География левого берега. Дарница: плюсы и минусы района

География левого берега. Дарница: плюсы и минусы района

В Киеве отрицательно, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. К слову, мы о некоторых уже писали ранее. Когда выбираешь квартиру в той или иной локации, волей-неволей начинаешь задумываться где же лучше всего жить. Но факт в том, что не существует идеального положения для проживания, все зависит только от индивидуальных предпочтений каждого.  

В этот раз речь пойдет о Дарницком районе столицы, который сейчас граничит с Голосеевскии и Днепровским в его самом пригороде. 

Факты «из жизни» Дарницкого района

В состав Дарницкого района входят следующие популярные массивы: 

  • Осокорки; 
  • Позняки;
  • Харьковский;
  • Новая Дарница;
  • Рембаза;
  • Бортничи.

Дарницкий район по сей день является одной из систем безопасности в столице по численности (около 339 000 человек по состоянию на 1 ноября 2017 года), так и по площади территории - 133,63 км2, что составляет 16% территории Киева. 

Район находится на левом берегу Днепра. Здесь более 200 га зелёных насаждений, водный бассейн составляет 556 га.  

Дарницкий район обладает хорошим экономическим потенциалом:

  • промышленность (химическая, пищевая, машиностроение, металлообработка, стройматериалы);
  • большой железнодорожный узел;
  • транспортные компании.

Немного истории

Многие историки отмечают, что на территории современного Дарницкого района проживают люди еще в III-II тысячелетии до нашей эры.

Впервые про Дарницу как таковую появились упоминания в древних славянских рукописях в 1509 году, когда великий князь Литовский подарил Никольско-Пустынному монастырю часть берега на реке Дарница. 

В 1694 году царевичи Иоанн и Петра Алексеевичи подписали грамоту о том, что территория Дарницы принадлежит Киево-Печерскому монастырю. 

Но своеобразным днем ​​рождения Дарницкого района можно считать 3 мая 1935 года, когда он стал одноименной самостоятельной административной единицей Киева. 

23 мая 1962 года был создан новый район «Днепровский», который был отделен от Дарницкого. 

На данный момент, в состав Днепровского района входят:

  • старая Дарница и Соцгород;
  • Воскресенка;
  • Левобережный, Русановка, Березняки, Радужный массивы;
  • Гидропарк;
  • Труханов остров.

Плюсы и минусы Дарницкого района

Как и любая другая локация столицы, Дарницкий район имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Минусы

  • удобная транспортная развязка (ж / д, метро, ​​остановки общественного транспорта);
  • здесь находится много зеленых зон, среди которых, например, Парк Партизанской Славы, Парк «Позняки», Парк имени воинов-интернационалистов, Парк озера Тельбин, Парк Победы и другие. 
  • согласно рейтингу чаще города Киева от OLX, этот район чаще выбирает молодежь;
  • здесь можно снять жилье за ​​достаточно умеренную плату (средняя цена 7000 грн. в месяц за «однушку);
  • цены на покупку жилья достаточно демократичные (от 760 долларов за м2 по данным на ноябрь 2020 от SV Development).
  • большое скопление высоток, следовательно, здесь сосредоточено много людей и машин;
  • так как район находится на левом берегу Днепра, так или иначе до центра столицы придется тратить много времени на дорогу;
  • из-за большого скопления людей, у которых есть дети, жителям района крайне не хватает школ, детсадов и детских площадок;
  • Очень часто жители локации отмечают, что было бы неплохо построить еще один мост через Днепр, чтобы разгрузить немного дороги.  

ЖК у метро «Дарница»

Мы подобрали несколько жилых комплексов, которые находятся ближе всего к метро «Дарница». К слову, эта станция была построена одного из первых в одноименном районе. 

ЖК у метро Дарница

ЖК Новий Автограф

Застройщик: DIM

Адрес: ул. Генерала Жмаченко, 26

Цена за м2: от 31 750 грн.

Обзор на нашем сайте

ЖК Новий Автограф

ЖК относится к сегменту «комфорт». До станции метро «Дарница» на машине около 4 мин., А пешком - 15 минут. Рядом остановки общественного транспорта.

