Город в городе. Обзор ЖК с наиболее развитой инфраструктурой

By

Что предлагают киевские застройщики тем, кто хочет немного уйти от украинских реалий с серыми пейзажами и хамовитым директором местного ЖЭКа?  Где в Киеве купить не просто квартиру, а возможность жить в уютном, красивом квартале, со своими магазинами, школами, садиками в которых работает вежливый персонал, а сантехник с электриком приходят тогда когда удобно вам, а не им?

Нашли для вас ЖК, где можно комфортно существовать, месяцами не выходя за их территорию.

Многофункциональные жилые комплексы — это ансамбль из нескольких жилых домов, торгово-развлекательных заведений, служебных помещений, социальных учреждений. Если для Запада это привычная тенденция, то у нас первые ЖК начали появляться в 2000-х годов.

Все многофункциональные жилые комплексы застройщики условно делят на вертикальные (многоэтажки в черте города), горизонтальные (2-,3-х этажная застройка домами в пригороде).

Преимущества жизни в таких ЖК:

  • удобно. Возможно работать и жить в одном месте. Нет необходимости тратить время и деньги на дорогу в офис, ведь он может быть расположен прямо возле дома или на первых этажах;
  • компактно. На первом этаже в ЖК располагаются кафе, спортзалы, супермаркеты. И все это реально обойти, не выходя из здания или на покидая двора родного дома;
  • безопасность. Часто ЖК имеет закрытую охраняемую территорию с круглосуточным видеонаблюдением, пожарной сигнализацией. На территорию в таком новострое незамеченным нереально попасть.
  • комфортная транспортная развязка. ЖК располагаются в оживленных участках и локациях. Дополнительно достраиваются к домам дороги, подземные и наземные обычные и гостевые паркинги. Так что жильцам с авто не будет сложно пристроить машину.

Какие объекты инфраструктуры обычно входят в такие ЖК?

  • садики. Большинство жильцов новостроек — люди от 25 лет с детьми. И проблема устроить чадо в садик на новом месте весомая. Но застройщики решают ее, строя полноценные сады на территории ЖК.
  • больницы. Конечно не полноценный диагностическо-лечебный центр, но поликлиника в своем доме не роскошь, а норма  комфортной и здоровой жизни;
  • салоны красоты. Массажные кабинеты, парикмахерские с полным пакетом услуг прямо в доме  — мечта любой женщины.
  • фитнес-клубы. С тренажерными залами, саунами и групповыми занятия прямо на территории ЖК позволяют поддерживать себя в красивой форме круглый год;
  • кафе. Уютные кондитерские, пиццерии или суши-бары в доме — отличное решение для ужина после трудового дня или внезапного визита гостей.

5 многофункциональных жилых комплексов Киева

 

ЖК «Рыбальский»

 

Застройщик: Киевгорстрой

Адрес: Набережно-Рыбальская дорога, 3, 9

Всего планируется построить 9 домов, первые из которых были сданы во 2 квартале 2016 года. Застройщик использует кластерную систему застройщики и монолитно-каркаснуют технологию строительства, кирпичные здания. По проекту жильцы должны получить комфортабельное жилье комфорт класса на 9 этажей и по 4-5 квартир на этаже.

Относительно инфраструктуры — обещают 4 детских сада, 2 школы, поликлиники. Особенности ЖК — облагороженные внутренние дворики, зеленые зоны отдыха на крыше домов, пешеходные набережные и каналы.

ЖК «Парковая долина»

 

Застройщик: Укрбуд

Адрес: ул. Паисия Кайсарова, 7/9, Голосеевский район

Стараниями строителей промзона преобразится скоро, ведь первые дома эконом класса из 5 обещанных будут сданы в 2018 году. Жилье обещает быть комфортным: всего 6 квартир на этаж и сразу 2 лифта. Высота потолков обещана 2,7 м, отопление — центральное.

Помимо домов, застройщик заверяется построить здесь огромный паркинг, детский садик и даже спортивный комплекс. Первые этажи домов планируется отдать под нежилой фонд, в котором разместятся офисы, магазинчики, аптеки, отделения банков и прочие объекты собственной инфраструктуры комплекса.

ЖК «Традиция»

 

Застройщик:  Интергал-Буд.

Адрес:   ул. Елены Пчелки, 3 (Позняки).

В новострое будет четыре дома комфорт класса с закрытой, охраняемой территорией. Используют монолитно-каркасную технологию, центральное отопление. Первый дом сдан в 2016 году, а весь комплекс будет готов к 2010 году.

Застройщик «Традиции» обещает построить частный садик на 150 мест. Кроме того в ходе строительства также предусмотрен большой торговый комплекс с паркингом. Для удобства и благоустройства территории по проекту пожертвовали еще одним домов (планировалось 5), а на освободившемся месте будет сквер со спортивной и детской площадкой, что не может ни радовать.

ЖК «Family & Friends»

 

Застройщик: GEOS

Адрес: ул. Новополевая, 2 (Соломенский район).

Возводится комплекс из 11 домов комфорт класса, высотой 25 этажа. Помимо современных квартир с высотой потолков 3 м и автономным отоплением, в рамках ЖК предусмотрено строительство большого наземного многоуровневого паркинга, торгового центра и детского сада. Для комфорта жителей планируется поставить шумопоглощающий забор со стороны железной дороги. В эксплуатацию сдадут этот проект в 3 квартале 2019 года.

ЖК «Французский квартал 2»

 

Застройщик: BUd development
Адрес: ул. Большая Васильковская, 139 (Печерский район)

Задум должен покорить киевлян. Проект – абсолютно нетипичный для Киева. В основе взята идея «двор без авто», с созданными для жильцов променадными зонами, детскими и спортивными площадками. Престижная локация диктует характер жилья (бизнес-класс) и вид домов (открытые балконы, панорамное остекление, вид из окон). В комплекс по проекту застройщиков должно входить 12 домов по 9-24 этажа. В первых домах жильцы появились еще в 2017 году, а весь проект будет готов на начало 2019 года.