Где в Киеве посадить дерево и построить дом? Коттеджи и поселки закрытого типа столицы и области

By

Хотите частный дом, потому что любите устраивать отрывные вечеринки по средам, а соседи яростно стучат по батареям и вызывают полицию? А может вам хочется свое собственное уютное гнездышко, где будете растить детей и фруктовые деревья?

Сейчас покупка своего дома уже не ассоциируется с домашним хозяйством, туалетом на улице или летней кухней. Всё чаще под понятием «собственный дом» подразумевается комфортное личное пространство, лишенное назойливых и шумных соседей, где находишь тепло, уют, комфорт и наслаждение природой.

Что же делать, когда принято решение стать владельцем собственного дома? Есть два варианта: купить уже готовый дом либо построить с нуля. Давайте рассмотрим оба.

Сделай сам. Покупаем землю и строим дом

Если вы решили построить новый дом, прежде всего, необходимо подумать о покупке земли под застройку. Цены на землю в Киеве и его пригородах, можно сказать, на любой карман. Например, участок в селе Троещина площадью 12 соток обойдется в 36 тысяч долларов США, а земельный участок в центральной части Киева (Подол) площадью в 9 соток будет стоить 103 тысячи американских долларов. Т.е. всё зависит от расположения, но пригород столицы может также быть отличным вариантом для строительства своего дома.

Также стоит отметить, что строительство дома – достаточно затратное дело, но здесь нужно помнить, что стройка может длиться и не один год, что даст вам чёткое понимание, как планировать семейный бюджет с учетом расходов на строительство.

Однозначно лучше покупать пустой участок и начинать строить дом уже по своему вкусу с нуля. Часто бывает, что ремонт старого дома или возведение нового дома на старом фундаменте обходится вдвое или втрое дороже. Далее следует оградить участок и обустроить двор, т.е. когда есть рамки, то проще осознать, что нужно именно Вам. На начальном этапе строительства не будет лишним сразу же продумать и возводить совместно с основным домом гараж, беседки и тому подобное.

Как правило, строительство частного дома проходит в три этапа:

  1. Заливается фундамент и проводятся коммуникации.
  2. Возводятся стены (коробка) и стелится крыша.
  3. Производится отделка дома (как раз к этому времени дом даст необходимую усадку).

Обратите внимание, что лучше строиться до октября, так как зимой при низких температурах не все материалы можно использовать, и из-за плохих погодных условий строители будут брать вдвое больше денег.

Как ни крути, но, не прибегая к помощи строителей и архитектора, практически невозможно возвести дом своими руками. Ведь нужно понимать, как правильно сделать проект дома, как рассчитать необходимое количество стройматериалов, как лучше утеплить дом, чтобы было оптимальное потребление тепла и прочие важные вопросы.

Тратимся только на материалы

К примеру, возьмем дом площадью 140 квадратных метров. Если строить обычный эконом-вариант, который будет находиться в пригороде Киева, то фундамент, стены и крыша обойдутся в около 40 тысяч долларов, при условии, что качество стройматериалов среднее, где цена-качество соответствуют. Если брать крышу из металлочерепицы европейского производства, то одна крыша может обойтись в 15 тысяч долларов. Плюс отделка дома обойдется еще от 7 тысяч долларов. Таким образом, собственный дом (эконом-вариант) без отделки можно построить приблизительно за 280 долларов за метр квадратный.

Заказываем у профи

Также в столице есть компании, предлагающие строить дом «под ключ». В этом случае квадратный метр обойдется в два раза дороже (от 480 долларов за метр квадратный). Но тогда Вам не придется ни за что переживать и довериться профессионалам. Например, такую услугу предлагает киевская компания КиевНовБуд (kievnovbud.com.ua).

Хочу здесь и сейчас! Покупаем готовый дом.

Вторым же вариантом (более упрощенным) является покупка уже готового дома, например, в частном поселке или коттеджном городке. Это достаточно интересное предложение для тех людей, которые хотят жить в современном собственном доме с закрытой территорией и хорошей инфраструктурой.

  1. Безопасность. Большинство таких поселений имеют закрытую территорию, куда без пропуска сложно попасть. Это позволяет чувствовать себя достаточно защищенным, и плюс – сохраняется приватность.
  2. Хорошие соседи. Люди Вашего достатка смогут позволить купить жилье рядом с Вами, а это означает сходство стиля жизни и интересов.
  3. Хорошая инфраструктура, которая полностью удовлетворяет потребности резидентов и обеспечивает комфортное проживание.
  4. Возможность перепланировки жилья, где можно обустроить всё по своему вкусу.

5 коттеджных городков закрытого типа Киева и области

Гудлайф Парк

Застройщик: Goodlife Park.

Количество домов: 36 домов элит-класса.

Цена за м2: от 59 400 грн./м2.

Где находится: город Вышгород, 15 км от Киева.

Описание комплекса.

Населенный пункт занимает 20 га земли и, практически, находится в зоне хвойного леса. Площадь домов варьируется от 220 м2 до 290 м2, а участков – от 14 до 18 соток. Интересно, что на территории домов нет высоких заборов, а отделение друг от друга достигается путем решений ландшафтного дизайна. Каждый дом построен из высококачественных материалов по новейшим разработкам в сфере строительства. Резидентам предоставлена хорошая инфраструктура для комфортного проживания: ресторан, магазин, аптека + врачебный кабинет, детская комната для сна, фитнес-залы для детей и взрослых. Есть бизнес-зона для проведения переговоров, встреч и конференций, детский клуб «Good Life Child», место для проведения праздников, ярмарок и мероприятий в центре городка, салон красоты, каток, ангар для обслуживания и хранения суден, а также комната отдыха с мини-кухней для обслуживающего персонала. Кроме того, на территории находится мини-зоопарк, беговые и велосипедные дорожки, спортивные сооружения, горки и места для катания на роликах.  

Солнечный 2

Застройщик: Семпра.

Количество домов: 72 таунхауса класса «комфорт».

Цена за м2: от 13000 грн./м2.

Где находится: пгт Гостомель, 10 км от Киева.

Описание комплекса.

Коттеджный городок находится в экологически чистом районе и предназначен для тех, кто любит природу и свежий воздух. Он занимает 3 га и является уникальным архитектурным проектом. Здесь можно выбрать двух или трехэтажный таунхаус площадью от 88 м2 до 170м2 и участок от 2 до 6 соток. Возле каждого здания предусмотрены парковочные места. Каждый дом утеплен качественными материалами и оснащен теплым полом, газовым котлом и радиаторами, что помогает существенно экономить на коммунальных платежах. Основным преимуществом КГ является близкое расположение к станциям метро – 10 км до Академгородка и 15 км до Оболони. Также здесь хорошо развита инфраструктура: почтовое отделение, магазины, автозаправка, школы, садик, аптека, остановка общественного транспорта в нескольких минутах ходьбы.

Park House

Застройщик: Парк Хаус Инвест.

Количество домов: 100 домов бизнес-класса.

Цена за м2: от 23 800 грн./м2.

Где находится: село Гора, 14 км от Киева.

Описание комплекса.

Посёлок занимает 5 га и располагается на территории лиственного и хвойного леса. Городок находится под круглосуточной охраной (въезд только по пропускам). Здесь можно приобрести двухэтажный дом площадью от 210 м2 до 330 м2 с земельным участком от 11 до 12 соток. Все коттеджи выполнены в одном архитектурном стиле. Хорошая инфраструктура позволяет сделать жизнь резидентов комфортной: детская игровая и спортивная площадки, детский садик, школа, продуктовый магазин. Кроме того, в каждом домовладении газовое отопление, высокоскоростной интернет, а вода для резидентов поставляется из собственной скважины.

Альпийка

Застройщик: ZV.  

Количество домов: 50 домов бизнес-класса.

Цена за м2: от 25 000 грн./м2.

Где находится: село Подгорцы, 8 км от Киева.

Описание комплекса.

Коттеджный городок занимает 11 га. Размеры земельных участков варьируются от 25 до 35 соток, площадь домов – от 365 м2 до 415 м2. Поблизости находятся детские сады и школы (20-25 минут езды), аптеки, больницы и поликлиники (в 10-15 км), торгово-развлекательные центры, супермаркеты, заправки, спортивные клубы. На территории посёлка хорошо развита инженерно-транспортная инфраструктура, канализационная система, водоснабжение, а также централизовано газо- и электроснабжение. Архитектурный стиль городка идеально вписывается в окружающий ландшафт. Озелененная территория, обустроенная набережная с пляжем, прогулочной зоной и местами для рыбалки, теннисный корт, баскетбольная площадка и поле для мини-футбола делают этот КГ достаточно привлекательным для интересного времяпровождения. Также «Альпийка» имеет собственную эксплуатационную службу, которая помогает устранить все возникающие вопросы в кратчайшие сроки.