Проектом предусмотрено возведение двух домов разной этажности (18, 22 и 26). Здесь разместятся 810 квартир разной площади (от 28,41 м2 до 179,98 м2) и с широким выбором планировок (1-4-комнатные квартиры). Здесь будет построен подземный паркинг с лифтом и входом для квартир ЖК.  

Нижние этажи жилых домов разместят коммерческие помещения (магазины, салон красоты и другие объекты). В каждой установке установлены панорамные окна и индивидуальные котлы отопления.

Застройщик в своем проекте реализует концепцию «двор без авто». Территория ЖК находится под охраной и видеонаблюдением 24 часа в сутки круглый год. Безопасные детские и спортивные площадки.

Жилой комплекс в Днепровском районе с развитой инфраструктурой: множество магазинов разного профиля, ТРЦ, учебные и мед. учреждения, салоны красоты, кафе и рестораны, банковские отделения и прочие сервисы.

Новостройка возводится практически возле Парка Победы, до которого всего пару минут ходьбы. Здесь можно взять в аренду велосипед, посетить аттракционы и веревочный парк, а также совершить променад вдоль озера. До Гидропарка на вто дорога займет около 15 минут. 

ЖК Парковые Озера

Застройщик: Интергал-Буд

Адрес: ул. Воскресенская, 2а

ЖК Парковые Озера

Жилой комплекс комфорт-класса строится в 19 мин. ходьбы до станции метро «Дарница». Сюда же можно добраться за 10 минут на авто.

Новостройка представляет собой высотки разной этажности (18 и 24). Здесь запланировано строительство 724 квартир с разными планировками (одно-, двух- и трехкомнатные). Купить недвижимость можно как с уже готовым дизайнерским, так и черновым ремонтом. На верхних этажах домов будут представлены открытые террасы.

Предусмотрен подземный паркинг на 296 паркомест, где установят зарядки для электрокаров. Есть гостевая парковка.

Открытые виды за счет панорамного остекления домов. 

Все жилые здания будут объединены функциональным стилобатом, сверху которого планируют оборудовать двор с ландшафтным дизайном, игровыми детскими комплексами и спортивными площадками, а также link коммерческую недвижимость под кафе, салон красоты, аптеки, магазины и другое. В рамках проекта будет построен новый детский садик. 

Кроме этого, жителям комплекса можно пользоваться инфраструктурными объектами Днепровского района: школы, детсады, рестораны, медцентры, амбулатории, стоматологии, фитнес-клуб и прочее.

ЖК по ул. Краковская, 27а

Застройщик: Житло-Инвест та Житлоинвестбуд-УКБ

Адрес: ул. Краковская, 27а

Цена за м2: 22 500 грн.

ЖК по ул. Краковская, 27а

Новостройка эконом-класса уже практически полностью распродана. Из одно-, двух- и пятикомнатных квартир, в наличии осталась только двухкомнатная недвижимость.

Жилой комплекс находится в 3 минутах ходьбы до станции метро «Черниговская» и в 20 минутах ходьбы до «Дарницы». Рядом с новостройкой находятся несколько остановок автобусов, трамваев и маршруток.

ЖК представляет собой два 26-этажных дома, рассчитанных на 460 квартир. Здесь установлена ​​гостевая стоянка.

На территории комплекса, которая не будет закрыта, прокладываются проезды и тротуары, устанавливаются игровые площадки и оборудуются зоны отдыха. Проектом дополнительное озеленение ЖК.

Резидентам комплекса вся развитая инфраструктура Днепровского района.

ЖК СВОБОДА

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: просп. Броварской / просп. Освободителей

Цена за м2: от 22 850 грн.

Жилой комплекс относится к сегменту «комфорт» и строится в 8 минутах ходьбы до станции метро «Дарница». Здесь удобная транспортная развязка и рядом остановки общественного транспорта.

Новостройка представляет собой один 25-этажный дом, рассчитанный на 519 квартир. Для жителей комплекса будет построена открытая терраса, обустроена зона отдыха и высадят цветы.

Здесь можно приобрести двух- и трехкомнатные одноуровневые и 2-4-комнатные двухуровневые.

Застройщик предусмотрен оборудованный подземный паркинг со стандартными и расширенными паркоместами. 

В нескольких минутах ходьбы от жилого района детские комплексы сады, школы, ТРЦ «Комод», Парк Свободы, океанариум и ещё много разных инфраструктурных объектов Днепровского.

Похожие новости