Говорят, хороший менеджер по продажам умеет продать даже воздух. Ну, а в нашем случае, это котлован. То есть, новострой еще на начальном этапе строительства. Работа менеджера по продажам становится все более востребованной. Но существует проблема отсутствия обучения этой профессии. Менеджерам приходится обучаться по ходу работы. В украинских вузах можно получить только профессию менеджера не узкоспециализированного. Итак, обучаться сейлзы могут на тренингах, семинарах и курсах.

Тем не менее, нужно помнить, что главное в работе менеджера - умение продавать, а этому можно научиться только на практике. Поэтому многие компании предоставят стажировку. Но при условии, что у потенциального менеджера есть высшее образование. Ведь сейлз должен быть эрудированным, но об этом немножко позже. Идеального менеджера по продажам недвижимости встретить можно не часто. Мы знаем не понаслышке, ведь в отделах продаж - частые гости. Каким должен быть менеджер по продажам ЖК? Мы составили для вас чек-лист. Чек-лист.  Навыки и умения менеджера по продажам ЖК

  1. Тонкий психолог или «чай, кофе, потанцуем?». Менеджер по продажам должен уметь найти подход к каждому. В том числе, быть вежливым. Кто, как не менеджер по продажам недвижимости, должен с ходу вычислять, какой типаж клиента перед ним: то ли с пунктиком на безопасности (ему рассказывать о том, какая охрана и видеонаблюдение будут), то ли с пунктиком на инфраструктуре (рассказывать, какие фитнес) -клубы есть поблизости или внутри ЖК, кафе и рестораны) и др. Итак, в первую очередь, менеджер по продажам должен понимать мотивацию клиента к покупке жилья, от этого и «плясать» легче.

 

  1. Грамотность. Куда приятнее вести разговор с человеком с грамотной речью, правда? Для активной работы с людьми это очень важный момент. Причем грамотной должна быть речь как устная, так и письменная. 

 

  1. Знание рынка недвижимости. Менеджер должен ориентироваться в своей сфере. Ведь клиент может с легкостью уйти к конкуренту. Времена сегодня новостроек в столице, как грибов после дождя. Зная свои преимущества, можно с легкостью выиграть в этой негласной борьбе за клиента. 

 

  1. Юридическая подкованность. Грамотный менеджер по продажам знает все нюансы процесса купли-продажи жилья. Но и не только. Ещё электрические моменты, связанные с установкой жилых комплексов. 

 

  1. Нацеленность на результат. Если менеджер по продажам нужно сделать выбор «путь или результат», он остановится на втором, без сомнения. Менеджер по продажам должен любить деньги и обладать долей азартности к своей работе. 

 

  1. Любовь к обучению. Менеджер по продажам должен уметь работать с возражениями. А также все о материалах строительства, технологии, планировках и ценах на рынке. И развиваться постольку, поскольку развивается рынок недвижимости. 

 

  1. Стрессоустойчивость. Работа с людьми - это иногда и стресс. Именно поэтому менеджер по продажам должен обладать силой воли, не принимать все близко к сердцу. 

 

  1. Чувство юмора. Это не самая обязательная черта характера. Но в сумме с естественным обаянием гарантирует успех. 

 

  1. Честность. Наша команда уже ловила сейлзов на вранье. Не особо приятный момент. Часто на моментах, краткого сообщения о строительстве. Рассказывают о красном кирпиче, хотя строят из газоблока. Все-таки вранье - это репутационные риски для компании. 

 

  1. Скорость мышления. Менеджеру по продажам часто приходится работать с возражениями. Подбирать правильные ответы на лету. Поэтому он должен уметь реагировать быстро и быть эрудированным. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас  http://bit.ly/2qTcRvz