Соседей таки выбирают: клубные ЖК Киева

Соседей таки выбирают: клубные ЖК Киева

Где бы вы ни проживали, у вас, несомненно, будут соседи. Причем нет никаких гарантий, поселится по соседству умалишенная бабуля, наркоман или, наоборот, воспитанная семья с детьми. В любом случае, придется коммуницировать с другими жильцами и, в идеале, наладить с ними хорошие отношения. К слову, есть способ выбрать себе соседей, и он очень прост — нужно купить жилье в клубном доме. 

Не будем углубляться в историю, скажем только, что в начале 21 столетия дома клубного типа начали существовать в уже привычном для нас виде. Сначала же это было жилье преимущественно премиум-класса, а сейчас можно встретить такую недвижимость в сегментах “бизнес” и “комфорт”.  

В современных реалиях клубный дом является представителем малоэтажной застройки, как правило, до 5 этажей, рассчитан на небольшое количество квартир, где проживают люди с приблизительно одинаковым уровнем дохода, интересами и стилем жизни. При этом стоит отметить, что иногда, особенно среди новостроек бизнес-класса, могут встречаться высотки. По статистике, преимущественно люди таких профессий, как топ-менеджеры крупных компаний, айтишники, политики, знаменитости, спортсмены и т. п. отдают предпочтение этому виду жилья. 

Что же отличает клубный дом от других жилых комплексов? Давайте рассмотрим ключевые характеристики, присущие КД:

  • такой дом часто строится с нуля либо располагается в полностью отреставрированном здании со старинным уникальным дизайном, который идеально вписывается в архитектуру локации;
  • КД зачастую имеет просторные планировки квартир с высокими потолками (от 3м и выше), что позволяет добиться ощущения простора и свободы и полностью соответствовать ожиданиям жильцов;  
  • это малоэтажные строения, которые достаточно быстро возводятся, и при строительстве которых используются качественные материалы (акценты равномерно распределяются как на интерьер, так и экстерьер дома); 
  • КД строят в экологически чистых районах, откуда рукой подать до лесопарковой зоны и/или водных ресурсов;
  • имеется автономная котельная, подключаются все коммуникации и может устанавливаться многоуровневая система кондиционирования;
  • как правило, территория КД закрыта от посторонних и находится под присмотром профессиональной охраны и круглосуточным видеонаблюдением;
  • во дворе есть все, что нужно для комфортного времяпровождения на свежем воздухе: рекреационные места, детские игровые площадки и оборудованные спортивные зоны;
  • для каждой квартиры предусмотрено одно или несколько парковочных мест. 

Обратите внимание, что прежде чем продать вам такой вид жилья, вас тщательно будет “пробивать” служба охраны и даже назначат интервью с опытным психологом, который тщательно изучит ваш стиль жизни, интересы, уровень дохода и статус, после чего сделает вывод, подходите ли вы будущим соседям или нет. 

Хочется отметить, что покупка квартиры в клубном доме больше подходит тем, кто приобретает недвижимость для жизни, а не с целью инвестирования. Так как в будущем могут возникнуть некоторые сложности с ее продажей, в связи с тем, что следующий покупатель должен будет понравиться другим жильца. Таким образом, недвижимость в КД можно сравнить как бы с членством в каком-либо элитном загородном клубе, где мнение его членов играет важную роль.

Нередко встречается такой вариант, что целый дом выкупается партнерами по бизнесу либо же членами элитных клубов для того, чтобы создать свой микроклимат и комфортную среду проживания с людьми, которых вы хорошо знаете.

Мы изучили рынок недвижимости на предмет клубных домов, и, проанализировав сайт lun.ua оказалось, что сейчас в столице в сегменте “комфорт” можно приобрести квартиру в восьми КД, для бизнес-класса эта цифра составляет 15, а для “элит” — семь. Также популярными локациями пригорода являются Софиевская Борщаговка, Ирпень, с.Подгорцы и т.п.

На этот раз мы подобрали несколько вариантов клубных домов разного класса, которые могли бы заинтересовать потенциальных покупателей.

Клубний будинок Greenhouse

Застройщик: RESA Development.

Адрес: переул. Бурмистенко, 33а.

Цена за м2: от 31 000 грн.

Клубний будинок Greenhouse в Киеве

Клубный дом комфорт-класса привлекает своей необычной архитектурой. Всего 8 минут пешком — и вы доберетесь до станции метро “Голосеевская”. 

Жилой дом имеет четыре этажа, включая мансарду, и рассчитан на 18 квартир с высокими трехметровыми потолками. Поквартирно установлено индивидуальное отопление. Здесь можно приобрести одно-, двух-, трех- или четырехкомнатную недвижимость. Кстати, при покупке последней проектом предусмотрена терраса, а также есть варианты с собственным садом под стеклянной крышей.

Приятным бонусом станет то, что комплекс уже построен и введён в эксплуатацию. На территории расположен крытый двухуровневый паркинг на 32 места, то есть на каждую квартиру приходится по одному паркоместу, и есть возможность приобрести дополнительное.

Территория КД закрыта и находится под охраной и видеонаблюдением 24/7, причем здесь используется электронная система контроля доступа с бесконтактными ключами. В вестибюле КД дополнительно проходит проверка охраной. 

Двор освобожден от машин, что делает его достаточно безопасным, ведь здесь установлена детская игровая площадка и оборудованы места для отдыха.

В клубном доме есть собственный бассейн, тренажёрный зал и сауна. 

КД построен в Голосеевском районе, который имеет хорошую инфраструктуру. В пешей доступности находятся магазины, супермаркеты, ТРЦ, также школы, детские сады, гимназия и прочее. В 5-10 минутах езды на авто расположился Голосеевский парк, зоопарк, детский парк аттракционов и другие интересные места.

Park Lake City

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Київська, 15/45, с. Подгорцы, Киевская обл.

Цена за м2: от 1200 долл.

Обзор ЖК в нашем блоге.

ЖК Park Lake City под Киевом

Жилой комплекс клубного типа возводится в с. Подгорцы, Киевской области. К слову, близкое расположение к Новообуховскому шоссе позволяет всего за 14 минут на авто добраться близлежащей станции столичного метро “Выдубичи”, до центральной улицы Киева — около получаса, а до Печерска — чуть больше 16 минут.

Согласно генеральному плану, здесь предусмотрено возведение двадцати 4-этажных жилых домов с 895 квартирами. Плюс ко всему, тут будет 15 таунхаусов, которые расположатся на закрытой территории площадью 15 гектаров. В рамках проекта, киевский девелопер запланировал более 30 разноплановых квартир с широким выбором площадей. На первых же этажах ЖК будет построено уютное жилье с зелеными двориками площадью до 100 м2.

Новостройка полностью соответствует своему классу. Об этом говорит тщательно продуманная внутренняя инфраструктура, которая включает собственный детсад и школу, а также магазины разного профиля, кафе и рестораны. Большим плюсом является расположение ЖК в экологически чистой локации. Панорамные окна обеспечивают всю недвижимость хорошей инсоляцией и живописными видами на красивый ландшафтный дизайн.

Более того, на круглосуточно охраняемой территории с видеонаблюдением предусмотрено бурение автономной скважины с артезианской водой. Для жителей дома также будет доступен консьерж-сервис 24/7.

В ЖК будет стоянка, где количество паркомест прямо пропорционально количеству квартир. Здесь также реализуется концепция “двор без машин”. Столичный девелопер не забыл предусмотреть и специальные места для хранения велосипедов и детских колясок. 

К слову, на территории жилого комплекса обещают установить 6 спортплощадок и проложить целых 1250 метров беговой дорожки. Приятным бонусом для резидентов ЖК станет небольшой водоем с пляжем и площадкой для пляжного волейбола на территории новостройки.

В 10-15 минутах ходьбы расположились ключевые инфраструктурные объекты с. Подгорцы, среди которых рестораны, школа верховой езды, магазины, дельтапланы,  элитные пляжные комплексы с бассейнами и местами для игры в пляжный волейбол. Около 5 минут на машине — и вы уже шопитесь в ближайшем “МегаМаркете” или аутлет-городке “Мануфактура”. Кстати, исходя из ваших предпочтений, дорога до ближайших детских образовательных учреждений может занять 5-20 минут на авто. 

АРСЕНАЛ House 

Застройщик: bUd development.

Адрес: ул. Московская, 7.

Цена за м2: от 69 600 грн.

ЖК АРСЕНАЛ House в Киеве

ЖК возводится в Печерском районе рядом с метро “Арсенальная” (около 5 минут ходьбы). В пешей доступности остановки общественного транспорта.

“АРСЕНАЛ House” — это жилое здание, относящееся к бизнес-сегменту. Оно привлекает интересной каскадной архитектурой, которая достигается за счет того, что все три секции имеют разную этажность (7, 13 и 16). Всего здесь предусмотрено строительство 138 квартир с 3-метровыми потолками.

На значительной части фасада выполнено панорамное остекление, благодаря которому достигается хорошая инсоляция и открываются прекрасные виды на Печерск и реку Днепр. Для кондиционеров предусмотрены специальные решетки.

Двор ЖК представляет собой полностью пешеходную зону с местами для отдыха. А свое авто жители смогут оставить в крытом трехуровневом подземном паркинге.

Здесь также функционирует консьерж-сервис, а дизайнерские вестибюли никого не оставят равнодушными. 

Приобрести тут можно 1-3-комнатную, а также двухуровневую недвижимость, в которой предусмотрены просторные индивидуальные террасы с видом на столицу, и где можно самостоятельно оборудовать BBQ и lounge зоны. 

Жилой комплекс имеет клубным формат. На первых двух этажах будет располагаться коммерческая недвижимость, а именно, кафе, магазины и аптека.

Что касается внешней инфраструктуры, всего 5 минут ходьбы и вы уже в Мариинском парке или Парке Вечной Славы, а если немного проехать на авто (5-10 мин.) — вы уже гуляете по Днепровской набережной или наслаждаетесь видами Ботанического сада имени Гришко. В радиусе километра расположены множество школ, детсадов, фитнес-клубов, супермаркетов и других инфраструктурных объектов локации.

Клубный дом “Эдельвейс Феофании”

Застройщик: Пагода.

Адрес: ул. Академика Лебедева, 1.

Цена за м2: от 31 000 грн.

Клубный дом “Эдельвейс Феофании” под Киевом

Приятная новость в том, что новостройка уже построена и сдана в эксплуатацию. Здесь на данный момент в наличии осталась лишь четырехкомнатная недвижимость. КД находится приблизительно на одинаковом расстоянии от трех станций столичного метрополитена “Теремки”, “Ипподром” и “Выставочный центр”, до которых около 11 минут на авто. 

Клубный дом класса “бизнес” представляет собой жилое здание на семь этажей, где сосредоточено 30 квартир с трехметровыми потолками. На каждую квартиру предусмотрено два паркоместа либо в гаражных боксах, либо на крытой гостевой стоянке, рассчитанной на 68 парковочных мест. 

Отсюда открываются живописные виды на ландшафтный парк, в котором идеально гармонируют многовековые ели, краснокнижные дубы и секвойи, ведь клубный дом расположен в Парке Феофания, где можно найти каскады озер, прогулочные дорожки, зеленые газоны и т.п. 

На первом этаже КД расположено уютное лобби с ресепшеном, комфортной зоной SPA и комнатой для отдыха. Здесь же есть удобная душевая комната для домашних животных.

В доме присутствуют планировки 2-уровневых апартаментов с открытыми террасами, на которых установлена автоматизированная система таяния снега. Плюс такая система есть и на кровле жилого здания.

Отопление недвижимости обеспечивают теплонакопительные радиаторы, плюс везде установлена дополнительная шумоизоляция и есть специально отведенные крепления для кондиционеров. 

В клубном доме предусмотрены дополнительные кладовые для крупногабаритных вещей. 

Собственная охранная служба с круглосуточным видеонаблюдением делает проживание резидентов здесь достаточно комфортным и безопасным. 

В непосредственной близости расположены несколько магазинов разного профиля, аптеки, супермаркеты и банковские отделения. При этом от семи минут на автомобиле потребуется, чтобы добраться до ближайших детсадов, школ и фитнес-залов.

Клубный дом LA MANCHE 

Застройщик: Perfect Group.

Адрес: ул. Щекавицкая, 46.

Цена за м2: от 46 400 грн.

Клубный дом LA MANCHE в Киеве

Около 13 минут займет пешая прогулка к новостройке элит-класса от двух близлежащих станций киевского метро «Тараса Шевченко» и «Контрактовая площадь» в Подольском районе.

Стоит отметить, что дизайнерские решения, примененные в ландшафтном дизайне, целиком и полностью отражают атмосферу знаменитых парижских бульваров. К слову, здесь застройщик отдает предпочтение использованию классических стройматериалов, а именно: дереву, керамограниту, мрамору и оцинкованному металлу. 

На территории КД запланированы оборудованная детская площадка, специальные зоны для выгула домашних питомцев, а также места для игры в мини-гольф и крокет.  

Проектом предусмотрено возведение одного 9-этажного дома, имеющего семь секций. На данный момент на продажу выставлены 1-3-комнатная недвижимость, а также двухуровневые квартиры с собственными террасами (на верхних этажах). Всего здесь будет построена 231 квартира с трехметровыми потолками. Кстати, все виды жилья оснащены звукоизоляционным полом, чтобы уберечь от лишнего шума всех соседей. На кровле дома — автономная котельная. 

На охраняемой территории КД находится собственный мини-парк для хранения спортивного инвентаря, колясок, велосипедов и других крупногабаритных вещей. Круглосуточное видеонаблюдение позволяет тщательно следить, чтобы никто не проник на территорию “LA MANCHE”. Предусмотрен удобный паркинг с зарядными станциями для электромобилей.

Резиденты клубного дома получат также доступ к основной инфраструктуре Подольского района: образовательные центры, детсады, рестораны, кафе, школы, фитнес-центр с бассейном, магазины, ночные клубы, театр, кино и прочее.

Похожие новости