С претензией на Кремниевую долину по-киевски. Обзор ЖК Unit Home

С претензией на Кремниевую долину по-киевски. Обзор ЖК Unit Home

By

Не так давно в Киеве открыли первый инновационный парк Unit City для молодых и прогрессивных умов нашей нации. Здесь обустраиваются компании, зарождаются стартапы, студенты учат программирование, работают и развиваются. Парк похож на мини-версию Кремниевой долины в Сан-Франциско, где располагаются крупные корпорации, такие как Google, Facebook и другие. Еще недавно здесь можно было только работать, но основатели парка захотели создать целую экосистему для жизни. Поэтому,  чтобы те самые “лучшие умы” не тратили свое время на дорогу до работы, Unit City представили концепцию жилой части на территории технопарка — ЖК “Unit Home”.

“Unit.Home” — это жилой квартал, построенный по принципу: инновационность и экологичность. Его концепция “город в городе”, но глядя на масштабы этого проекта, понимаешь, что это нечто больше.

Месторасположение жилого комплекса Unit Home

ЖК “Unit Home” находится в Шевченковском районе на территории бывшего мотоциклетного завода. Сам ЖК расположен между улицами Семьи Хохловых и Белорусской. Точный адрес — улица Семьи Хохловых, 8. 

Так как это один из центральных районов в Киеве, с инфраструктурой, соответственно, все хорошо.
Две ближайшие станции метро находятся в пешей доступности.
До метро Лукьяновская — около 15 минут пешком. Или 5 минут на маршрутке №569, №417, № 566, на трамвае №14 и №15, автобусе №9 (от остановки “ул. Зоологическая”). 

До станции метро Дорогожичи — 15 минут ходьбы. Или общественным транспортом — 5 минут на маршрутке №439, №166, №432 или троллейбусе №16 (от остановки “ул. Семьи Хохловых”).

Недалеко от комплекса несколько детских садов: №82, №130, № 180.
Ближайшие школы: №61, №70, №24, №1, №97.
Супермаркеты: Сильпо, Фора, АТБ.
Также, рядом есть музыкальная школа №26, школа вокала, различные курсы иностранных языков, не менее 3-х тренажерных залов.

В близком расположении Киевская областная клиническая больница, детские поликлиники. До частных медицинских центров можно доехать на машине за 10-15 минут.
В центр на машине можно доехать за 15-40 минут, в зависимости от пробок.
До Аэропорта “Жуляны” на машине 20-45 минут, а до ж/д Вокзала 10-35 минут.

В целом, расположение весьма удачное. Но в мире нет ничего идеального, и этот комплекс не исключение. Здесь есть свои нюансы, а точнее его “сложное” соседство. Относительно рядом находится два кладбища и Бабий Яр, но сурового айтишника таким не прошибешь. Также достаточно близко стоит киевская телевышка, некоторые считают, что от нее исходит опасное излучение, если вы относитесь в ряду этих сомневающихся людей, вам помогут старые, добрые шапочки из фольги.

О комплексе Unit Home

“Unit Home” — это жилой квартал бизнес-класса, часть масштабного проекта — первого инновационного парка Unit City. Целью данного проекта застройщик называет сохранность интеллектуальной элиты в Украине и создание условий для бизнеса, стартапов и просто талантливых людей. Его инфраструктура включает в себя кампусы, лаборатории, коворкинг, офисы, гостевой отель, конференц-холл, образовательные учреждения, социальные и культурные объекты и, конечно же, жилой комплекс.

Традиционная рубрика “Coffee time”. На территории Unit City есть двухэтажное заведение Unit Cafe, здесь можно не только выпить кофе, а перекусить и поработать. Цена на латте от 29 до 68 гривен.

В комплексе будет 9 домов и примерно 2500 квартир. Каждый дом состоит из нескольких секций разной этажности, и всего по комплексу будут секции от 5 до 25 этажей. На каждом этаже предусмотрено не более 4-х квартир. По два лифта в парадное. Большинство секций расположены по типу домов-колодцев, где один дом визуально создает впечатление закрытого пространства. И попасть на территорию можно будет только через контрольно-пропускную систему. Как и полагается для высокотехнологичного ЖК — современные методы идентификации, такие как: Face ID, Touch ID.

Не волнуйтесь, для гостей можно будет заранее заказать пропуск на территорию комплекса и парковки.

ЖК планируют оснастить современными системами управления, учета и контроля счетчиков тепла, воды и электричества, с помощью которой можно платить за услуги и следить за потреблением ресурсов.

Unit Home будут строить по стандартам BREEAM. Это один из самых авторитетных мировых сертификатов в области «зеленого строительства», и пока в Украине нет ни одного дома, который отвечал бы его нормам.

Дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Внешние стены из керамоблока, обладающего отличными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Внутренние стены из красного кирпича. Фасады из керамогранита — очень прочный материал. Квартиру застройщик передает под ремонт. В ней будет сделана лазерная стяжка, установлены входные двери, радиаторы и окна.

Окна в квартирах панорамные (двухкамерные стеклопакеты). Конечно, учитывая невысокую этажножность и многие окна, выходящие во двор, панорамные окна не очень практичны, но вы всегда сможете наклеить специальную “защитную” пленку.

Если посмотреть внимательно на визуализацию домов, то можно заметить некоторую особенность — одни окна больше других. Все дело в том, что потолки здесь разной высоты от 3 до 5 метров.

Как и во многих строящихся ЖК столицы, горячего водоснабжения не будет. Но, как приятный бонус, застройщик дарит каждой квартире бойлер. Отопление централизованное.

Территория комплекса будет закрыта для въезда машин, допускается проезд экстренных служб и пару мест “на 15 минут”. По территории передвигаться можно будет на электросамокатах или велосипедах, станции которых расположены в Unit.City.

Паркинг будет подземный на 2700 мест, там же будет и гостевая парковка. Добраться с паркинга и на паркинг можно через лифт в своем доме.

Во дворе каждого дома будет детская площадка.

В городке откроют медицинский центр, отдельно стоящую школу для 400 детей, два садика на 60 детей каждый, два детских клуба, музыкальную школу.

Для сторонников здорового образа жизни на территории будет фитнес-центр, тренажерный зал и студия танцев.

Для проведения досуга тоже огромный выбор — игровые комнаты, цифровая библиотека, ресторан, кинотеатр, СПА-центр, боулинг.  Откроется даже паб, клуб, караоке-бар, коктейль-бар.

Особое внимание уделяют безопасности. Собственная служба будет патрулировать территорию.

По всему комплексу установят видеонаблюдение с функцией распознавания лиц и нетипичного поведения, что позволит распознать человека, которому плохо, и вызвать медиков. Предусмотрены тревожные кнопки для быстрого вызова помощи.

Территорию также будет патрулировать дрон. Интернет обещают с защитой от кибератак.

Первый дом планируют ввести в эксплуатацию уже в 1 квартале 2022 года.

Весь проект планируют построить за 5-7 лет. А стартовал он в сентябре 2019 года.

Планировки квартир в ЖК Unit Home

Квартиры в Unit.Home из тех, что сейчас представлены, все правильной планировки, встречаются некоторые г-образной формы, но для сторонников фэн-шуй есть большой выбор квартир квадратной формы. В ЖК наименования квартир соответсвуют размерам одежды, от маленького S до самого большого XXL.

Однокомнатные от 36 м2 до 59 м2
Двухкомнатные от 60 м2 до 110 м2.
Трехкомнатные от 98 м2 до 123 м2.

1М (однокомнатная квартира)

2XXLt  (двухкомнатная квартира с террасой)

3XL (трехкомнатная квартира)

Квартира как инвестиция в ЖК Unit Home

Покупать квартиру в Unit Home намного выгоднее, пока еще строительство на начальном этапе. В дальнейшем следует повышение цены, ближайшее — после Нового года. Сейчас цены стартуют от 34 150 гривен до 39 500 гривен за квадратный метр. На ценообразование влияют разные факторы, к примеру, высота потолков, наличие дерева на балконе и т.д.

Из способов оплаты частями доступна только рассрочка от 2 до 5 лет.

Приятный бонус — если ваши знакомые ранее покупали квартиру у застройщика KAN в ЖК “Файна таун”, “Комфорт таун”, “Республика” и других объектах,  если у них есть клубная карта KAN, вы можете получить дополнительную скидку в 2%.

Для резидентов Unit City скидка от 5%

Ну и, конечно же, к новогодним праздникам скидка — 2% до конца декабря 2019 года.

Посмотрим, как менялись цены с момента старта продаж

О застройщике UDP и KAN Development

Проект Unit Home строят сразу два именитых киевских застройщика KAN и UDP.

Компания UDP — более 17 лет создает успешные проекты по всей Украине. Они ярые сторонники инноваций, и в тандеме с ведущими дизайнерскими-архитектурными бюро создают новейшие архитектурные и инженерные решения. Наиболее известные жилые комплексы данного застройщика: “Новопечерские Липки”, “Бульвар Фонтанов”, “River stone” и крупные торговые центры: “Smart Plaza” на Оболони и КПИ,  “Ocean Plaza” и т. д.

Компания KAN Development работает с 2001 года на украинском рынке недвижимости и реализуют масштабные проекты разной сложности. На их счету множество крупных жилых комплексов, таких как “Паркове мисто”, “Комфорт таун”, “TetrisHall”, элитные бизнес центры: “101 Tower”, “Сенатор” и др.

Центральный отдел продаж находится на улице Семьи Хохловых, 8.
В нем тепло и уютно, много зелени и горшечных деревьев, что с порога “кричит” об экологичности проекта. На месте предлагают чай, кофе, водичку.

Менеджеры вежливые, все доходчиво объясняют и отвечают на встречные вопросы. Разрешительные документы находятся на месте, и с ними можно свободно ознакомиться. Также демонстрировали проект территории на большой интерактивной карте.

В таком отделе продаж не хватало только виртуальной реальности для полного антуража.

На территории комплекса есть еще один отдел продаж, но как мы поняли, он для юридических лиц или нерезидентов, в общем, лучше сразу направляйтесь в центральный отдел.

В целом, пока это один из лучших отделов продаж, где нам приходилось бывать.

Подводим итоги

Плюсы:

  • Современные технологии.
    Высокий уровень безопасности.
    Охраняемая территория.
    Развития инфраструктура.
    Близкое расположение к центру города.
    Полностью обустроенная внутренняя инфраструктура.

Минусы:

  • Высокая стоимость жилья.
    “Сложные” соседи.
    Панорамные окна при небольшой этажности.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
С претензией на Кремниевую долину по-киевски. Обзор ЖК Unit Home
Article Name
С претензией на Кремниевую долину по-киевски. Обзор ЖК Unit Home
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться