Что начнут строить в Киеве. Планы на 2020

Планы на 2020. Что начнут строить в Киеве

By

2019 год для столичного рынка недвижимости оказался достаточно неоднозначным. Ранее мы уже писали об этом, поэтому, если вкратце, то на такое положение вещей повлияли 3 фактора: 

  • финансовые проблемы строительной компании “Укрбуд” (впоследствии всё решилось и достраивать ЖК будет “Киевгорстрой”);
  • укрепление национальной валюты;
  • преобладание предложения над спросом.

Собственно, наступивший 2020 год, скорее всего, будет продолжать все тенденции предыдущего, и мы увидим все-таки меньше жилых объектов, чем хотелось бы.

Планы на 2020. Что начнут строить в Киеве - Новостройки столицы

Стоит отметить, что среди Киевских девелоперов сейчас действует серьезная конкуренция, поэтому они стремятся всеми возможными способами привлечь своего клиента, предлагая выгодные условия по рассрочке, формируя акционные предложения по снижению цен и привлекая покупателей дополнительными «плюшками». 

Что касается стоимости квадратного метра первичного жилья, то с января 2019 года по январь 2020 года можно проследить снижение цен, хотя и не очень значительное. 

Например, по данным консалтинговой компании SV Development, следует отметить, что средняя цена на первичном рынке недвижимости за метр квадратный в Киеве снизилась с 938 USD до 913 USD, т. е. на 25 долларов.

За тот же период на вторичном рынке, средняя цена за метр квадратный уменьшилась с 1045 USD до 1018 USD, а разница составила 27 долларов. 

Если подумать, что может принести столичному рынку недвижимости 2020 год, напрашиваются следующие прогнозы:

Прогнозы 2020

  • В 2020 году, скорее всего, рынок первичной недвижимости изменится незначительно, ведь застройщики будут фокусироваться на том, чтобы побыстрее достроить незаконченные объекты. Именно поэтому в новом году будет не большое количество новых строек по сравнению с 2017-2018 годами, когда в Киеве был строительный бум.
  • Станут более популярными жилые комплексы смешанного типа или построенные по концепции «город в городе», где на территории одного крупного ЖК можно будет не только комфортно жить, но и работать, и отдыхать.
  • Ценовая политика будет зависеть от множества факторов: экономическая ситуация в стране, курс доллара, стабильность национальной валюты и прочее.
  • Застройщики будут предлагать более выгодные условия рассрочки, а также формировать больше акционных предложений, чтобы привлекать больше покупателей.
  • Популярными районами останутся Осокорки и Позняки на левом берегу Днепра, и на правом первенство будет у Голосеевского, Оболонского, Печерского и Шевченковского районов за счет того, что здесь хорошо развита инфраструктура, удобная транспортная развязка, а также находится большое количество ЖК.
  • Вероятнее всего, как и в предыдущем году, пользоваться спросом будут однокомнатные квартиры и смарт-жилье, меньше будут покупать двушки, а квартиры с тремя и более комнатами будут пользоваться наименьшим спросом. 
  • После ситуации с Укрбудом, который длительный период являлся достаточно надежным столичным девелопером, теперь покупатели будут тщательней проверять всех застройщиков и чаще обращаться к юристам перед совершением сделки.

Мы составили список жилых комплексов, строительство которых столичные девелоперы планируют начать в 2020 году.

ЖК Egoist Residence от строительной компании в Киеве

Застройщик: не известно.

Адрес: ул. Мечникова, 7б.

Цена за м2: пока не анонсирована.

Новостройка будет находиться в Печерском районе недалеко от станций метро «Кловская» и «Дворец спорта» (около 5 мин. на авто).

ЖК отличается необычной интересной архитектурой, где сочетаются фактурные изгибы фасадов и панорамные окна. Застройщик обещает установить в новостройке систему «умный дом», построить детский садик, фитнес-центр и предоставить членство в закрытом клубе. Предполагается наличие просторного лобби с круглосуточным консьерж-сервисом. Территория будет находиться под охраной 24/7. 

По генеральному плану, здесь тщательно продумано кондиционирование помещений, есть автономная котельная, и предлагается фильтрация воды. 

Стоит отметить, что ЖК планируют построить у подножия Александровской больницы, что очень не нравится киевлянам, поэтому они выступают против этого строительства. Будет ли реализован этот проект – время покажет. 

ЖК BOSTON Creative House от строительной компании Saga Development (Сага девелопмент) в Киеве

Застройщик: Saga Development.

Адрес: просп. Степана Бандеры.

Цена за м2: пока не анонсирована.

ЖК расположится в Оболонском районе, всего в 10 минутах на авто от станций метро «Почайная», «Оболонь» и «Почтовая площадь».

Строительная площадка под жилой комплекс находится в промзоне на Петровке. По генеральному плану, здесь будут возведены две жилые секции, объединенные совместным четырехэтажным стилобатом, где разместятся объекты социально-бытовой инфраструктуры. Фасад новостройки будет достаточно интересен – в виде волн. 

ЖК Evita от строительной компании МЖК «Оболонь» в Киеве

Застройщик: МЖК «Оболонь».

Адрес: ул. Пироговский путь, 239.

Цена за м2: пока не анонсирована.

По предварительным данным, в Голосеевском районе должно начаться строительство нового жилого комплекса «Evitа», который будет находиться в 10 минутах езды на машине от станций метро «Ипподром» и «Выдубычи». 

Согласно плану застройки, это будет микрорайон со своей инфраструктурой, где расположатся девять 26-этажных домов. В дополнение ко всему, здесь планируется наличие собственной инфраструктуры: детсад, салоны красоты, паркинг, магазины, аптеки, банковские отделение и прочее.

По заявлению застройщика, комплекс будет отличаться тем, что сможет стать полностью энергонезависимым, за счет использования альтернативных источников энергии, что позволит значительно снизить расходы на коммунальные услуги. 

ЖК POLARIS Home&Plaza от строительной компании Perfect Group и Citex Development в Киеве

Застройщик: Perfect Group и Citex Development

Адрес: ул. Семьи Кульженко (Петра Дегтяренко), 22.

Цена за м2: пока не анонсирована.

Жилой комплекс будет располагаться в Оболонском районе недалеко (5 мин. езды) от станций метро «Героев Днепра», «Минская» и «Оболонь».

Пока визуализации проекта нет, но застройщики обещают, что это будет 24-этажный дом комфорт-класса на 6 секций. Здесь разместятся более 1700 квартир. Территория ЖК будет закрыта от авто и посторонних.

На первых этажах комплекса девелоперы планируют предоставить жителям собственный фитнес-клуб, коворкинг и роскошное лобби. 

KYIVPROEKT City Space

KYIVPROEKT City Space от застройщиков Perfect Group, Saga Development и Kyivproekt Development в Киеве

Застройщик: Perfect Group, Saga Development и Kyivproekt Development.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 16-22.

Цена за м2: пока не анонсирована.

Жилой комплекс станет реконструкцией здания института «Киевпроект», который расположен в Шевченковском районе всего в двух минутах ходьбы от станции метро «Театральная». 

Всего планируется условно разделить здание на две части: жилую и общественную. Жилая часть будет построена с нуля, а вот в общественной разместятся различные центры (например, Центр семейного досуга) и хабы (к примеру, фуд-хаб, медиа-хаб и прочее). 

ЖК Delrey от строительной компании Delmar в Киеве

Застройщик: Delmar.

Адрес: Военный проезд, 8.

Цена за м2: от 28 800 грн.

Новостройка будет располагаться в Печерском районе недалеко (около 5 мин. езды) от станций метро «Лыбидская», «Дружбы народов» и «Выдубичи». 

Жилой комплекс будет представлять собой 25-этажное здание с уникальным волнистым фасадом. 

ЖК будет относиться к бизнес-классу. Территория комплекса будет закрыта от авто и посторонних и находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. На 242 квартиры здесь запланировано строительство подземного паркинга на 192 паркоместа. 

Что ж, не стоит забывать, что Киевские власти не стоят на месте и стараются вкладывать в бюджет также расходы на улучшение инфраструктуры столицы. На реализацию «Программы экономического и социального развития г. Киева» Киевсовет в 2020 году выделил всего более 14 млрд. грн. Из этих денег на благоустройство города чиновники планируют потратить 1,6 млрд гривен.

По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, в 2020 году будет завершено строительство и реконструкция 5 детских садов, школы, 4 школьных стадионов, комплексной детско-юношеской спортивной школы № 15 в Голосеевском районе Киева, а также произведен капитальный ремонт трех парков столицы. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Планы на 2020. Что начнут строить в Киеве
Article Name
Планы на 2020. Что начнут строить в Киеве
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться