Заплатишь потом. Рассрочка после введения ЖК в эксплуатацию

Заплатишь потом. Рассрочка после введения ЖК в эксплуатацию

By

Рассрочка от застройщика, несомненно, один из самых удобных способов приобрести жилую недвижимость. Особенно, если у вас нет всей суммы на покупку недвижимости сразу. При этом помните, что, чем больше вы внесете денег на начальном этапе, тем легче будет процесс погашения суммы остатка. 

Сегодня многие столичные девелоперы считают своим долгом предоставить рассрочку своим потенциальным инвесторам. Единственный нюанс —  ее условия могут отличаться у разных застройщиков. В любом случае, основным плюсом любой рассрочки является то, что вы не переплачиваете дополнительных процентов на протяжении всего ее срока.

Рассрочка после введения ЖК в эксплуатацию

Как правило, рассрочка от застройщика происходит следующим образом:

  • вы производите минимальный взнос, начиная с 10% от стоимости недвижимости. Не забывайте следить за обновлениями полюбившихся девелоперов, так как время от времени могут появляться все более выгодные условия рассрочки. Помните, что чем выше первоначальный взнос, тем комфортнее для вас будет выплачивать оставшуюся сумму; 
  • остаток денег вы будете погашать равными частями к тому моменту, когда дом будет введён в эксплуатацию. Здесь есть хорошая новость —  некоторые застройщики иногда разрешают продлевать этот период.

Оформление рассрочки — достаточно простая процедура. Для этого вам понадобятся:

  • украинский внутренний паспорт;
  • ИНН;
  • договор с застройщиком, где будет прописана сумма первоначального взноса.

А также следует обращать внимание на такие нюансы:

  • в какой валюте будет оформляться договор рассрочки, и есть ли привязка к доллару, ведь в случае его роста придется доплачивать разницу за м2;
  • фиксируется ли стоимость квадратного метра на весь период рассрочки, потому что, чем ближе окончание строительных работ, тем, как правило, дороже становится м2;
  • оформить право собственности вы сможете только после того, как полностью погасите рассрочку, поэтому зачастую киевские девелоперы и предлагают короткую рассрочку (2-3 года), пока дом строится. Если же срок рассрочки продлен на несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию, то между покупателем и застройщиком сначала оформляется договор аренды квартиры, а затем, когда уже она погашена на 100%, дается право собственности. Вот почему зачастую застройщики останавливаются на первом варианте;
  • будут дополнительные затраты на госпошлину в размере 1% от стоимости жилья и такой же суммы в Пенсионный фонд, согласно законодательству нашей страны.

Ранее мы уже писали о застройщиках, которые предлагают рассрочку с минимальным первоначальным взносом. В этой же статье мы хотим поговорить о том, какие столичные девелоперы дают возможность получить рассрочку на жилье после введения дома в эксплуатацию и на каких условиях. Приведем несколько примеров.

Описание условий рассрочки: сейчас застройщик проводит акцию, которая продлится до 31.08.2020, т.е. предлагается рассрочка с минимальным первоначальным взносом от 30% на ряд ЖК (см. в таблице ниже) после их ввода в эксплуатацию. 

Название ЖК До какого года Минимальный первоначальный взнос
ЖК Радужный до 30.11.2021 от 30%
ЖК Каховская, дома 4 и 5 до 01.09.2020 от 50%
ЖК Медовый до 28.02.2021 от 30%
ЖК Медовый-2 до 30.03.2022 от 30%
ЖК Итальянский квартал до 30.03.2021 от 50%
ЖК Абрикосовый до 31.05.2021 от 30%
ЖК Урловский-1 до 31.12.2021 от 30%
ЖК Урловский-2 до 31.12.2021 от 30%
ЖК Mirax до 31.05.2021 от 30%
ЖК Отрада до 30.04.2022 от 30%

В каких комплексах: ЖК Парковые Озера.

Описание условий такой рассрочки: первоначальный взнос начинается от 30% стоимости квартиры. Цена м2 за оплаченные метры не изменяется. Остаток суммы выплачивается равными частями ежемесячно либо ежеквартально. 

DIM

В каких комплексах: ЖК Метрополис.

Описание условий такой рассрочки: сейчас застройщик предлагает акционную рассрочку на квартиры с ремонтом, которая продлится до 31.07.2020. Первый взнос —  от 15%. Срок —  до 10.08.2021. Ремонт предлагается в подарок, стоимость м2 фиксируется до 31.12.2020 года в размере 26 грн. за доллар. 

Либо можно оформить другой вид рассрочки с фиксацией цены в национальной валюте до сдачи дома в эксплуатацию и получить в подарок +24 месяца. Это касается первой очереди (1 и 2 дома) на срок до 20.06.2022 года и второй очереди (3 дом) длительностью до 20.08.2023 года. Первоначальный взнос от 30%. Есть возможность досрочного погашения рассрочки. 

В каких комплексах: ЖК Комфорт Таун, ЖК Файна Таун, ЖК Respublika.

Описание условий такой рассрочки: предоставляется данная рассрочка на постоянной основе в долларах США. В ЖК Комфорт Таун можно оформить рассрочку на срок до 5 лет, в ЖК Файна Таун —  до 7 лет, а в ЖК Respublika —  плюс дополнительно 3 года. Первоначальный взнос от 10%. В случае досрочного погашения предоставляется скидка в размере 5-10% (все зависит от площади выбранной недвижимости).

Стоит также отметить, что те киевские застройщики, которые предлагают рассрочку после окончания строительства, ожидают, что инвестор внесет 30-50 процентов оплаты на момент сдачи дома в эксплуатацию.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Заплатишь потом. Рассрочка после введения ЖК в эксплуатацию
Article Name
Заплатишь потом. Рассрочка после введения ЖК в эксплуатацию
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться