Если ваш образ жизни сводится к коротким перебежкам от кондиционера к кондиционеру, значит, наступило лето. Время приятно посидеть на пляже вечером с друзьями и семьей, подышать свежим воздухом и устроить пикник. Только не забудьте запастись средством от комаров, а то вместо приятного  общения с природой и близкими рискуете получить неприятное с насекомыми. Мы собрали киевские новостройки, от которых до ближайшего пляжа — рукой подать.обзор новостроек возле пляжей Жить у воды, конечно, хорошо, но стоит обратить особое внимание на некоторые моменты, так как такая застройка имеет свои нюансы. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что согласно ЗУ “Про внесення змін до Водного і Земельного кодексів України щодо прибережних захисних смуг” расстояние между крупной рекой или озером и другими объектами не должно быть меньше 100 метров. Кроме того, застройщик должен провести некоторые дополнительные исследования и работы, в том числе, укрепление берега, устройство насыпи, если необходимо и обеспечить строительство подпорных стен с использованием актуальных на сегодняшний день гидроизоляционных материалов. Словом, к выбору такого дома надо присмотреться внимательнее.

ЖК ObolonSky

Застройщик: МЖК “Оболонь”

Адрес: просп. Оболонский, 1.

Метраж квартир: от 41,42 м2.

Цена: от 37 000 грн/м2.

Жилой комплекс бизнес-класса расположился на берегу озера Кирилловское, в 200 метрах от станции метро “Оболонь” и ТЦ “Метрополис”. Ближайшая школа находится сразу через дорогу от ЖК, немного дальше — детский садик. В радиусе 1 км есть поликлиника. А главное — он находится непосредственно на пляже. ObolonSky состоит из трех домов в 26 этажей. Два из них уже ввели в эксплуатацию, последний планируется сдать к концу нынешнего года. Сами здания строятся по монолитно-каркасной технологии, кирпичные стены утеплены минватой. Есть подземный паркинг и стоянка.

ЖК Солнечная Ривьера

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Никольско-Слободская, 1.

Метраж квартир: от 53,62 м2.

Цена: от 38 500 грн/м2.

Жилой комплекс бизнес-класса находится в пешей доступности к станциям метро “Гидропарк” и “Левобережная”. Всего в комплексе два дома по 30 этажей. Приятная изюминка квартир — высокие потолки (3 метра). До ближайшего ТЦ с супермаркетом Novus, другими магазинами и ресторанами всего 10 минут ходьбы через Международный выставочный центр. Школа находится в 500 метрах от дома. В пределах 10 минут ходьбы - несколько детских садов. Также рядом с комплексом есть яхтклуб. Для любителей провести время на пляже тут полное раздолье — у домов есть своя обустроенная набережная и причал с рестораном. 

ЖК Радужный

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: ул. Кибальчича, 2.

Метраж квартир: от 30,1 м2.

Цена: от 18 101 грн/м2.

ЖК комфорт-класса расположился в тихом старом спальном микрорайоне Днепровского района. Как говорит сам застройщик, изюминка его месторасположения — одно из самых больших и чистых озер Киева, озеро Радужное, площадью 5 га. Тут есть и облагороженные зоны отдыха, и прокат лодок, спортивные и детские площадки. Всего планируется возвести три 26-этажных здания, высота потолков — 3 метра. В пределах 1 км находятся два крупных супермаркета, торговые центры “Skymall” и “Квадрат”, с множеством магазинов, ресторанов и кофеен, спортивные клубы 4 школы, детские сады, авторынок.

Есть остановки общественного транспорта по направлению практически в любой конец города: от отдаленных станций метро “Героев Днепра” и “Лесная” до центральных “Дружбы народов”, “Майдан независимости” и “Почтовая площадь” и других спальных районов, например, Дорогожичи и Лукьяновка. Также в самом комплексе обещают устроить развивающий центр для детей.

ЖК Great

Застройщик: СК “Риел” и “IB ALLIANCE”

Адрес: Днепровская набережная.

Метраж квартир: от 46,48 м2.

Цена: от 18 259 грн/м2.

Мы уже писали об этом комплексе в одном из обзоров. Детальнее можно ознакомиться тут. Сейчас же сделаем акцент на главном преимуществе ЖК Great — соседство с Днепровской набережной. По окончанию проекта застройщики обещают своим будущим жителям облагороженный пляж и прямой безопасный выход на него для обитателей комплекса. Однако не стоит забывать, что береговая линия находится на балансе города, который и должен его почистить и сделать пригодным и привлекательным для отдыха. Всего же тут будет 13 зданий по 26 этажей, предусмотрены многоуровневый наземный и подземный паркинги. На территории планируется своя инфраструктура с бизнес-центром, спортивными площадками, детским садом, супермаркетами, арт-парком и другими прелестями цивилизованной жизни.

  Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1