Есть где разгуляться. ЖК с инфраструктурой для детей

By

Каждый родитель знает — энергии ребенка с лихвой бы хватило на запуск небольшой ракеты в космос. Они могут бесконечно бегать, прыгать, скакать, кричать и действовать на нервы.  Как не сойти с ума от собственного чада, и куда девать эту безумную энергию? Застройщики предлагают свои варианты.

Следуя мировым тенденциям, рынок недвижимости Киева очень изменился за последние годы. Девелоперы всё чаще включают в генеральный план застройки того или иного жилого комплекса хорошо продуманную инфраструктуру, рассчитанную на разную возрастную группу детей. Например, ребенок только родился и всё своё время проводит в коляске, поэтому для его родителей на первый план выходит возможность прогулок на свежем воздухе недалеко от дома. Это значит, что ЖК должен располагаться в лесопарковой зоне, где есть прогулочные дорожки и оборудованные места для отдыха, подальше от автомагистралей. А если малыш уже научился ходить и продолжает исследовать окружающую среду, то здесь одним парком сложно ограничиться. Как правило, в этом случае предпочтение отдается закрытой охраняемой территории жилого комплекса с оборудованными детскими безопасными площадками. Для активных же подростков подходят спортивные комплексы, а также спортплощадки для игры в мяч, теннис и другие подвижные игры. Одним словом — всё то, что сможет обеспечить детям разных возрастов интересный и безопасный досуг.

В свою очередь, самих родителей волнует, прежде всего, безопасность установленного оборудования на территории ЖК плюс закрытость территории от посторонних. Также большим преимуществом любого жилого комплекса будет непосредственная близость к детсаду, школе, различным развивающим центрам, а также больнице, лаборатории для сдачи анализов и т.п. Не лишним будет и продуктовый магазин на первом этаже дома. Более того, семьи с детьми чаще отдают предпочтение жилым комплексам, расположенным в зеленых районах столицы.

Рассмотрим примеры ЖК с подходящей для детей инфраструктурой:

ЖК Козацкий

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Гарматная, 38.

Цена за м2: от 23 300 грн.

Описание инфраструктуры для детей.

Два дома ЖК Козацкий эконом-класса уже практически достроены. Введение в эксплуатацию второго жилого здания запланировано на второй квартал 2018 года. На территории ЖК расположилась современная детская площадка, продуманы зоны отдыха с лавочками, а также на первых этажах будут работать аптека, продуктовый магазин, салон красоты, отделение банка и небольшой спортивный клуб.

В пешей доступности для семей с детьми здесь есть зеленые парки «Орлятко» и «Отрадный», а также национальный музей архитектуры и быта «Мамаева Слобода».

ЖК Svitlo Park

Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена за м2: от 16 188 грн.

Описание инфраструктуры для детей.

Svitlo Park – это мини жилой городок класса «комфорт», состоящий из 23 домов. Согласно застройщику, ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Территория будет закрыта от посторонних и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Здесь девелопер учел потребности семей с детьми разных возрастов: более десятка детских площадок, оборудованные спортивный площадки, прогулочные аллеи, рекреационный зоны и места для барбекю, а также беговые треки и велодорожки. В самих жилых зданиях будет выделено пространство для хранения велосипедов, детских колясок и спортивного оборудования. Более того, для молодых родителей будут предусмотрены комнаты матери и ребенка.

Также на территории комплекса, согласно генеральному плану строительства, будут находиться 7 детских садов, частные школы и центры детского развития.

Так как жилой комплекс граничит с микрорайоном Лысая Гора, здесь много зеленых насаждений, благодаря которым можно много времени проводить детям и взрослым на свежем воздухе.

ЖК Новая Англия

Застройщик: Royal House.

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 24.

Цена за м2: от 17 480 грн.

Описание инфраструктуры для детей.

Введение в эксплуатацию первой очереди запланировано до первого квартала 2019 года. Концепция ЖК Новая Англия комфорт-класса  – воссоздать атмосферу типичного английского городка. Территория жилого комплекса закрыта от посторонних и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

Жилой комплекс подойдет семьям с детьми благодаря своей внутренней инфраструктуре: три детские площадки, летний театр, зоны для пикников и барбекю, спортивные площадки, теннисный корт и велодорожки. Также малыши смогут получить дошкольное и начальное школьное образование, не покидая территорию ЖК, благодаря детскому садику и начальной школе с углубленным изучением английского, строительство которых запланировано девелопером.

В непосредственной близости также располагаются школы, вузы, гимназия, детские сады и городская поликлиника. В пешей доступности находятся кинотеатр, разные магазины, супермаркеты, аптеки, отделения банков и два бассейна.

Жилой район Rybalsky

Застройщик: Saga Development.

Адрес: Набережно-Рыбальская дорога, 3, 9.

Цена за м2: от 25 000 грн.

Описание инфраструктуры для детей.

Генеральный план строительства жилого района Rybalsky класса «комфорт», который раскинется на Рыбальском полуострове, впечатляет. Дома первой очереди, по предварительным данным, будут постепенно введены в эксплуатацию до конца 2019 года.

Территория каждого двора будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением и закрыта от машин, а доступ получат только резиденты ЖК и их гости.

Здесь ребенок любого возраста найдет занятие по душе, ведь в каждом дворе будут обустроенные детские площадки, места для занятий спортом, рекреационные зоны, батуты, теннисные столы, скейт-рампы, беговые треки и велосипедные дорожки. Также, на водном канале будет возможность заниматься греблей.

Кроме всего прочего, на территории жилмассива будет функционировать образовательный комплекс «Rybalsky Family Port», объединяющий в себе детский сад, среднюю школу, спортивные секции и кружки, а также центры развития. На первом этаже предусмотрено кафе и семейный центр-коворкинг, а на крыше построят спортплощадку для школьников, огражденную защитной сеткой для повышения безопасности.

ЖК Park Avenue VIP

Застройщик: Seven Hills.

Адрес: просп. Голосеевский, 58а.

Цена за м2: от 57 420 грн.

Описание инфраструктуры для детей.

Из пяти домов ЖК элит-класса полностью построены и введены в эксплуатацию 4 жилых здания, а пятый дом, согласно застройщику, запланирован на первый квартал 2019 года.

Территория жилого комплекса закрыта от посторонних и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Таким образом, ни один маленький житель не сможет покинуть ЖК без сопровождения взрослых.

Девелопер позаботился об озеленении, поэтому 65% территории занимают зеленые насаждения, где расположены безопасные детские площадки и удобные места для отдыха. Для подростков здесь предусмотрены площадки для игры в футбол и баскетбол.

Также на территории ЖК Park Avenue VIP находится детский сад, две школы раннего развития и Парк наук. Последний является единственным в столице прототипом «Madatech», музея природных наук Израиля, где дети смогут посмотреть, как основные законы физики работают на практике.