Обещания, которые выполняются. Обзор ЖК Great. Дубль 2

By

Что может сподвигнуть нашу команду вернуться к жилому комплексу, о котором уже писали? Правильно, обещание, данное своим верным читателям. Мы грозились, что будем возвращаться к проектам комплексов, о которых писали на самых начальных этапах строительства. Особенно интересно наблюдать за проектами, одна из целей которых — облагородить промзону и дать максимум социально-бытовой инфраструктуры своим будущим жителям. Поэтому мы решили инспектировать снова ЖК Great, год спустя. Выполняют ли застройщики (а их здесь несколько, о них еще раз напомним) свои обещания, как это делаем мы? Расскажем далее.

Месторасположение жилого комплекса Great

Строят ЖК Great на пересечении Днепровской набережной и улицы Здолбуновской. То есть, виды из окон здесь будут чудесные, и на Днепр, и на Правый берег. А если прогуляться минут 5-10 по набережной, виднеется монумент Родина-мать. В общем, этот комплекс явно для любителей созерцать.

Отсюда к ближайшим станциям метро Осокорки и Позняки идти около получаса неспешным шагом. Но можно доехать на наземном транспорте за 10 минут (в супер-идеальном случае отсутствия пробок). Конечно, в этой части города лучше всего передвигаться на собственном авто, к центру ехать всего 10-12 км. В общем, полчаса — и вы где-то в кафе на Крещатике.

К слову о кафе, рядом с ЖК Great есть несколько вариантов для кофеманов: две заправки и 15 минут пешком ко всем благам цивилизации, расположенным в ТЦ River Mall. Именно там мы нашли прекраснейший кофе и десерты от 40 грн. в кафе TAKAVA.

Внешняя инфраструктура ЖК Great

Итак, к ближайшему торговому центру River Mall идти 15 минут, на авто ехать всего 3 мин. Также напротив ТЦ River Mall есть еще один небольшой торговый центр — Аркадия. Здесь множество ресторанов, кафе, модные бутики одежды, ювелирных украшений и др. Рядом с новостроем также есть супермаркеты: за 10 минут можно дойти до Новуса и за 4-5 минут доехать до Сильпо и Биллы. То есть это — тот самый случай, когда рядом с комплексом есть абсолютно все блага цивилизации, и за покупками (будь это продукты или модная одежда) ехать никуда не нужно. Всего 15 минут прогуляться пешком.

Ближайшие школы есть на Позняках и Березняках, поэтому придется проехаться: школа №111, №329, №62, №314, гимназия №30 (5-10 минут на авто). С детскими садами все то же самое: садик №583, Березняки, №89 и другие (5-20 минут на машине). Но создатели проекта ЖК Great обещают свою школу на территории и детские садики, но об этом чуть позже.

Также отметим, что сегодня ближайшие соседи строящегося комплекса — это магазины стройматериалов, сантехники, мебели, автомойка и заправки. Опять таки, даже во время ремонта своего жилья за материалами ехать далеко не придется.

О жилом комплексе Great

Мы рассказывали о характеристиках строительства и внутренней инфраструктуре в первом обзоре комплекса, но остановимся на этих моментах чуть более детально.

ЖК Great строят по монолитно-каркасной технологии: внешние стены — красный кирпич, межкомнатные — газоблок и межквартирные — керамзитобетонный блок. О последнем отметим, что кроме того, что он является более экономным вариантом для застройщика, он также имеет неплохие качества, в частности, отличную звукоизоляцию, лучше любого легкого бетона. Также он экологичен, с высоким коэффициентом теплопроводности и высокой прочностью.

Утеплять новострой обещают минеральной ватой 15 см. Окна — двухкамерные с пятикамерным профилем, 60 см от пола. Балконы здесь не планируют, только лоджии. Квартиры сдаются с черновой отделкой. В общем-то, что рассказывали по материалам и технологии строительства, когда мы здесь были впервые, вовсю воплощают в жизнь.

