По частям. Все о рассрочке от застройщиков. Инфографика

По частям. Все о рассрочке от застройщиков. Инфографика

By

Рассрочка от застройщика является уже достаточно давно популярным способом приобретения жилья среди резидентов столицы Украины. Этот вид оплаты особенно удобен тем, у кого нет всей суммы сразу, но есть в наличии деньги на первый взнос (20-50%), а также тем, кто действительно хочет получить жилье уже сейчас, а не ждать годами, пока наберется необходимая сумма. 

К тому же, здесь не придется производить никаких дополнительных трат как при ипотеке, ведь рассрочка предполагает оплату равными частями оставшейся суммы, правда, на небольшой период времени (обычно, до сдачи дома в эксплуатацию).

Несомненно, сейчас практически у любого столичного девелопера можно найти программу лояльности, включающую рассрочку. Интересно, что в последнее время этот способ оплаты стал доступен не только в новостройках класса «эконом» и «комфорт», но и для «бизнес» и «элит» класса. Скорее всего, это связано с актуальными изменениями на рынке недвижимости, включающие значительное превышение предложения над спросом. Именно поэтому киевские застройщики стараются привлекать покупателей новыми акциями и условиями оплаты.

Что повлияло на состояние столичного рынка недвижимости?

На сегодняшний день рынок недвижимости Киева достаточно неоднозначен. И этому есть логичное объяснение: некоторые события, произошедшие в 2019 году, значительно повлияли на снижение спроса на первичное жилье, а их отголоски еще не прошли в текущем году, поэтому многие покупатели решили отсрочить покупку недвижимости на неопределенный срок.

Что привело к изменениям на столичном рынке жилья в 2019 году:

  1. Первое замирание рынка наблюдалось еще перед выборами президента Украины в марте-апреле 2019 года. Люди просто не знали, что их дальше ждет, и не спешили расставаться со своими сбережениями. Далее, новый президент (Владимир Зеленский) подписал указ о проведении парламентских выборов в июле 2019, что также совпало с сезоном отпусков, поэтому это также повлияло на потребительскую способность резидентов Киева.
  2. Пришел сентябрь 2019 года, и появилась новая непонятная ситуация — укрепление национальной валюты. С одной стороны, это положительный момент для страны в целом, но с другой стороны — украинцы привыкли хранить деньги в долларах США или евро, и суммы сбережений при переводе в гривну ощутимо снизились. Так, в январе 2019 года доллар стоил около 28 гривен за единицу, тогда как на январь 2020 года за один американский доллар нужно отдать около 24 грн. (по данным Минфина). И опять покупка жилья отложилась на неопределенный срок.
  3. В декабре 2019 года случилась новая непредвиденная ситуация, когда государственная корпорация Укрбуд — компания с многолетней положительной историей и множеством успешно реализованных объектов – объявила дефолт. Таким образом, сотни покупателей, которые приобрели квартиру на разных этапах строительства у этого застройщика, были в недоумении и не знали, что их ждет дальше. К счастью, Киевгорстрой решил достроить объекты Укрбуда. 

Текущая ситуация на киевском рынке жилья: рассрочка от застройщика

Нельзя сказать, что вышеупомянутые события принесли столичному рынку недвижимости только негативные моменты, всё-таки они дали толчок киевским девелоперам стать более гибкими в ценообразовании. Например, пересмотреть условия рассрочки от застройщика для своих потенциальных клиентов, которая и по сей день является достаточно популярным способом покупки жилья.

Рассрочка от застройщика включает:

Прежде, чем решиться на рассрочку от застройщика, нужно учитывать следующие моменты:

  • Существует привязка к курсу доллара. Т.е. в договоре будет прописана сумма в долларах, но взиматься будет в гривневом эквиваленте, поэтому любые колебания иностранной валюты могут привести к разнице в оплате до 2%.
  • Стоимость квадратного метра не фиксирована, поэтому может произойти подорожание м2, когда строительные работы будут приближаться к завершению.
  • Вы не сможете оформить право собственности, пока не погасите рассрочку целиком и полностью. Именно по этой причине большинство застройщиков и дают рассрочку до момента ввода дома в эксплуатацию. Если же рассрочка продлена на более длительный срок, тогда между застройщиком и покупателем оформляется сначала договор аренды квартиры, а после внесения стопроцентной оплаты — право собственности.
  • Дополнительно нужно будет оплатить госпошлину в размере 1% от стоимости квартиры и столько же в Пенсионный фонд, как прописано в законодательстве Украины.

Другими словами, рассрочка от застройщика – важный шаг, который нужно также продумать и узнать все нюансы перед ее оформлением по каждому отдельному объекту.

Рассрочка от застройщика: привлекательные предложения

Девелоперов в Киеве достаточно много, и каждый по-своему интересен, поэтому мы решили рассмотреть наиболее выгодные условия, предоставляемые столичными застройщиками по рассрочке на данный момент. Мы взяли для примера трех девелоперов: 

«Галжитлобуд»

«Киевгорстрой» 

«Интергал-Буд»

Некоторые девелоперы предлагают разные условия рассрочки в зависимости от выбранного ЖК. Например:

DIM Group предлагает:

  • ЖК Новый Автограф – первоначальный взнос от 10%, рассрочка до 24 месяцев.
  • ЖК LUCKY LAND – первоначальный взнос от 10%, рассрочка до 30 месяцев.
  • ЖК Park Lake City – первоначальный взнос от 30%, рассрочка до 36 месяцев.
  • ЖК A136 Highlight House – первоначальный взнос от 30%, рассрочка до 27 месяцев.
  • ЖК Метрополис – первоначальный взнос от 30%, рассрочка до 4-х лет.

При этом во всех случаях рассрочка предполагает:

  • фиксацию цены за м2 либо в USD, либо в UAH (без удорожания);
  • возможность досрочного погашения;
  • быстрое оформление (минимальный пакет документов).

Или застройщик Perfect Group со следующими условиями по рассрочке:

  • ЖК Terracotta — первоначальный взнос от 20%, рассрочка до 36 месяцев.
  • ЖК Лебединый — первоначальный взнос от 20%, рассрочка до 30 месяцев.

При этом:

  • цена фиксируется в долларах США;
  • остаток вносится ежемесячно равными частями.

Сколько придется платить ежемесячно в период рассрочки?

Чтобы лучше визуализировать, сколько же придется доплачивать за квартиру во время рассрочки от застройщика, мы решили просчитать примерные показатели на примере двухкомнатной квартиры в ЖК класса «эконом», «комфорт» и «бизнес».

Стоит отметить, что это примерные расчеты рассрочки от застройщика, ведь всё зависит от выбранного вами объекта, застройщика, а также прочих условий, (например, экономические изменения в стране, политическая ситуация, состояние национальной валюты и прочее).

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
По частям. Все о рассрочке от застройщиков. Инфографика
Article Name
По частям. Все о рассрочке от застройщиков. Инфографика
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться