У нас на районе. Изучаем преимущества и недостатки жизни в Голосеевском районе

By

Ваше знакомство с Голосеевским районом заканчивается на том, что однажды, катаясь на велосипеде на ВДНХ, вы заблудились в лесу, а потом 3 часа бродили под дождем в грязи, ругали себя, и вышли в 5 км от нужного места? Может, еще участвовали в поедании блинов и сжигании чучела на Масленицу в Пирогово, а затем согревались купленной тут же настойкой, пока час ждали такси?


Что еще интересного нам предлагает Голосеевский район. Давайте рассмотрим поближе, что ждет того, кто решит купить жилье именно здесь.

История

Первое упоминание о Голосеевском районе можно встретить в 1541 году, когда она принадлежала Киево-Печерской лавре. Первая половина 17 века ознаменовалась тем, что здесь основал свой монастырь киевский митрополит Пётр Могила, а уже в 18 веке была насажена лесопарковая зелень, в современном мире известная как Голосеевский лес. Согласно историческим данным, застройка района стартовала с 30-х годов 19 века. Тогда возводились небольшие дома, расположенные вдоль Васильковского пути (сейчас это улица Большая Васильковская), а также у реки Лыбедь. Эта часть города называлась «Новое строение».

Позже, в 30-е годы прошлого века на территории Голосеева появляются лесотехнические и сельскохозяйственные институты, а также с/х академия. А в 1941 году именно через этот район проходила линия Киевской обороны.

Сам район Голосеевский официально стал административной единицей столицы в сентябре 2001 года.

Сейчас Голосеевский район, который занимает юго-западную часть Киева, является самой большой центральной локацией столицы. К нему относятся такие исторические местности как Феофания, Пирогово, Слободка, Лысая Гора, Цимбалов Яр и многие другие.

Границы Голосеевского района сегодня

Транспорт

Приобретая здесь квартиру, не обязательно иметь машину, можно удобно и комфортно ездить на метро (синяя ветка).

Если появилось желание бросить все дела и улететь в теплые края на недельку-другую  — к услугам аэропорт “Жуляны”.

Для любителей с утра прокатиться на электричке, доступны железнодорожные станции.

Проснулись и поняли, что хотите в Одессу — можно воспользоваться услугами центрального автовокзала.

Общественный транспорт все таки не ваш вариант? Всегда открыта главная магистраль района — улица Большая Васильковская, хотя, конечно, иногда придется постоять в пробке.

Преимущества

1  Хорошо развитая инфраструктура. Для детей здесь открыто огромное количесво детский садов, развивающих центров, школ, лицеев, гимназий. Если заболеешь, можно с легкостью выбрать одну из больниц или частных клиник. Для любителей весело и с пользой провести время, район предлагает множество вариантов: спортклубы, шоппинг-центры,  рекреационные зоны, развлекательные центры (к примеру, ТРЦ Домосфера, который на сегодняшний день является крупнейшим в Голосеевском районе).

Также, здесь представлен широкий спектр продуктовых супермаркетов. А если же захотелось продуктов с грядки — можно посетить один из шести рынков, включая “Демиевский”, “Изюмский” и “Столичный”. Транспортное средство можно прикупить на известном автомобильном рынке “Центральный” (или “Чапаевка”), площадью 22,5 га.

2 Локация практически полностью застроена новыми ЖК, поэтому здесь можно найти жилье на любой вкус и карман.

3 Этот район считается экологически-чистым так, как значительную часть территории занимает Голосеевский национальный природный парк, известный как Голосеевский лес. Благодаря этому, каждый житель района может наслаждаться природой в черте города. В лесу располагаются прекрасные рекреационный зоны, созданные с помощью природных и искусственных озер. Ведь жителю мегаполиса так часто хочется просто отдохнуть душой.

Например, посетив Парковую часть Голосеевского леса – Голосеевский парк имени Рыльского  – можно подышать свежим воздухом и покормить белочек.

Чего только стоит территория ВДНХ, известный сейчас как Национальный Выставочный центр Украины, где каждый год проводятся разнообразные развлекательные фестивали. Также, летом здесь можно покататься на велосипедах или покупаться в открытом бассейне, а зимой спуститься с заснеженной горки.

Стать ближе к нашим предкам, услышать живую музыку украинского села, посетить ярмарку в народном стиле, покататься на велосипеде по зеленой территории и многое другое и всё это под открытым небом можно в музее народной архитектуры и быта Украины «Пирогово».

На юге Голосеевского района расположился лесной массив Конча-Заспа, известный не только своей дороговизной, а еще и огромным количеством заливов и озер, где можно насладиться природой и прекрасно провести время.

Недостатки

1 Очень густо заселенный район, но этот недостаток не так ощутим, так как сейчас почти на каждой территории строящегося или построенного ЖК предусматриваются дополнительные инфраструктурные элементы, доступные только для резидентов того или иного жилого комплекса.

2 Жители приграничной с аэропортом «Жуляны» территории иногда жалуются на шум от самолетов.

3 В районе хорошо развита тяжелая промышленность (химическая, строительных материалов, машиностроения).

Таким образом, принимая во внимания все плюсы и минусы Голосеевского района, можно с уверенностью сказать, что эта локация является одной из лучших в Киеве для комфортного проживания.

Вам также может понравиться