вид на ЖК "Нивки-парк"

Интригующие обещания застройщика. Обзор ЖК Нивки-парк. Видеообзор

By

Одной поездкой решить несколько вопросов — легко! При этом сравнить два проекта класса комфорт со своими концепциями, особенностями от разных застройщиков. И определиться с выбором жилья своей мечты. Речь пойдет о ЖК Нивки-парк, который расположился в 3 минутах пешей доступности от новостроя San Francisco Creative House, о котором мы писали ранее. В отделе продаж последнего мы встретили несколько человек с папками Интергал-буд, которые решили с Нивки-парк далеко не ходить в поисках жилья. Но это два совершенно разных проекта, вряд ли между ними разразилась конкурентная борьба не на жизнь, а на смерть.

фото ЖК "Нивки-парк"

Но сравнивать два проекта — не наша задача. Мы расскажем о том, каким будет ЖК Нивки-парк, что уже построили, о достоинствах и недостатках этого комплекса.

Месторасположение Нивки-парк

Итак, находится Нивки-парк в Святошинском районе Киева, по адресу проспект Победы, 67. Первые дома уже введены в эксплуатацию (в 1 кв. 2019-го), вторую очередь планируют сдать в 4 кв. 2019 года, третью — в 1 кв. 2020-го, четвертую — в 4 квартале 2020. При этом в продажу поступили квартиры во всех этих домах.

Напротив комплекса находится заведение “Евразия” (его мы уже упоминали в обзоре San Francisco Creative House), совсем рядом какой-то неизвестный бар, в котором мы не рискнули заказывать кофе, поэтому советовать в пешей доступности крутую кофейню — крайне сложно. И, несмотря на то, что первые этажи ЖК отведены под коммерцию, и многие жители уже заехали в свои апартаменты, кафешек и ресторанов здесь, увы, нет. Расстроенные и злые без кофе, мы пытались оставаться справедливыми и беспристрастными.

Должны отметить, что с учебными заведениями ситуация обстоит лучше. Над вопросом о том, где найти школу или садик ребенку, где провести свободное время и совершить необходимые покупки, не придется заморачиваться. О внешней инфраструктуре этой местности мы уже писали в обзоре ЖК San Francisco. Единственное, что добавим: к ближайшему торговому центру Lavina Mall ехать на общественном транспорте — 30 минут. И остановимся на особенностях проекта.

вид на Киев с новостройки

О комплексе Нивки-парк

вид на дом и строительный кран

Кроме того, что рядом с ЖК Нивки-парк есть масса разных учебных заведений, застройщик планирует возвести собственный детский сад на территории, передав его на баланс города. Надеемся, эту идею ему удастся реализовать.

Нивки-парк — это 12 домов, размещенных на 10,81 га земли. Застройщик также планирует реализовать развитую внутреннюю инфраструктуру: наземный и подземный паркинги (информации о количестве паркомест, стоимости еще нет), супермаркет, спортивные и детские площадки, торговый центр, прогулочный бульвар с альтанками, велодорожками. Как сообщают в отделе продаж, парк “Нивки” тоже планируют облагородить, усовершенствовать для будущих жителей комплекса. В целом, все звучит привлекательно и благородно, как у политиков перед выборами. Очень любопытно будет проверить обстановку здесь в 2020-м.

детская площадка во дворе
вид на ЖК Нивки-парк

Территория комплекса будет находиться под видеонаблюдением, закрытой от автомобилей. Строится проект по монолитно-каркасной технологии из керамоблоков, а не керамического кирпича, который указан на сайте (либо нас обманывают, либо кто-то не успел указать актуальную информацию, правда, оба варианта — так себе), проемы заполняются газоблоком. Утепляют фасады минватой 10 см (отметим, более оптимальный вариант — 15-20 см). Но, в целом, материалы строительства — довольно неплохие, с высокими показателями энергосбережения и прочностью.

процесс строительства дома
строительная техника в процессе строительства
строительная техника в процессе строительства
строительная техника в процессе строительства
строительная техника в процессе строительства
строительная техника в процессе строительства

Планировки

Планировки квартир в этом комплексе в большинстве случаев ровные, правильных форм. Но, главное, на начальном этапе строительства, у инвесторов есть возможность подобрать для себя самый удачный вариант, ведь, как правило, когда дом сдается уже выбор гораздо меньше, да и цена кусается. Посмотрим, например, 6 дом 12 этаж, однушку и двушку.

изображение 1-комнатной квартиры

1-комнатная квартира, 34, 81 м2

изображение планировки 2-комнатной квартиры

2-комнатная квартира, 72, 29 м2

изображено планировки квартир
изображено планировки квартир
изображено планировки квартир

Квартира в ЖК как инвестиция

Сегодня цены здесь приятно радуют. Двушку размерами 66, 74 м2 можно приобрести за 58 700 долларов (1 590 770 грн.).

Но, уже по традиции, давайте посмотрим, как здесь менялись цены от котлована по сегодняшний день.

изображение статистики цен на квартиры

С lun.ua

изображено планировки квартир
изображено планировки квартир
изображено ход строительства

Застройщик

Девелопер ЖК  — Интергал-буд, на рынке — с 2003 года. Реализовал больше 70 проектов по всей стране. В целом, у компании неплохая репутация, преимущественно строит проекты эконом- и комфорт-класса.

фото макета ЖК Нивки-парк
фото макета ЖК Нивки-парк
фото макета ЖК Нивки-парк
строительная техника в процессе строительства

Порадовало, что основную документацию по Нивки-парк можно найти в открытом доступе — на сайте новостроя. Но в отделе продаж нам, как тайным покупателям, пришлось прямо-таки “вытягивать клещами” всю необходимую информацию из менеджера, которая, в первую очередь, принялась рассказывать о ценовой политике и подбирать планировку квартиры. В итоге, по внутренней инфраструктуре, материалам строительства и т.д. спрашивали сами. Но зато чай/кофе гостеприимно предложила, что тоже не всегда встретишь в отделе продаж, уж поверьте нашему опыту.

изображено ход строительства
изображено ход строительства
изображено ход строительства
изображено ход строительства
изображено ход строительства

Подводим итоги

Плюсы

  • Развитый район.
  • Пешая доступность метро.
  • Вкусный кофе в отделе продаж.
  • Рядом — парк Нивки.
  • Дворы без машин.
  • Предполагается богатая внутренняя инфраструктура ЖК.
  • В планах застройщика возвести парковки (наземную и подземную).
  • Собственный детский сад на территории.

Минусы

  • Постоянное наличие пробок рядом с ЖК Нивки-парк.
  • Минимум кафе, ресторанов возле комплекса.
  • Рядом много старых домов.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться