Кому новую аватарку для Инстаграма? Сегодня мы расскажем вам, где в Киеве можно сделать самые стильные и модные фотографии. Речь пойдет о доме, возле которого фотографируются известные блогеры и попадают в топ в Инстаграме. Этот комплекс-представитель бизнес-класса обитает в центре Киева: ЖК Chicago Central House . Ну, а мы решили проверить «собственноручно» что стоит за красивой картинкой. Так ли этот ЖК Chicago Central House хорош. 

Для понимания сразу оставим вам примеры фотографий на фоне этого новостроя. 

Обзор ЖК Чикаго Централ ХаусАлександра Пустовит, блогер-миллионник

Обзор ЖК Чикаго Централ Хаус в Киеве

Анна Таран, микро-блогер

Месторасположение Жилого Комплекса Chicago Central House

Находится ЖК Chicago Central House на улице Антоновича, 44 (Горького). Это точнее, то расположение этого новостроя на пересечении двух улиц: Антоновича и Жилянской.

С кофе поблизости проблем, конечно же, нет. Но мы далеко не ходили, ведь на первом этаже ЖК Чикаго расположено кафе Idealist. Здесь большой выбор завтраков, полноценных обедов и вкусные какао и кофе.

Внешняя инфраструктура Жилого Комплекса Chicago Central House

Мы не можем знать, насколько актуально людям, которые могут иметь жизнь в таком комплексе, удобной транспортной развязки, но все же уточним: почти под домом - остановка общественного транспорта, также станция метро Олимпийская - в пешей доступности. Ну, и в такие метели и снегопады, которые были совсем недавно, даже для тех, кто привык ездить на своем авто бизнес-класса с водителем, станция метро у дома - очень актуальна. 

Инфраструктура здесь очень развитая: есть множество солидных и детских садов, в том числе частных, к университету имени Тараса Шевченка также рукой подать. В пешей доступности ТРЦ Гулливер и все блага, расположенные на Крещатике. Также если хочется прогуляться - к услугам вашим парк Шевченко, для футбольных фанатов и любителей концертов - НСК Олимпийский. В пешей доступности есть рестораны, бары, кафе. То есть в целом к ​​инфраструктуре вопросов не возникает.

О Жилом Комплексе Chicago Central House

Главной фишкой ЖК Чикаго стал арт-объект в виде куба. Это медиа-скульптура с экраном, ограненным стеклом. Что пишут о нем на сайте комплекса: «... на устройстве транслируется видеоряд, главной целью которого является эволюция материалов. Дерево, камень, бетон, стекло, алюминий и цифровой материал - отображается именно такая градация ». Экран показывает по шесть 10-минутных видео-роликов в течение часа. Этот куб также называют диджитал-скульптурой. 

А в материалах строительства девелопер предпочел неоспоримую классику: красный полнотелый кирпич и утепление минеральной ватой (15 см). Облицовка фасадов - из керамогранита, клинкерной плитки и мрамора. Технология строительства - монолитно-каркасная. По сути своей ЖК Чикаго - это всего один дом, но как интересно спроектирован, с номинальной высотностью! 

Информация о Жилом Комплексе Сhicago Central House Из сайта новостроя 

Что интересно: здесь первые пять этажей отведены под коммерцию: офисы, шоу-румы, бутики с одеждой, кафе, но для коммерции предусмотрен отдельный лифт и есть отдельный вход в здание. 

Также здесь есть подземный паркинг, который рассчитан менее чем на 100 автомобилей. То есть, момент с парковкой и еще и в центре города для агентов решен лишь частично. 

Для комплекса здесь есть пропускная система, круглосуточная охрана и видеонаблюдение. На этажах предоставляется от десяти до четырнадцати квартир. Обычно в ЖК бизнес-класса на этаже по 5-7 квартир. Но может это и не столь низкое? Ведь уже сейчас в этом ЖК от застройщика осталась всего одна квартира в продаже. 

Что не впечатлило: на территории комплекса есть только детская площадка, спортивной нет. Хотя, конечно, с такими ценами на м2 и заявленным пафосом, можно было и соорудить хоть какое-то место для занятия спортом. 

Что может наоборот понравилось: для инвесторов ЖК есть отдельный консьерж-сервис, а также мобильное приложение Sfera, которое упрощает жизнь, обитатели ЖК Chicago контролирует расходы на содержание квартиры. 

Планировки квартир в Жилом Комплексе Сhicago Central House

Так как в наличии - только одна квартира, мы ее планировку и рассмотрим, а это, на минуточку, огромный пентхаус общей площадью 193,8 м2. Здесь по два санузла на каждом этаже.

Планировка пентхауса в ЖК Сhicago Central House

И остальные планировки интереса ради мы посмотрели на сайте, они ровных правильных форм. 

График цен на квартиру в ЖК Сhicago Central House

Квартира в 161 м2 вам обойдется в 14 165 594 грн. А теперь, внимание, смотрим, как здесь уверенно менялись цены. 

График цен на квартиру в ЖК Сhicago Central HouseГрафик цен на квартиру в Жилом Комплексе Сhicago Central HouseС lun.ua

Застройщик ЖК Сhicago Central House

Мы уже писали о застройщике SAGA Development в своем обзоре ЖК San Francisco Creative House . Этот девелопер на рынке с 2016 года и ранее имел название Riverside Development. Что очень нравится: это подход к жилью своих зданий. Это всегда что-то интересное и даже завораживающее. Среди кейсов компании SAGA - ЖК New York Concept House, Рыбальский, ЖК Washington Concept House, BOSTON Creative House и многие другие. 

ЖК Чикаго уже введен в эксплуатацию, поэтому переживать по поводу документов смысла нет. Но вы можете их запросить в отделе продаж. К слову о том, как нас принял менеджер. 

Мы знали, что вы часто интересуетесь этим комплексом, звонили два дня подряд в отдел продаж, чтобы записаться на консультацию. Трубку никто не брал, не перезванивал. В итоге, когда мы приехали, в отделе продаж «горланила» музыка так, что на Троещине наверняка кто-то подтанцовывал. И консультация была не на самом высоком уровне. А и правда, ведь почти все продано, зачем напрягаться?

Подводим итоги

Плюсы

  • Центр города, все блага в пешей доступности. 
  • Развитая транспортная развязка, рядом метро. 
  • Развитая внутренняя инфраструктура. 
  • Уникальная архитектура комплекса и арт-объект в виде диджитал-куба. 
  • Красивая архитектура вокруг ЖК.
  • Развитая внешняя инфраструктура. 
  • Наличие собственного консьерж-сервиса и мобильных приложений для жителей комплекса. 

Минусы

  • Цена квадратного метра. 
  • На НСК Олимпийский бывают матчи, концерты, поэтому шум предусмотрен. 
  • Небольшой паркинг. 
  • Отсутствует спортивная площадка. 
  • Здесь частые гости - пробки, так как это центр города.
  • Консультация в отделе продаж - не из самых лучших.