Мало решиться на покупку жилья, еще нужно выбрать надежного застройщика, который отвечает за качество и не бросает слова на ветер (например, вовремя сдает ЖК в эксплуатацию и прочее). 

Ведь строительная компания, в данном случае, выступает в некотором смысле гарантом вашей счастливой и комфортной жизни в будущем. Именно поэтому, выбирая подходящего девелопера, нужно помнить о нескольких важных критериях:

  • проверка в официальных источниках, таких как рейтинги популярности, известные интернет-площадки, где говорится о реальных достижениях застройщика;
  • полноценная юридическая проверка (в идеале, с помощью юриста), которая поможет понять, соответствует ли предложенная документация действительности (например, есть ли документы на землю, разрешительные документы на строительство ЖК и многое другое); 
  • проверка репутации застройщика, ведь важно понимать, был ли девелопер вовлечен в какие-то скандальные истории, судебную волокиту или не выполнял обещанное, что повлекло митинги жильцов (примеров может быть множество). Здесь стоит обратить внимание также на социальные сети застройщика и различные форумы с реальными отзывами клиентов;  
  • проверка рынком, что предполагает, во-первых, адекватное соотношение цены и качества недвижимости, во-вторых, выбор партнеров для сотрудничества (надежные подрядчики, крупные банки), в третьих, предоставление рассрочки от застройщика и ее условия. Также не лишним будет проанализировать, как вел себя девелопер во время локдауна из-за коронавируса. 

Сегодня мы поговорим о ТОП-3 застройщиках, которые начали свой путь за пределами столицы, и на сегодняшний день успешно реализуют свои проекты на территории Киева.

“Строй Сити Development”

“Строй Сити Development”

Строительная компания была основана еще в 2010 году в Харькове. Именно тогда застройщик решил для себя, что будет придерживаться 3 основных принципов, которые помогают ему до сих пор быть в тренде: концептуальность, красота и комфорт. Благодаря такому подходу компания пытается значительно улучшить и привнести что-то новое в обычную городскую жизнь.

За период существования девелопер сдал в эксплуатацию 10 объектов. К слову, “Строй Сити Development” специализируется на строительстве мало- и многоэтажных жилых комплексов, а также объектов недвижимости на заказ, как в Харькове, так и Киеве. В среднем на реализацию одного проекта уходит около 28 месяцев. Это достаточно высокая скорость постройки, начиная от котлована до сдачи ЖК в эксплуатацию, которая достигается благодаря использованию современных технологий, инновационных материалов, тщательно продуманному процессу строительства и кропотливой работе бригад в две смены.

Одним из преимуществ проектов является то, что после окончания возведения ЖК и сдачи его в эксплуатацию цена на квартиры повышается от 30 до 50% по сравнению с первоначальной стоимостью. Соответственно, такая недвижимость очень хорошо ценится и прекрасно подходит для инвестиций. Таким образом, сейчас у компании 11 проектов в состоянии реализации в Харькове и Киеве совместно. Сюда входит жилая и коммерческая недвижимость класса А+ и B.

Застройщик также предлагает услуги своей управляющей компании, которая отвечает за:

  • облагораживание придомовой территории и уборку;
  • следит за исправностью коммуникаций;
  • может обеспечивать снабжение в объектах коммерческой недвижимости; 
  • помогает найти арендаторов и полностью контролировать осуществление ими платежей, чтобы упростить процесс получения прибыли для инвесторов, которые вложились в апартаменты бизнес-класса.

Примечательно, что после того, как “Строй Сити Development” стал достаточно популярным в Харькове, в 2020 году он получил престижную награду “Фавориты Харькова 2020” в номинации за “Оригинальность, архитектурность, экологичность и современный дизайн” благодаря продуманному архитектурному ансамблю IT-park Manufactura, проекту Urban One и башням High Hills бизнес-класса с оборудованной эксплуатируемой кровлей, бассейном и офисами.

Что же касается столицы Украины, сейчас в Голосеевском районе “Строй Сити Development” реализует два проекта: ЖК Голосеевская Долина комфорт-класса и ЖК CRYSTAL RESIDENCE бизнес-класса. При этом оба комплекса имеют удобное месторасположение недалеко от станций метро и находятся в районе с отлично развитой инфраструктурой. Более того, оба ЖК полностью соответствуют своему статусу и имеют облагороженный двор, закрытую территорию, просторный паркинг и внутреннюю инфраструктуру. 

“Интергал-буд”

“Интергал-буд”

“Интергал-буд” по праву считается одним из самых надежных застройщиков Украины. Будучи основанной еще в далеком 2003 году во Львове, строительной компании удалось достичь значимых результатов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. На данный момент девелопер имеет достаточно внушительный портфель успешных проектов (более 150) в Киеве и его пригороде, Ужгороде, Черновцах, Житомире, Ровно и Львове.

“Интергал-буд” строит недвижимость разного класса, не привязываясь к одному сегменту. Застройщик дает гарантии качества материалов и работ, выполняет ремонты “под ключ”, а также проектирует комплексы по принципу “город в городе”, где есть все для комфортной жизни. Девелопер также предоставляет длительную программу рассрочки. Кроме этого, у строительной компании есть услуга trade-in, с помощью которой можно продать старую квартиру в счет новой.

Стоит отметить, что застройщик тщательно выбирает место под ЖК, как правило, это зеленые районы с удобной транспортной развязкой и замечательной социально-бытовой инфраструктурой. При этом все жилые комплексы “Интергал-буд” предусматривают коммерческие и образовательные объекты, продуманную сферу услуг, места для занятия спортом и детские площадки, паркинги, прогулочные и велосипедные дорожки и прочее.

Клиенты полностью доверяют компании благодаря высоким темпам строительства, полному отсутствию недостроя и большому разнообразию ЖК в разных регионах страны.

На сегодняшний день “Интергал-буд” действительно является профессионалом в своей сфере, при этом постоянно занимает лидирующие места в различных рейтингах столицы и страны в целом. Например, из последних наград можно назвать:

  • Застройщик года по версии ежегодной премии “Украинский строительный Олимп-2021”;
  • “Лучшее предприятие года 2020”;
  • Премия IBUILD “Девелопер года” в 2020 и много других достижений. 

Сейчас киевское портфолио застройщика насчитывает 25 жилых комплексов, из них в десяти уже все квартиры распроданы, в трех ЖК продажи еще не начались, так как объекты находятся только на стадии проектирования, а остальные двенадцать активно строятся. К слову, последние упомянутые проекты возводятся в разных частях Киева и являются представителями разных классов (преимущественно это “комфорт” и “бизнес”, а также премиум-сегмент). Среди них такие ЖК: “Нивки-Парк”, “Сырецкие сады”, “CITY HUB”, “Голосеевский”, “Парковые Озера”, “Причал 8”, “SKY AVENUE”, “Академ-Квартал”, БФК INTERGAL CITY, “Лукьяновский каскад”, “Теремки” и “Владимирский”. 

“Галжитлобуд”

“Галжитлобуд”

“Галжитлобуд”  — строительная компания, которая впервые появилась на Львовском рынке недвижимости в 2010 году и успешно работает по сей день. При этом в 2017 году застройщик решил покорить Киев и не прогадал. Здесь уже строятся несколько крупных комплексов.

Стоит отметить, что девелопер не делает акцент на уникальном дизайне, а больше внимания уделяет практичности, комфорту и доступности жилья, работая с сегментом “эконом” и “комфорт”. К слову, дома строятся из красного кирпича, что является само по себе нетипичным, ведь использования этого материала для жилья такого класса — скорее исключение из правил. 

Цены на недвижимость, особенно на этапе котлована, очень даже привлекательны, а после сдачи ЖК в эксплуатацию стоимость жилья может увеличиться на более 30%, что достаточно интересно для инвесторов. 

Подчеркнем, что львовский застройщик уже давно зарекомендовал себя как достаточно надежный поставщик недвижимости благодаря приятной ценовой политике, качеству жилья и быстрым темпам строительства. Например, во Львове уже продано более 700 квартир, а в совокупности с Киевом сейчас на стадии реализации находятся 15 объектов. 

“Галжитлобуд” специализируется на строительстве многоэтажных домов. Во Львове их стройплощадки представлены практически во всех районах, включая центр. Особенно застройщик фокусируется на выборе места строительства, удобной транспортной развязке и внешней инфраструктуре.

Строительная компания постоянно проводит акции, регулярно предлагая скидки на жилье, а также сотрудничает с банками и предоставляет выгодные условия рассрочки. По договоренности, в некоторых жилых комплексах доступна услуга “ремонт под ключ” от застройщика, который длится около трех месяцев и делается по одному из выбранных дизайн-проектов.  

Что касается Киева, здесь “Галжитлобуд” строит следующие высотные ЖК: “Днепровская Мрия” в одноименном районе и “Бережанський” в Оболонской локации столицы. Оба жилых комплекса — представители комфорт-класса, которые рассчитаны на достаточно большое количество квартир. Отсюда до ближайших станций метро можно добраться приблизительно за 10 минут на авто, удобная транспортная развязка. В обоих ЖК будет автономное отопление. На первых этажах домов предусмотрена коммерческая недвижимость под различные магазины, офисы, салоны красоты и другие сервисы. На закрытых территориях комплексов оборудуют места для отдыха, проложат прогулочные аллеи и установят детские и спортивные площадки. Запланировано строительство подземных паркингов.