ЖК Герцен Парк обзор

ЖК Герцен Парк

By

Как правильно купить квартиру в новостройке? Конечно же посмотреть как идет процесс строительства и убедиться, что все обещанное застройщиком воплощается в жизнь.

Сегодня речь пойдет об одном из жилых комплексов в Шевченковском районе Киева по улице Герцена, 35, – ЖК «Герцен Парк». Этот проект представляет корпорация «Укрбуд», позиционируя его как жилищный комплекс класса «комфорт».  

Этот тип классификации пришел в Украину из европейских стран. Он сочетает в себе облегченную версию бизнес-класса или же улучшенный эконом-класс и характеризуется качественными материалами постройки, наличием инфраструктуры и парковой зоны.

ЖК «Герцен Парк» уже введен в эксплуатацию. Построено два дома. Сейчас ведется продажа квартир второго здания в пяти секциях. Согласно официальному сайту застройщика, много квартир уже продано.

Расположение

Комплекс расположен достаточно близко к центру города, в зеленом оазисе Киева недалеко от парка «Кирилловский Гай».

В непосредственной близости к ЖК находится станция метро Дорогожичи, дойти до которой можно за 14 минут. Всего за 7 минут езды на машине или автобусе можно добраться до ст. метро Лукьяновская.

Другими словами, если вы работаете в центре, то дорога на работу у вас займет порядка 20 минут.

В районе хорошо развита инфраструктура, в пешеходной доступности детские и спортивные площадки, школы, детские сады, магазины, больницы, кафе, рестораны, банки, фитнес-клубы, стадион и кинотеатр, а также ТЦ Променада в 8-ми минутах ходьбы.

Для автолюбителей заезд к комплексу со стороны ул. Герцена. А для тех, кто пользуется городским транспортом, остановка находится на улице Мельникова. На территории жилого комплекса «Герцен Парк» построен большой подземный паркинг, где предусмотрены гостевые паркоместа.

Одним из плюсов этого проекта является вид из окон на зелень парковой зоны, окружающей жилой комплекс.

Материалы строительства

Комплекс построен по монолитно-каркасной технологии. Основное её преимущество в том, что можно строить быстро и качественно, учитывая все особенности сложного рельефа строительной площадки.

Главные плюсы этой технологии:

  • Минимальное количество стыков и швов обеспечивает сухость стен в непогоду.
  • Стоимость монолитно-каркасного дома намного ниже, чем, например, кирпичного, что позволяет приобрести жилье по доступным ценам.
  • Можно делать перепланировку комнат в уже построенном здании, так как несущие конструкции приходятся на внешние стены.
  • Стены небольшой толщины дают возможность расширить жилплощадь на 10%.
  • Монолитное основание не пропускает воду и влагу, которые возникают во время осадков.
  • Такой дом представляет собой долговечное строение, которое может эксплуатироваться около 100 лет без необходимости в капитальном ремонте.

Для утепления фасадов жилого комплекса использована система теплоизоляции Baumit, которая является европейским лидером в своем сегменте. Такой вид теплоизоляции фасадов качественно защищает стены от плесени и грибков в любое время года.

Строительные материалы:

  • стены выполнены из керамического кирпича;
  • межквартирные перегородки – керамзитобетон;
  • поставлены металлопластиковые окна и балконные двери с двухкамерными стеклопакетами;
  • входные двери – металлические, противоударные.

Кухни оштукатурены и подготовлены под отделку, санузел и ванные комнаты  продаются без отделки.

Снаружи и внутри ЖК установлены энергосберегающие светодиодные светильники, а для оформления холлов и парадных использован натуральный гранит и плитка из керамогранита. Также все ходы ЖК «Герцен Парк» оборудованы пандусами.

Инфраструктура жилого комплекса полностью сформирована. Построены детские площадки, парковки, скверы, одним словом, территория облагорожена. Кстати, персональной котельной у ЖК нет, но застройщик провел полную реконструкцию теплосетей, также были построены две трансформаторные подстанции. А в районной котельной старое оборудование заменено на новое, которое не только лучше работает, но и дает возможность экономить энергоресурсы.

В ЖК «Герцен Парк» представлены следующие виды квартир:

  • однокомнатные (от 41,4 до 63,4 кв.м.);
  • 2-комнатные (от 66 до 68,3 кв.м.);
  • 3-комнатные (от 103,4 до 127,2 кв.м.);
  • 3-комнатные двухуровневые (от 112 до 112 кв.м.);
  • 5-комнатные двухуровневые (от 133 до 203,5 кв.м.);
  • 7-комнатные двухуровневые (от 203,5 до 216,6 кв.м.).

Для получения более подробной информации рекомендуется посмотреть планировки квартир на сайте застройщика.

Стоимость жилья в комплексе – от 21 000 до 23 000 гривен за квадратный метр.

Самая маленькая однокомнатная квартира площадью 41,4 квадратных метра по цене 22 500 за метр будет стоить 931 500 гривен, т.е. около 35 тысяч долларов США. Самая большая 7-комнатная двухуровневая квартира площадью 216,6 кв. м. по цене 21 тысяча гривен за квадратный метр обойдется своему владельцу в 4 548 600 гривен – приблизительно 171 тысяча американских долларов.