Инвестиции в недвижимость. ЖК где можно купить площадь под коммерцию

By

Решившись на инвестирование в недвижимость, следует рассмотреть вариант покупки объектов под коммерцию. Ведь сейчас застройщики не только предлагают жилые помещения, но и вносят в генеральный план застройки коммерческую недвижимость, что является прекрасным дополнением к инфраструктуре любого жилого комплек

Как правило, внешняя инфраструктура ЖК, куда относится удобная транспортная развязка, благоустройство всего района и основные объекты социально-культурного назначения (детские сады, школы, торгово-развлекательные центры и т.д.), располагается в непосредственной близости от него. Поэтому большее внимание девелопер уделяет облагораживанию придомовой территории, строя удобные парковки, детские площадки, а также предлагая коммерческую недвижимость в новостройках.

Обязан ли застройщик предоставлять площадь под объекты социально-бытовой сферы? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как с одной стороны девелопер сам заинтересован в создании успешного проекта, где будут квартиры нарасхват, а с другой стороны, государство, в частности, местные власти могут обязать его развивать инфраструктуру района, где запланировано возведение ЖК. Поэтому, следуя мировым тенденциям, можно смело отметить, что застройщики все чаще размещают не только жилые, но и коммерческие помещения в новостройках.

Что такое столичная коммерческая недвижимость?

Как правило, это магазины, рестораны, кафе, офисы, салоны красоты и тому подобное. Т.е. это нежилой фонд Киева, где можно делать бизнес.

Если рассматривать вторичку, то здесь как раз большим спросом пользуется жилье на первом этаже, потому что при желании его можно переделать под коммерческую недвижимость и получать большую прибыль, чем от жилой.

Что же касается коммерческой недвижимости в новостройках, то девелоперы уже сразу на этапе строительства предлагают такие объекты, что является очень положительным фактором для бизнесменов. Ведь можно выбрать изначально, например, помещение под магазин или кафе, которые будут соответствовать всем нормам таких объектов. К тому же, как ни крути, жители ЖК станут вашими потенциальными клиентами, так как после тяжелого трудового дня не очень хочется тащиться куда-то далеко и нести тяжелые сумки с едой, когда под рукой удобный магазин, где можно купить все необходимые товары. Таким образом, можно сделать вывод, что нежилая недвижимость Киева является ликвидным активом, которая делает любой ЖК достаточно привлекательным для инвестиций. Здесь также большим преимуществом станет возможность приобретения коммерческой недвижимости без посредников, т.е. напрямую от застройщика.

Прежде всего, следует отметить, что покупка/продажа коммерческой недвижимости в новостройках имеет свои особенности:

  • Нужно внимательнейшим образом ознакомиться со всеми оригиналами документов, в особенности правоустанавливающими, а также посмотреть технический паспорт коммерческого объекта.
  • Нужно получить в регистрационной службе выписку из Единого Государственного Реестра, которая позволит понять, не находится ли недвижимость под арестом или в залоге.
  • Сравнить описание в техпаспорте и поэтажный план коммерческого объекта, чтобы удостовериться ,соответствуют ли данные реальности.

Лучше всего обратиться к опытному юристу, который поможет разобраться со всем перечнем документов и подскажет, как не попасть впросак и обезопасить сделку. Также, непосредственно в отделе продаж того или иного застройщика можно более подробно ознакомиться с условиями рассрочки и кредитования коммерческой недвижимости.

Так или иначе, а коммерческая недвижимость всегда дороже жилой, потому что:

  • Сдавая в аренду коммерческую недвижимость, вы сможете заработать до 22% годовых.
  • Вашими потенциальными клиентами сразу же после открытия станут жители ЖК, на территории которого расположится ваша коммерческая недвижимость.
  • Если вы сами делаете бизнес, то сможете сэкономить на аренде помещения, потому что нежилая недвижимость будет принадлежать вам.

Т.е. с какой стороны ни посмотри, наличие коммерческой недвижимости в новостройках является хорошими инвестициями в будущее.

Единственный недостаток нежилого фонда – необходимость уплаты налога на коммерческую недвижимость. Этот обязательный платеж, согласно действующему налоговому законодательству Украины, который начисляется государственной налоговой инспекцией по месту регистрации налогоплательщика. Как правило, это 3% от минимальной зарплаты, регулируемой законом Украины.

ЖК Киева, где можно купить коммерческую недвижимость

ЖК «Гармония»

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Стуса, 7.

Цена за м2: от 16 500 грн. Доступна рассрочка от застройщика.

Общая площадь помещения: 131,7 м2.

Назначение объекта: Творческая мастерская.

ЖК «Перовский»

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: бул. Перова, 10-12.

Цена за м2: от 22 500 грн. Доступна ипотека.

Общая площадь помещения: 286,3 м2.

Назначение объекта: Офисное помещение.

ЖК Герцен-Парк

Застройщик: УКРБУД

Адрес: ул. Герцена, 32

Цена за м2: от 18 000 грн. Доступна рассрочка от застройщика.

Общая площадь помещения: 133,9 м2

Назначение объекта: Магазин; офис

ЖК «Manhattan city»

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: просп. Победы, 11-Б.

Цена за м2: от 36 120 грн. Доступна ипотека.

Общая площадь помещения: 99 м2.

Назначение объекта: Офис.

ЖК «Казка»

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Лебедева, 1.

Цена за м2: от 20 000 грн. Доступна рассрочка от застройщика.

Общая площадь помещения: 150,10 м2.

Назначение объекта: Детский сад.

Вам также может понравиться