Грандиозные амбиции или первая линия промзоны? Обзор ЖК “Great”. Видео

By

Фантастический город будущего или место действия антиутопии? Это все о ЖК “Great”, один из самых “свежих” комплексов в столице. Строительство едва началось, а квартиры с видом на Днепр и правый берег Киева уже разбирают, как свежесваренную кукурузу на Одесском побережье в пляжный сезон.

Так что же на самом деле из себя представляет ЖК “Great”, который расположен в промзоне Позняки? В этом мы и разобрались в нашем обзоре.

Мы пытались связаться с отделом продаж, чтобы провести съемку, но нам не ответили. Поэтому, мы отправились туда «под прикрытием». 

Саму стройплощадку фотографировали как могли: из-под забора, залазили на бетонные плиты и сражались с яростными, хоть и миленькими щенками, чтобы сделать хорошие кадры.

На журналистку, которой “родители покупают квартиру”, менеджеры отдела отреагировали спокойно, однако ни воды, ни чая не предложили.

Изображение взято с сайта ЖК «Great»

О комплексе ЖК “Great”

 

ЖК “Great” находится в промзоне Позняки, на Днепровской набережной между улицами Здолбуновской и Причальной. По сути, от берега его отделяет лишь 6-полосная дорога. С другой стороны, до ближайшего приборостроительного завода “Буревестник” тоже немного — всего два квартала.  До ближайших станций метро — Осокорки и Левобережная ходит один автобус и пара маршруток, путь до обеих приблизительно одинаковый — по 30 минут.

Всего на территории комплекса планируют построить 13 зданий по 26 этажей, в каждом — собственная котельная. Первые четыре дома собираются сдать в эксплуатацию во 2 квартале 2021 года. При этом, обещают отгородить стройку от остальной части комплекса. Дома строят из керамоблоков (400 мм) с утеплением из минеральной ваты (15 мм).

Между квартирами решили сделать своеобразное ноу-хау для дополнительной шумоизоляции — керамоблоки-минвата-керамоблоки. Хотя, разговорив менеджера, узнаем: если не хотите слышать звуки фортепиано или лающей собаки, все таки лучше делать дополнительную звукоизоляцию.

Инфраструктура

Пока рядом с будущим комплексом находятся лишь заправки, магазины стройматериалов, мебели и сантехники, двухэтажный бильярдный клуб, магазин “Все для шашлыков” и сомнительного вида “бар” в подвале одного из магазинов. Ближайший кофе — на автозаправке.

Хотя через квартал есть ТЦ с магазином Novus, бутиками и кафе. Кроме того, на территории комплекса планируют построить два торгово-офисных комплекса: двух- и трехэтажное. Но это будет через 5-6 лет.

Приблизительно в полутора километрах от ЖК находятся две школы и детский садик. Немного дальше — Киевская инженерная гимназия. Еще один сад, на 80 человек, и начальная школа на 510 мест на совести застройщика должны появиться на территории ЖК “Great”. Хотя, как призналась менеджер отдела продаж, всех желающих они обслужить не смогут.

В пределах 2-3 км находится и солидный массив медучреждений — поликлиники, больницы, частные клиники и даже ветеринарная клиника.

ЖК “Great” позиционирует себя как комфорт-класс, на территории будет еще несколько бонусов — стадион, тематический парк (“арт парк”), эксплуатируемые террасы на крышах зданий, зона отдыха для взрослых, детские площадки, велодорожки и подземный паркинг.

Территория в 2-3 км от ЖК “Great” уже активно застраивается жилыми массивами: “Комфорт Таун”, “Seven”, “Патриотика”, «Урловский» и «Урловский-2».

К приятным преимуществам еще можно отнести близость к крейсерскому яхт-клубу с хорошим облагороженым пляжем — около 1 км. Немногим дальше — всего в паре сотен метров — скоро открывается ТЦ River Mall с огромным открытым аквапарком, 11-зальным кинотеатром и развлекательной зоной.

Что по ДПТ

Согласно ДПТ, территория считается подтопленной, глубина залегания грунтовых вод — до 2,5 м. Поэтому указанные на территории ЖК здания в плане имеют не более 24 этажей. Но большинство из них — 16-18-этажные.  Хотя в отделе продаж нас очень активно пытались убедить в том, что это не опасно.

Также в плане зафиксировано превышение нормы содержания загрязняющих веществ. В частности, диоксида азота (высокотоксичный газ)  0,2 мг/м3 при норме 0,4, чадного газа 5 мг/м3 при норме 3 мг/м3 и диоксида серы (токсичный газ) на границе — 0,05 мг/м3 среднесуточных, при такой же гранично допустимой норме. Оно и не удивительно — совсем рядом крупная автомагистраль и завод “Буревестник”, который, правда, по словам менеджера, уже не действует.

Судя по ДПТ, район в самом деле собираются перестраивать из промзоны. 

Но есть и неприятный момент. Согласно плану, значительная часть территории в этой области будет складской. Во-вторых, согласно ДПТ, завод “Буревестник” планируют развивать.

А вот приятным бонусом можно назвать планы на постройку школ на 1650 и 1220 человек, через дорогу от ЖК, детского сада, парков и скверов.

Планировки

В ЖК “Great” необычная система расценок — цена постоянная, но чем ближе к сроку сдачи в эксплуатацию, тем меньше скидка при 100% оплате жилья одним платежом. Так, по состоянию на конец апреля, скидки составляют 36%. Стоимость квартир зависит также от вида из окна. Так, однокомнатные квартиры с одинаковой планировкой и площадью 46,98 м2 на 4-7 этажах, стоят 1,4 млн гривен, с видом на Днепр и 1,04 млн гривен с видом на соседей. Не смотря на то, что здание имеет необычную форму фундамента, большинство квартир, все же, имеют планировку правильной формы. Лишь некоторые (угловые, которых по пять на этаж) имеют неправильную форму.

2-комнатная квартира, 47,42 м2

3-комнатная квартира, 80,48 2

Квартира как инвестиция

Поскольку проект еще свежий, рано говорить о значительных колебаниях цены на квартиру. Но когда весь район перестроят, стоимость жилья значительно вырастет — как раз до окончания стройки комплекса. На стоимость значительно повлияет разнообразие инфраструктуры: и близость крупных ТЦ, и новые школы, садики, стадион и сквер. Также не стоит забывать и о набережной, эксклюзивной фишке ЖК «Great». Словом, хоть сейчас бери и вкладывайся.

Застройщик

ЖК “Great” — совместный проект СК “РИЕЛ” и IB Alliance. Первые родом из Львова и уже сдали там в эксплуатацию 39 объектов и один в Киеве, на рынке — с 2003 года. IB Alliance — девелоперская компания, в Киеве, кроме ЖК “Great” могут похвастаться еще ЖК “Заречный”, также на берегу Днепра.

Подводим итоги

Плюсы: 

  • проект предполагает интересную современную архитектуру с панорамными окнами и яркими зонами отдыха;
  • предполагается постройка собственных образовательных учреждений, в добавок к запланированным коммунальным;
  • собственные подземная и гостевая парковки;
  • непосредственная близость к днепровскому пляжу;
  • относительная близость сразу к двум веткам метро.

Минусы:

  • в районе превышена норма веществ, загрязняющих воздух;
  • соседство с заводом;
  • перестройка района, парк и побережье — на балансе города, а не застройщика.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Грандиозные амбиции или первая линия промзоны? Обзор ЖК “Great”
Article Name
Грандиозные амбиции или первая линия промзоны? Обзор ЖК “Great”
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться