вид на ЖК Метрополис

Экологичность превыше всего. Обзор ЖК Метрополис

By

Тренд на экологичность набирает своих оборотов. И в то время как в обществе пропагандируют заменять пластик и сортировать мусор, мы решили тоже внести свою лепту. И отправились на поиски новостроя, который возводят в чистом районе и с самой большой в столице площадью озеленения. Речь пойдет о ЖК Метрополис, его строят рядом с Голосеевским лесом, а еще обещают парк на территории, открытый для всех жителей города и туристов. 

Месторасположение

ЖК Метрополис расположился в Голосеевском районе, а если точнее — по ул. Академика Заболотного, 1.

К станции метро Ипподром и Теремки идти всего 10 минут. В 3 минутах ходьбы также находится остановка общественного транспорта. В целом, отсюда удобно добираться фактически в любую точку города. Также рядом расположен автовокзал, а от метро Теремки множество маршруток отправляются в пригород.

Поблизости можно найти вкусный кофе в ТРЦ Магелан, к которому идти всего 10 минут. Правда, не особо удобно, ведь ЖК Метрополис расположен на пересечении проспекта Глушкова и улицы Заболотного. А здесь всегда очень активное автомобильное движение, шумно и даже пыльно. 

В торговом центре есть множество разных заведений. Но у жителей  Метрополиса есть альтернатива, на случай, если идти никуда не хочется. Прямо под окнами первых домов расположен ресторан Mill Hub с богатым прошлым. Это тот самый знаменитый ресторан Млын, который открыли еще в 1967 году, и с тех пор он стал культовым заведением столицы. Кофе здесь обойдется вам в 35-65 грн. 

Внешняя инфраструктура

ТРЦ Магелан — не самая главная находка этой местности. Ведь ЖК строится рядом с Голосеевским лесом. А здесь беговые и велодорожки, свежий воздух, прямо, мечта «зожника»!

Но с другой стороны, рядом со стройплощадкой находится автозаправка, а в сумме с загазованным проспектом — такая себе “твоя экосфера”, о которой пишет застройщик на своем сайте. 

К ближайшему детскому саду №798 идти 15 минут, а к школе №286 — 11 минут. Также отметим: к ВДНХ — ехать 9 минут на авто (23 минуты на общественном транспорте), к ТРЦ Ocean Plaza — 18 минут на авто (29 минут на городском транспорте), также к аэропорту Киев — всего 17 минут на машине. А еще в нескольких минутах от ЖК находится православная церковь, так что на Пасху и Рождество далеко ехать не придется. 

О комплексе 

ЖК Метрополис строят по монолитно-каркасной технологии. Внешние и несущие стены заполняют красным кирпичом, также бетонными плитами, внутренние — газоблоком. Фасады — навесные из керамогранитных плит, утепляют минватой 15 см. ЖК будет состоять из 4 домов с переменной высотностью: у  одних секций по 10 этажей, у других — 34 этажа. 

Побывав на стройплощадке, можем смело рассуждать о симпатичных видах из окон: не только на зелень, которой вокруг предостаточно, но и на Ипподром. С 10-го этажа мы наблюдали, как прогуливаются лошадки. 

1-ю очередь комплекса обещают ввести в эксплуатацию во 2-м квартале 2020 года, 2-ю — в 3-м квартале 2021-го, а достроить весь ЖК в 2023-м.

Первые этажи 1-й очереди строительства — коммерческие помещения. Для второй очереди уже отвели два первых этажа под коммерцию. Причем, в продаже остались только помещения с большим количеством квадратных метров. Менеджер поговаривает, что коммерция пользуется большим спросом. 

Также в планах застройщика — детский сад на территории комплекса на 220 мест, частный, разумеется. А кто будет инвестором, пока не известно. Но и этим обещания девелопера не ограничились. Здесь должен быть парк с фонтанами, прогулочные аллеи, спортивные и детские площадки. Также обещают  подземный паркинг. На покупку паркоместа действует акция до 14 сентября, стоимость: 15 100 $ за 13, 25 м2. Без скидки цена составит 16 900 $. 

Квартиры представлены с большими окнами 1,80 м и панорамными от пола к потолку. Окна обещают с двухкамерным стеклопакетом, входные двери — бронебойные. 

И небольшая плюшка от создателей комплекса — автономное отопление, предусмотрен электрический бойлер в каждой квартире.

Несмотря на то, что ЖК Метрополис представляет комфорт-класс, застройщик планирует оборудовать уютные лобби для жителей и гостей комплекса, также предусмотрены услуги консьерж-сервиса от самого девелопера. По крайней мере, на 3D визуализации все выглядит очень неплохо. 

Планировки

У ЖК Метрополис настолько удобный сайт, что пока дойдешь до выбора планировок, начинается нервный тик. Или это привычка современного человека — всю информацию получать в лаконичном виде и, желательно, в один клик. Все красиво, конечно, но не информативно. Хотите узнать, из чего строят — звоните или езжайте сразу в отдел продаж. Диджитализация — на лицо. Но упустим этот момент, ведь планировки квартир здесь представлены на любой вкус: и ровные, правильной формы, и со скошенными стенами. Варианты квартир есть 1-5-комнатные, на последних этажах — двухуровневые. 

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Квартира в ЖК как инвестиция

Цены сейчас стартуют от 23 300 грн. Девелопер предлагает квартиры с ремонтом и без ремонта. При 100 % оплате двухкомнатную с 67,18 м2 без ремонта можно приобрести за 66,100 $, а с ремонтом — за 89, 829 $. 

Но здесь есть и рассрочка: на год, на 2 и на 4 года, с первым минимальным взносом от 30%. Тогда цена квартиры получается немного выше и есть привязка к доллару.

Да, и очень активно идут продажи на коммерческие помещения стоимостью 2,415 $ за м2. 

Посмотрим, как здесь менялись цены на жилье?

С lun.ua

Застройщик

Девелопер проекта — группа компаний DIM group, автор новостроев: ЖК А52, ЖК Автограф, ЖК Фамильный. На рынке — с 2014 года, начинал со строительства комплексов в Броварах. В составе DIM group — 6 компаний, некоторые из которых существуют с 2006 года. Собственно, это вся информация с официального сайта застройщика и отдела продаж, в котором мы побывали. Пока о его достижениях и успехах судить сложно.

Основные документы на строительство можно посмотреть на сайте комплекса. Но вообще здесь открыты к любым проверкам, если информация на сайте и в отделе продаж ЖК Метрополис не кажется убедительной, предлагают подъехать в центральный офис продаж и получить консультацию от юридического департамента застройщика. 

К слову, в отделе продаж Метрополиса можно выпить вкусный кофе с шоколадной конфеткой, брендированной от DIM group. Собственно, мы уже можем смело делать подборку лучших отделов продаж ЖК по кофе. Этот занял бы лидирующие позиции. Но если серьезно, менеджер консультировала очень неплохо, у нас вопросов не осталось. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Развитая внешняя инфраструктура.
  • Пешая доступность к двум станциям метро. 
  • Голосеевский парк рядом.
  • Подземный паркинг.
  • Планируют собственный детский сад на территории.
  • Предполагается уникальная архитектура и свой парк внутри комплекса. 
  • Уровень обслуживания в отделе продаж. 

Минусы

  • Активная транспортная развязка, много шума.
  • Рядом автозаправка. 
  • Открытая территория комплекса. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Экологичность превыше всего. Обзор ЖК Метрополис
Article Name
Экологичность превыше всего. Обзор ЖК Метрополис
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться