Жизнь в стиле eco-friendly. Столичные ЖК, где любят природу

By

Супермаркеты перестают продавать пластиковые пакеты, мусор рекомендуют сортировать на 3 или 4 вида, ношение шубы из натурального меха приравнивается к преступлению средней степени тяжести — все это “последствия” одной из главных мировых тенденций, тенденции жизни в стиле «eco-friendly».

Ну а что же застройщики? Они тоже не отстают и предлагает жителям столицы комплексы с намеками на экологичность.

В период интенсивной урбанизации люди стремились переселиться в города, где до сих пор много возможностей (обучение, работа, развлечения и другое). Был бум на возведение высотных зданий, чтобы разместить довольно большое количество человек.

Население городов во всем мире росло, развивалась тяжелая и легкая промышленность, увеличивалось количество автомобилей, и начались проблемы с загрязнением окружающей среды. Эти все изменения и привели к появлению понятия «eco-friendly».

Эко-френдли (англ. eco-friendly) означает «безопасный для экологии». Ведь, как ни крути, а человек – часть экосистемы, поэтому, чем старше он становится, тем больше его тянет к природе.

Поклонники этого направления есть по всему миру, поэтому украинские и европейские девелоперы также начали уделять этому течению достаточно много внимания.

Как правило, эко-френдли направление означает:

  • отказ от авто и переход на велосипеды;
  • проживание в экологически чистых зонах рядом с лесом, парком или водоемом;
  • использование при строительстве eco-friendly стройматериалов (дерево, камень и другое);
  • внедрение системы «умный дом» для контроля и экономии ресурсов (электроэнергии, воды, тепла и т.п.);
  • использование бумажных пакетов вместо пластика;
  • покупка продуктов питания местного производства;
  • использование альтернативных источников энергии (солнечные панели и прочее);
  • сортировка и переработка мусора.

Европейские девелоперы (Германия, Франция, Италия, Испания и другие) уже давно поддерживают концепцию «eco-friendly», куда входит:

  • дополненная зелеными насаждениями придомовая территория жилого комплекса;
  • наличие рекреационных зон, спортивных площадок, беговых и прогулочных дорожек, мест для барбекю, велосипедных дорожек, беседок;
  • создание открытого «европейского дворика», т. е. территория комплекса практически полностью устлана газонами с аккуратно подстриженной травой, а также здесь обустроены широкие прогулочные аллеи, высажены низкорослые хвойные деревья и кусты;
  • прогулочная зона хорошо просматривается из любого окна комплекса;
  • наличие эко-сада от дизайнеров застройщика, где есть отдельные места для клумб (здесь даже жители дома могут высаживать цветы), а также искусно сочетаются места для релаксации с зонами для активного занятия спортом.

В Европе люди, поддерживающие это направление, стремятся не жить в центре города, а селиться в пригороде, где больше возможностей остаться наедине с природой.

Сейчас киевские застройщики стараются предложить своим покупателям именно то, на что есть спрос. Когда-то были популярные высотки с большими панорамными окнами, а сейчас многие интересуются эко-стилем, поэтому девелоперы стараются следовать современным тенденциям в сфере строительства, включая жилье «эко-френдли».

К сожалению, в наших реалиях практически невозможно полностью соответствовать этому направлению, поэтому застройщики стараются максимально приблизиться к эко-стилю и использовать хотя бы несколько его элементов для ЖК как в самой столице, так и за ее пределами.

Яркими примерами жилых комплексов «eco-friendly» в Киеве являются:

ЖК SOLAR CITY

Застройщик: Укрбуд

Адрес: пл. Святошинская, 1, Киев

Цена за м2: от 21 500 грн.

 

Жилой комплекс комфорт-класса находится всего в 3-х минутах
ходьбы до станции метро «Житомирская», откуда также есть удобный выезд на
проспекты Победы и Академика Палладина и Победы, позволяя резидентам комплекса
в кратчайшие сроки добраться до центра столицы.

Этот проект интересен своим архитектурным решением – установка зеркального покрытия и солнечных панелей, которые просто светятся на солнце и только подчеркивают название «солнечного города».

Территория комплекса будет закрыта от машин, которые можно будет оставлять в удобном подземном паркинге. Также на придомовой территории предусмотрены места для занятий спортом, детская площадка и рекреационные зоны, а также обустроенные прогулочные аллеи.  

В здании действует система умного дома CLAP, с помощью которой можно контролировать свою квартиру, а именно, следить за уровнем комфортной температуры, режимом отопления и прочее.

ЖК SOLAR CITY будет освещаться за счет специальных светодиодных светильников, которые оснащены компактными солнечными панелями.

Все важные инфраструктурные объекты находятся в легкой досягаемости: супермаркеты, магазины, салоны красоты, кафе, рестораны, банковские отделения, аптеки и бизнес-центры. Недалеко также расположена школа, гимназия, поликлиника, детская больница и детсад.

ЖК Нова Англия

Застройщик: Royal House

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенка), 24, Киев

Цена за м2: от 22 299 грн.

 

От жилого комплекса комфорт-класса до станции метро «Васильковская» около 900 метров. Также здесь удобная транспортная развязка: остановка маршруток, автобусов и троллейбусов.

В непосредственной близости находятся все ключевые инфраструктурные объекты:

поликлиника, вузы, школы, гимназия и детсады.
Более того, в километре от ЖК расположены разнопрофильные магазины,
супермаркеты, банковские отделения, аптеки и 2 бассейна.  

ЖК Нова Англия спроектирован с в современном британском стиле. Территория комплекса закрыта от машин, а к услугам владельцев авто – подземный паркинг. Также на территории предусмотрено дополнительное озеленение, оборудованные спортивные и детские зоны, теннисный корт и велодорожки.

В ходе строительства используются экологически безопасные материалы. А снижение стоимости коммунальных услуг достигается за счет использования энергосберегающих технологий и тщательного проектирования квартир при строительстве.

Таунхаусы «Organic Home»

Застройщик: Smart Development

Адрес: ул. Лесниковская, 57-59, с. Хотов, Киевская обл.

Цена за м2: от 2.68 млн. грн за таунхаус площадью 77 м2.

Описание.

Жилой комплекс «Organic Home» раскинулся в селе Хотове, Киево-Святошинского района. Рядом с ЖК комфорт-класса есть участки лесопарковой зоны и отсутствуют крупные автомобильные трассы и промышленные предприятия. Из центра поселка до метро «Лыбидская» каждые 10 минут отправляется автобус. До ближайшей остановки общественного транспорта, как и до местной школы, почты, салона красоты и продуктового магазина, а также поликлиники – приблизительно 15 минут пешком.

Жилищный комплекс спроектирован с учетом современных тенденций строительства экожилья. В основе концепции лежит полная автономность обслуживания и работы всех инженерных коммуникаций всего дома.

Электроэнергия вырабатывается солнечными батареями, расположенными на верхнем ярусе дома.

В ходе строительства сам комплекс таунхаусов встраивается в склон холма и гармонично сливается с окружающей природой, образуя единое целое с окружающим ландшафтом. Благодаря этому проще поддерживать постоянную температуру в помещениях, а также снижается стоимость отопления, работу которого обеспечивают солнечные элементы в сочетании с тепловыми насосами. Накопленная энергия хранится в специальных резервных хранилищах.

Трехэтажный дом имеет благоустроенную территорию, на крыше каждого этажа разбит травяной газон, где высажены декоративные кустарники и деревья, оборудованы индивидуальные рекреационные зоны, включающие бассейны, детские площадки и места для барбекю.

На уровне кровли верхнего этажа размещается автопарковка для машин жителей и гостей комплекса.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться