Охладись. ЖК, где есть система вентиляции

Охладись. ЖК, где есть система вентиляции

By

С наступлением лета и невыносимой жары волей-неволей задумываешься: а может установить кондиционер? К слову, сейчас в Киеве очень много фирм по предоставлению таких услуг, причем спрос на этот вид работ с каждым годом только растет. 

Казалось бы, поставил кондиционер и все — вопрос решен! Но не так все просто. Когда смотришь на фасады некоторых зданий, то замечаешь, как кондиционеры устанавливают в хаотичном порядке, что не добавляет красоты домам, а наоборот, портит их.

Киевские застройщики также обратили внимание на эту проблему, но реагируют на нее по-разному. Одни стараются при проектировании здания учесть необходимость жильцов ставить кондиционеры, поэтому продумывают внешние блоки для размещения этого агрегата, чтобы сохранить целостность стиля и не портить внешний вид дома. Такая опция, например, есть в Клубном доме Concordia, ЖК Victory V или ЖК Тридцать восьмая жемчужина. 

Другие же застройщики решили вообще установить центральную систему кондиционирования на этапе строительства для максимального комфорта жильцов. К слову, если при разработке генерального плана объекта проектировщик тщательно продумает систему кондиционирования и вентиляции всего дома, то в будущем это принесет свои плоды. Например:

  • при правильном проектировании и монтаже достигается высокая энергоэффективность;
  • так как такое оборудование зачастую размещается в отдельном помещении, то отсутствует шум работы установки;
  • при установке центральной системы кондиционирования в доме создается практически идеальный микроклимат внутри здания, что положительно влияет на жильцов.

Преимущественно, системы центрального кондиционирования встречаются в домах класса “бизнес” и “элит”, очень редко такие системы предусмотрены в сегменте “комфорт”.

К слову, системы центрального кондиционирования, как правило, делятся на три вида:

  1. “чиллер-фанкойл”;
  2. мультизональная VRF система;
  3. канальная установка.

В любом случае, кондиционирование помещений происходит следующим образом: воздушный поток попадает в систему и через установку попадает в центральный воздуховод испарительного блока кондиционера с большой мощностью, где он равномерно охлаждается или нагревается и распределяется по всем помещениям с необходимой температурой.

Основными функциями центрального кондиционера являются:

  • очистка воздуха;
  • предварительное охлаждение или нагрев уличного приточного воздуха;
  • распространение воздуха уже нужной температуры по всем системам воздуховодов.

Зачастую, основными компонентами установки центрального кондиционирования считаются:

  • центральный кондиционер;
  • воздушный фильтр;
  • электрический или водяной воздухонагреватель;
  • фреоновый или водяной воздухоохладитель.

Стоит отметить, что центральное кондиционирование, как правило, используется в:

  • больших офисных зданиях;
  • жилых домах;
  • гостиницах;
  • музеях;
  • крупных государственных учреждениях;
  • на предприятиях общественного питания;
  • ТРЦ и моллах;
  • больницах и т. п.

Более того, с наступлением глобального потепления, летом все чаще жара становится просто невыносимой, и кондиционеры продолжают использовать во всем мире очень активно. Например, по данным Международного Энергетического Агентства, самыми большими пользователями кондиционеров на земле являются:

  1. Япония — 91%;
  2. США — 90%;
  3. Корея — 86%;
  4. Саудовская Аравия и ОАЭ — 63%;
  5. Китай 60% и другие страны. 

Плюс ко всему, в каждой стране есть свои нюансы по охлаждению воздуха. Например: 

  • в Китае чаще устанавливают либо напольные кондиционеры, что считается признаком достатка, либо обеспечивают центральное кондиционирование всего дома;
  • в ОАЭ и других жарких странах кондиционеры установлены везде где, только можно (остановки общественного транспорта, молы, фармацевтические компании, городской транспорт и прочее);
  • в США системы центрального кондиционирования используются как в частных домах, так и в многоквартирных;
  • для Европы более распространенный вариант кондиционирования помещений — центральная система вентиляции, которая отвечает за создание климат-контроля как в разных видах транспорта, так и в различных учреждениях и жилых объектах. Причем выбор их настолько велик, что каждый европеец подбирает максимально удобный вариант под свои нужды (к примеру, есть естественная вентиляция со вспомогательным вентилятором, механическая с кондиционированием воздуха и т. п.).

Некоторые столичные застройщики также начали, в связи с изменениями климата, продумывать в своих жилых комплексах установки центрального кондиционирования. Мы составили список из нескольких жилых комплексов разных классов, в которых предусмотрена система центрального кондиционирования, что позволяет резидентам ЖК чувствовать себя максимально комфортно в любое время года. 

Клубный дом Greenwood в Киеве, где есть система вентиляции

Застройщик: Грейс Девелопмент.

Адрес: ул. Кисловодская, 100.

Цена за м2: от 20 000 грн.

Клубный дом уже построен и введен в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. Он находится в 5 минутах езды на авто до ближайших станций метро “Черниговская” и “Дарница”. В пешей доступности автобусные остановки.

Новостройка комфорт-класса состоит из одного семиэтажного дома, в котором расположились 58 квартир. Жилой комплекс находится среди соснового леса, вблизи Броварского проспекта.

Здесь доступны различные планировки квартир от однокомнатных до четырехкомнатных апартаментов с собственными террасами. На первом этаже дома — дизайнерский холл с камином и зонами для проведения деловых встреч, а также коммерческими помещениями под собственный бизнес с отдельной входной группой с фасада здания.

Отличительной чертой дома является то, что в доме установлена централизованная система кондиционирования воздуха. Также есть система автономного подогрева воды и отопления, а холодная вода, электричество и канализация подключены к централизованным сетям. В каждой квартире установлены счетчики на воду и электроэнергию. Территория клубного дома закрыта и находятся под круглосуточным видеонаблюдением.

Рядом с комплексом — придомовая автостоянка и наземный гостевой паркинг вокруг. 

До ближайших супермаркетов Деснянского района около 10 минут ходьбы. Около 5-10 минут понадобится, чтобы доехать до основных инфраструктурных объектов, таких как салон красоты, аптека, разнопрофильные магазины, рынок, ТРЦ, школы, садики и прочее.  

ЖК Lipki Island City Resort в Киеве, где есть система вентиляции

Застройщик: City One Development.

Адрес: ул. Набережно-Рыбальская.

Цена за м2: продажи пока не начались.

Этот масштабный проект бизнес-класса, который будет вмещать 6155 квартир в 36 домах. Пока ЖК еще находится в проекте. Отсюда до трех ближайших станций  “Почтовая площадь”, “Оболонь” и “Тарас Шевченко” около 10 минут езды на машине. 

ЖК Lipki Island City Resort строится в рамках реновации промышленной зоны Рыбальского полуострова. Застройщик планирует облагородить район рекреационными зонами, построить жилые дома, деловые центры, спортивные площадки. Кроме всего прочего, в проект входит облагораживание прибрежной зоны, а именно набережной с зонами отдыха, открытый ресторан и кафе, плюс проложены пешеходные дорожки. А еще здесь будет курсировать речной трамвайчик, на котором можно будет добраться до центра Киева.

Жилой комплекс будет построен по принципу “город в городе”, т. е. со всеми необходимыми инфраструктурными объектами на территории: торговые центры с супермаркетами, аптеки, банковские отделения, магазины, в деловой части расположатся офисные помещения, а для молодых семей с детьми откроются детские садики, школы и центры детского развития. 

ЖК обещает стать настоящей сенсацией, ведь здесь хотят максимально использовать солнечную энергию, поэтому будут установлены солнечные панели или коллекторы. Кондиционирование домов будет происходить через следующие конструкции: “холодные” потолки, полы и стены. Предусмотрена двойная система канализации. 

Более того, застройщик обещает создать собственный парк электромобилей, в котором будет возможность взять авто напрокат. Плюс на его территории будут расположены специальные зарядные станции для электрокаров.

В ЖК предусмотрена сортировка и вывоз мусора, а также будут использоваться технологии сбора и использования дождевой воды.