В случае с ЖК Great  весьма подкупают обещания застройщиков по внутренней инфраструктуре. Во-первых, планируют подземный паркинг на более чем 2 тыс. паркомест. Во-вторых, два офисных центра (двухэтажный и трехэтажный), начальную школу и один детский сад, которые хотят передать на баланс города, но также и дошкольное учреждение частного типа.

Первые этажи домов отводят под коммерцию, внутри комплекса по генплану — так называемый арт-парк, велодорожки, стадион, беговые дорожки и пешеходные зоны.

Но на то, как застройщики осуществит свои обещания, мы обязательно приедем посмотреть в 2025-м (когда комплекс уже должны будут ввести в эксплуатацию).

И еще один момент: визуально новострой можно разделить на первую линию — 150 метров от берега Днепра и вторую линию, где виды могут быть просто на соседние дома. От этого здесь цена квадратного метра от квартиры к квартире очень отличается.

Кроме того, что будущие жители получат прекрасные виды на Днепр из окон, они также смогут прогуливаться по набережной, где есть множество зеленых насаждений вдоль берега, лавочки и др. Такая себе небольшая вылазка на природу к речке всего в пяти минутах пешей доступности.

Планировки квартир в ЖК Great

Сразу разочаруем любителей крохотных квартир, таких здесь не предлагают, однушки представлены в вариантах от 46 м2. В целом есть 1-2-3-комнатные варианты, большинство планировок правильной формы, но есть и на любителей — пятиугольные, такие со скошенными стенами:

3-комнатная квартира, 81, 61 м2

1-комнатная квартира, 47, 59 м2

Квартира в ЖК Great как инвестиция

Стоимость квадратного метра здесь стартует от 19 900 грн. Цена зависит от этажности, количества комнат, условия покупки (полная оплата или же рассрочка) и, наконец, вида из окон. Самые дорогие варианты — с видом на Днепр. Мы рассмотрели двухкомнатную квартиру на 7 этаже с окнами, которые будут выходить на набережную. Сейчас в продаже есть квартиры из нескольких домов, в двух из них ввод в эксплуатацию во втором квартале 2021 года, но мы остановили свой выбор на квартире из дома, который сдадут в 3 квартале 2022-го.

Базовая стоимость двухкомнатной квартиры в 71, 65 м2 — 2 465 508 грн. (34 410 грн. за м2), но при полной оплате готовы сделать скидку 10%, при рассрочке с первым взносом от 50% — скидка 5%. Минимальный первый взнос — 30%. Остаток по рассрочке разбивают на 35 месяцев, до 1.07.2023 г., стоимость квадратного метра в таком случае не фиксируется.

Цена на квартиры ЖК Great

с lun.ua

Застройщики новостройки Great

Кто же строит? ЖК Great — это проект компаний Киевгорстрой, СК РИЕЛ и IB Alliance. Для последней из перечисленных визитной карточкой стал ЖК Заречный, который также построен на Левом берегу Киева. СК РИЕЛ на рынке с 2003 года, эта компания успешно сдала в эксплуатацию во Львове более 39 объектов. А о Киевгорстрое, государственной компании, мы писали уже немало.

В отделе продаж комплекса Great консультируют на высоком уровне, вплоть до информации о свойствах материалов строительства. Но не сильно гостеприимно, ведь чай или кофе нам не предлагали. Что еще порадовало? К карантину отдел продаж подготовлен: при входе лежат одноразовые маски для посетителей, а также антисептик.

Подводим итоги

Плюсы

  • Близость к набережной.
  • Планируют развитую внутреннюю инфраструктуру: офисные центры, кафе, рестораны, клиники, школа и детские садики.
  • Высокое качество стройматериалов.
  • Большинство планировок ровной правильной формы.
  • Есть торговый центр в пешей доступности от комплекса.
  • Возможность покупки квартиры в рассрочку.

Минусы

  • Месторасположение: в пешей доступности нет метро.
  • Нет выбора смарт-квартир.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Обещания, которые выполняются. Обзор ЖК Great. Дубль 2.
Article Name
Обещания, которые выполняются. Обзор ЖК Great. Дубль 2.
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться