариант —совместить отдых и жилье. Например, можно переехать туда, где каждый день вы будете чувствовать себя как на курорте. Только представьте, вы живете в коттедже в закрытом комьюнити, где все необходимое всегда под рукой: водоем с пляжем, много мест для отдыха, прогулочные и велосипедные дорожки, вокруг лес и многое другое. Согласитесь, здесь и дышится легче, и работается на дому проще, и дети пристроены, ведь зачастую коттеджные городки находятся под охраной и закрыты от посторонних.

Предлагаем вашему вниманию перечень новостроек с отличной внутренней инфраструктурой, которые расположены в пригороде Киева.

КГ Goodlife Park

КГ Goodlife Park

Застройщик: Concorde Capital.

Адрес: с. Лебедевка, Вышгородский р-н, Киевская обл.

Цена за коттедж: от 15.01 млн.грн.

КГ Goodlife Park — достаточно крупный проект, в котором уже много домов распродано. Всего здесь запланировано 45 участков площадью от 14 до 18 соток под коттеджи. В каждом особняке установлен газовый котёл, а водоснабжение и канализация централизованы. Территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Можно сказать, что КГ — своего рода загородный клуб премиум-класса, который предоставляет элитный формат загородной жизни. Например, на территории комплекса отсутствует асфальтовое покрытие, и дома не разделены заборами, но при этом расположены на таком расстоянии друг от друга, чтобы не нарушать личные границы резидентов. 

Коттеджи имеют достаточно большую жилплощадь и удобные планировки. Например, 3-4 спальни, несколько санузлов, удобная кухня-столовая, просторная гостиная, отдельный кабинет, гардеробная, открытая терраса и большая лоджия. Для авто имеется навес или гараж — все зависит от типа выбранного дома. 

В округе находится роскошный сосновый лес, Киевское море, залив Днепра, при этом удаленность от центра столицы составляет 15 км.

Формат жилья говорит сам за себя. Здесь есть своя собственная сервисная компания, обслуживающая жильцов 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Кроме этого, на территории комплекса расположены корты и поля для мини-футбола, волейбольная площадка, Skypark, ресторан на берегу днепровского залива, спортзал, детская игровая площадка, спа-комплекс, общественный центр, вертолетная площадка, бассейн, скалодром, BBQ-зоны. Также здесь есть центр детского развития Urban Kids Forest Edition, пляжная зона протяженностью 200 метров с оборудованными местами для рыбалки, а также ангар и стоянка для водных видов транспорта.

При этом дополнительно установлена автономная дизель-генераторная станция, IP телевидение и сверхскоростной интернет.

ЖК Luxberry lakes & forest

ЖК Luxberry lakes & forest

Застройщик: BudCapital и Forum Capital.

Адрес: пгт Козин, Обуховский р-н, Киевская обл.

Цена за м2: от 31 000 грн.

Luxberry lakes & forest — ЖК клубного формата, который относится к классу “бизнес” и возводится в исторической локации Конча-Заспы. Отсюда до ближайшей станции столичного метро “Выдубичи” около 16 минут езды своим авто (приблизительно 20 км). Проектом предусмотрено строительство двух 4-этажных домов, а также просторного общественного кластера, где и будет сосредоточена вся необходимая внутренняя инфраструктура для резидентов ЖК. 

В квартирах на последних этажах кухни получат дополнительное природное освещение за счёт световых фонарей в крыше, первые же два этажа комплекса выделены под таунхаусы с индивидуальным входом, гаражом с мастерской и террасой. Все квартиры видовые, из них открывается живописный вид на лес и водоем, ведь жилой комплекс окружен многочисленными природными озерами Конча-Заспы, плюс рядом протекает река Козинка.

Главной идеей застройщиков было сделать комплекс максимально автономным, чтобы жители могли получить все, что нужно для комфортной жизни, не выезжая за его пределы. К примеру, в общественном кластере будет построено здание, где расположатся: детский клуб, SPA-центр с сауной, коворкинг, салон красоты и ресторан. На эксплуатируемой крыше разместят спортивные площадки с мягким покрытием, здесь же будет оформлено пространство для занятий йогой и танцами, организован летний кинотеатр под навесом-перголой, плюс выделены коммерческие помещения под аптеки и кафе. Вода будет подаваться из двух артезианских скважин. У домов установят LED-освещение, а также можно будет воспользоваться общественной точкой Wi-Fi.

Новостройка охраняется 24/7. Здесь реализуется концепция “двор без машин”, а для автовладельцев запланировано строительство большого подземного паркинга, а также индивидуальные гаражи с зарядками для электромобилей. Вдобавок на территории ЖК предусмотрены автомойка и велопарковка.

Застройщики много внимания уделяют организации активного образа жизни. Например, тут спроектирован кольцевой маршрут для катания на роликах, пеших и велопрогулок. Неподалеку организован эко-маршрут по близлежащему лесу.

Приятными новостями для владельцев домашних питомцев станет наличие специальных лапомоек, урн с Bio-пакетами для уборки экскрементов. Более того, на территории ЖК установят урны и контейнеры для сортировки мусора.

КГ River Garden

КГ River Garden

Застройщик: БК КП River Garden.

Адрес: с. Осещина, Вышгородский р-н, Киевская обл.

Цена за коттедж: от 5.64 млн. грн.

Этот проект достаточно масштабный, ведь его площадь около 17 га. Здесь предусмотрено строительство двухуровневых коттеджей с отдельными участками и компактных дуплексов с лаунж-зонами на кровле. Во всех домах присутствует панорамное остекление, что позволяет увеличить инсоляцию в разы.

Застройщик ориентируется на экологичность, именно поэтому он выбрал расположение КГ в рекреационной зоне. Здесь будет красивый ландшафтный парк, собственный пляж на реке Десна, проложены прогулочные аллеи, а подача питьевой воды осуществляется из артезианских скважин. Дороги выполнены из натурального покрытия без асфальта.

Каждому дому отведен свой участок площадью мин. 13 соток, на котором можно будет организовать зону барбекю, бассейн, мини-сад или что-либо другое на усмотрение владельца жилья. Отопление осуществляется за счет электрического котла, канализация — биосептик.

Здесь хорошо продумана внутренняя инфраструктура. На территории КГ будет функционировать детсад, а также комплекс для детей разных возрастов с бассейном. Более того, тут откроют американскую школу AISU, предназначенную для получения всех уровней среднего базового образования. Еще на территории комплекса откроют ресторан на воде, продуктовый магазин, оборудуют рыбацкий пирс для любителей порыбачить.

В ландшафтном парке проложат прогулочные маршруты и велосипедные дорожки, оборудуют места для отдыха, установят детские игровые городки, а выход к реке Десна обустроят и дополнят чистым песчаным пляжем.

Для тех, кто предпочитает тренировки на свежем воздухе, предусмотрены зоны воркаута и площадки для игры в теннис, футбол и баскетбол. Отдельно предусмотрен собственный фитнес-центр со спа-зоной.

Для хранения авто построят наземный паркинг и гостевые стоянки. Здесь даже есть вертолетная площадка и место для швартовки яхты к берегу.

КГ будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

КГ BELLAGGO

КГ BELLAGGO

Застройщик: Белый шоколад.

Адрес: с. Осещина, Вышгородский р-н, Киевская обл.

Цена за коттедж: от 3.05 млн. грн.

BELLAGGO — достаточно крупный коттеджный городок, который занимает 12 гектара и предлагает 110 участков. Он строится в экологически чистой локации. При этом до границы с Киевом отсюда 12 км, а до ближайшей станции метро “Героев Днепра” ехать около 30 минут на авто.

Комплекс окружён густым лесом, рядом протекает река Десна, что, несомненно, дает много возможностей для активного времяпровождения на природе: рыбалка, катание на велосипедах, пешие прогулки и прочее.

Главным преимуществом комплекса является его автономная внутренняя инфраструктура: коммерческие площади под кафе и продуктовые магазины, современная игровая площадка для детей, зоны барбекю, теннисные корты, оборудованная набережная и собственный причал.

Всего здесь предлагается 8 различных планировок, которые отличаются площадью, внешним видом, наличием террас и балконов. Есть возможность обустройства собственной лаунж-зоны с бассейном, так как к каждому дому прилагается участок от 5 до 11 соток. 

В коттеджном городке проведены уже все коммуникации, а именно: вода, газ, электричество и канализация централизованы. Интересно, что в каждом коттедже предусмотрен центральный пылесос, а также панорамное остекление, которое дает возможность увеличить инсоляцию и создать дополнительный уют в доме. Есть личный гараж.

Территория КГ закрыта от посторонних и охраняется круглосуточно.

КГ Riviera Village

КГ Riviera Village

Застройщик: Capital и Riviera Estate.

Адрес: с. Лебедевка, Вышгородский р-н, Киевская обл.

Цена за коттедж: от 11.93 млн. грн.

КГ занимает 150 гектаров. Он очень масштабный, ведь здесь отведено под строительство коттеджей 500 участков. 

Можно сказать, что это клубное поселение, которое состоит из роскошных домов. Здесь доступен высококлассный сервис и уникальная инфраструктура. Проект реализуется в 20 км от Вышгорода и расположен прямо на берегу Днепра. К слову, сюда можно добраться с Подола на речном трамвайчике за 25 минут или приплыть на своем водном скутере.

Рядом с коттеджным городком растут роскошные хвойные леса и протекает речка, что создает уникальный микроклимат, поэтому это идеальное место для тех, кто обожает природу.

Что касается типовых проектов — это одноэтажные виллы или двухуровневые дома с цокольным этажом, террасой и гаражом, летней барбекю зоной и т.п. Жилая площадь может включать несколько спален, гостиных, просторную столовую и кухню, сауну, домашний кинотеатр, а также помещения для спортзала и кабинета. Все планировки новостроек достаточно функциональны. Отопление осуществляется за счет газового или электрического котла, водоснабжение централизовано, канализация — септик.

Здесь действительно хорошо продумана внутренняя инфраструктура. На закрытой и охраняемой территории КГ будет построен частный детский сад и начальная школа, оборудовано два пляжа с шезлонгами, душевыми и комнатами для переодевания, обустроена потрясающая набережная и комфортные лаунж-зоны. Здесь расположится ресторан с террасой у воды и летний бар. Также тут организуют два открытых бассейна с подогревом, детские площадки, теннисные корты, две волейбольные площадки, парковые зоны, причал для катеров и гидроциклов с зимней парковкой. Собственно, благодаря уникальному расположению, здесь очень удобно заниматься такими водными видами спорта как вейк серфинг, яхтинг и многое другое.