Апарт-комплекс Standard One Terminal в Киеве, где есть система вентиляции

Застройщик: KDD Engineering.

Адрес: ул. Ползунова, 1б.

Цена за м2: 75 750 грн.

Апарт-комплекс строится в 10 минутах езды на авто до метро “Вокзальная”, “Площадь Льва Толстого” и “Лукьяновская”. В пешей доступности находятся остановки городского транспорта. Дом будет расположен напротив Южного ж/д вокзала, отсюда до аэропорта Жуляны около 25 минут на авто.

Новостройка бизнес-класса будет состоять из одного 24-этажного дома, в котором расположатся 360 квартир с ремонтом. Застройщик планирует разместить здесь только однокомнатные квартиры площадью от 32 и 49 квадратных метров. 

Апарт-комплекс следует рассматривать как готовый бизнес, который будет полностью контролироваться управляющей компанией (поиск гостей, распределение дохода, контроль исправноти бытовой техники и прочее). В каждой недвижимости будет установлен кондиционер.

Каждая квартира будет оборудована ванной комнатой, эргономичной мебель, бытовой техникой.  

Недалеко от комплекса находятся открытые рестораны, архитектурные памятники, музеи, бизнес-центры, шоурумы, галереи и другие учреждения столицы. Что касается внутренней инфраструктуры, здесь предусмотрен спортзал, комфортный коворкинг, панорамный ресторан на крыше и собственный SPA-центр.

Linden Luxury Residences в Киеве, где есть система вентиляции

Застройщик: Budhouse Group.

Адрес: ул. Лютеранская, 14в.

Цена за м2: от 122 250 грн.

 

Обзор ЖК на нашем Youtube канале 

 

Новостройка элит-класса возводится в 11 минутах ходьбы от станций метро “Крещатик” и “Дворец спорта”. В пешей доступности остановки общественного транспорта.

ЖК представляет собой трехсекционный трехэтажный дом, рассчитанный на 140 квартир. Также здесь предусмотрен большой подземный паркинг на 250 паркомест.

В доме установлено автономное отопление, а также в квартирах достаточно высокие потолки — от 3 до 3.4 м.

В новостройке будет эксплуатируемая крыша, где расположится мини-парк с газонами, деревьями, местами для отдыха, SPA и BBQ зонами. Отсюда будут открываться красивые виды на Майдан, Крещатик, Михайловский и Владимирский соборы и другие достопримечательности.

Отличительной чертой жилого комплекса станет система кондиционирования и вентиляции, которую жители новостройки будут выбирать самостоятельно. Согласно дизайн-проекту, её ценность заключается в том, что она энергоэффективна и может работать стабильно как на обогрев, так и на охлаждение. Вентиляция двойной степени очистки позволит сохранять воздух достаточно чистым даже в условиях мегаполиса. Кроме этого, в каждой квартире будет установлена система “умный дом”, с помощью которой можно будет контролировать все инженерные системы. Также дополнительно обеспечена звукоизоляция и тройная система очистки воды. За отопление отвечает собственная котельная.

Более того, в ЖК предусмотрен кинозал на 12 мест с 6-метровым экраном. Будут доступны кладовые площадью 10-20 м2 для хранения сезонных или громоздких вещей и специальные хранилища для шуб.

С помощью специально разработанного программного обеспечения можно будет оплачивать коммунальные платежи онлайн. За порядком будет следить управляющая компания.

Переговорный зал для личных встреч, бизнес-презентаций, обедов на количество до 14 человек, комната для водителей и охраны, а также для временного пребывания в служащего персонала — также предусмотрены в комплексе.

На территорию можно будет попасть только по специальному пропуску или электронной карте через пост круглосуточной охраны и видеонаблюдения.

Linden Luxury Residences находится прямо в самом центре Киева рядом с Национальным банком Украины, Администрацией Президента и другими важными государственными объектами.

Несомненно, вся инфраструктура Печерского района будет также доступна жителям новостройки.  

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Охладись. ЖК, где есть система вентиляции
Article Name
Охладись. ЖК, где есть система вентиляции
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться